2. 静岡の観光
  3. 伊豆高原の観光
  4. 伊東市の観光
  5. 窯元 陶八画
  6. 窯元 陶八画の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

窯元 陶八画の口コミ一覧

• カップルにおすすめ

じゃらんnetで遊び体験済み7月下旬の大変熱い時期に行きました。
    たくさんの陶芸作品に包まれたお家で、実際に売られている
    作品の中から自分たちのイメージに最も近いものを2人で選び、
    それを見ながら1人ずつろくろ体験をさせて頂きました。
    私たち以外には若い夫婦1組が陶芸体験をされていました。
    初めは陶芸家?の方がやり方を教授してくださり、
    スムーズに行うことができました。
    その後は時々見に来て下さり、’こうするといいよ’と
    教えてくださって、付きっ切りではなく2人で自由に
    体験ができてとてもよかったです。
    最後に記念プレートを1人1枚作ることもでき、
    届いたら玄関にでも飾ろうと思います。
    作品がどのように仕上がって届くのか
    2人でとても楽しみにしています。
    作成中、暑かったためか、しそジュースを出してくださり
    お気遣いにも大変感謝しました。
    そしてとても美味しかったです。
    こちらの窯元でろくろ体験ができ、とても良かったです。
    • 行った時期:2017年7月29日
    • 投稿日:2017年8月10日
    あやかさんの窯元 陶八画への投稿写真1
    あやかさん

あやかさん 女性/20代

• 子供に還って♪

じゃらんnetで遊び体験済みとにかく楽しい時間を過ごさせていただきました!

初心者5名でしたが、優しく丁寧に教えて下さり感謝です。

最後に出して頂いたお手製の紫蘇ジュースも美味しく頂きました。

とても良い思い出作りありがとうございました。
    • 行った時期:2017年7月18日
    • 投稿日:2017年7月31日
    rihoさん

rihoさん 女性/50代

• 初めての方も安心です

じゃらんnetで遊び体験済みこのたび初めて体験させていただきました、

初めての参加とわかると、初めから丁寧に説明をして頂き
    いざ本番になると、危なそうになると指摘をしていただき
    出来るだけ、参加者の意思を尊重しながらも、形を崩さない程度に
    都度修正をしていただくことで、とても立派なものが完成できました。

まだ完成品は届いていませんが、
    完成までの間本当に楽しみにしています。

今度はほかの体験もしてみたいと思いました。

また 窯元 陶八画さんから城ヶ崎つり橋まですぐですので
    終わった後は、吊り橋を見たり、灯台を見たりも楽しめます。
    • 行った時期:2017年6月9日
    • 投稿日:2017年6月10日
    はるとさん

はるとさん 男性/40代

• お手軽陶芸体験

じゃらんnetで遊び体験済み初めての電動ろくろを使う陶芸体験でしたが、エプロンも材料の土も全て用意していただいてるので、本当に気軽に体験出来ました。初心者にも優しく教えてくれて、コーヒーのサービスもあります。焼き上がりまでには、一ヶ月くらい時間は、かかりますが、自分で選んだ色と出来上がっ作品が届くのを待つのも、楽しみです。
    • 行った時期:2017年5月6日
    • 投稿日:2017年5月8日
    撫子さん

撫子さん 女性/50代

• やっぱりいい

じゃらんnetで遊び体験済みリピーターです。今回作品が届いて気に入りましたので、また、機会がありましたら寄らせて頂きます。ハリネズミ君によろしく。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年5月7日
    piichanさん

piichanさん 女性/50代

• 初めてでも大丈夫

じゃらんnetで遊び体験済み伊豆高原のホテルにチェックインする前に、何かしようということで予約をさせていただきました。陶芸体験は初めてだったので、怒られたりするんじゃないかと少し不安に感じていましたが、ご主人も奥さんもとても優しい方で、丁寧に教えてくださいました。少しくらいの失敗はご主人の手助けで何とかなります。自分が想像していたよりもきれいにできたと思っています。焼き上がりまでまだ時間がかかるようですが、旅行が終わった後まで楽しみが残っているのはとても良いと思います。家に届くのが楽しみです。
    • 行った時期:2016年3月19日
    • 投稿日:2017年4月3日
    トージローさん

お宿ツウ トージローさん 男性/50代

• 旅の記念に体験♪

じゃらんnetで遊び体験済み初めての陶芸、ろくろでしたが、ご主人や奥様が優しく教えてくださったので、楽しめました!
    作品が届くのが待ち遠しいです!
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月22日
    かいさん

かいさん 女性/20代

• 陶芸に少しでも興味のある方は・・・

ろくろでの陶芸に興味があったので門脇吊り橋の観光前に陶八画さんで初挑戦してきました。
    ちょっと大き目のラーメンどんぶりを作ってみたいな…と、粘土が1.3キロ付いてくるじゃらんの電動ろくろ体験コースを予約。
    私が行った時は電動ろくろは全部で3台、カップルに1台って感じでした。
    粘土の1.3キロってどれくらいの大きさか想像出来なかったけど、実際はグレープフルーツ程度の大きさでした。
    師匠に「何を作りたい?」と、聞かれ「ラーメンどんぶりを…」と、お伝えすると「初めて?!大物か!よしっ!チャレンジしてみよう!」となり、ここで初体験者がラーメンどんぶりみたいな大きな物を作る事は少し無謀なのか!?と察知しました。
    案の定、どんぶりの淵が「ヘナっ」て垂れてしまい失敗…
    「もう一回チャレンジしてみよう!」と、新しい粘土を用意してくれました。
    二度目は失敗しそうになると師匠が修正して下さり、ちょっと小ぶりになってしまいましたが、きれいな形のラーメンどんぶりが出来ました。
    初体験者は少々の技術が必要な大物よりも、茶碗やマグカップ程度が無難みたいです(笑)
    厚みのある大き目のラーメンどんぶりを作るなら、プラス0.3キロ追加で良かったかもって感じです。
    先生にお願いすれば別途料金が掛りますが追加してくれるそうです。
    同じ作業室内には一組のカップルが手びねり陶芸体験をされていました。
    こちらは、電動ろくろを使用しないで粘土の固まりを手で潰し延ばして行くので、電動ろくろみたいに表面が滑らかにならず、多少ゴツゴツ感が出て手作りって感じがします。
    しかも、多少失敗しても修正が安易です。
    平たいお皿などを創作する時は手びねりが良いみたいです。
    気さくに対応して頂き、時間を忘れる程、夢中になりました。
    自宅近くの教室に通う程、ハマりました!
    • 行った時期:2017年3月18日
    • 投稿日:2017年3月21日
    まるさん

まるさん 男性/40代

• はりせんぼうとフーちゃん

緊張で肩の力が入ってしまいましたが、終わるころにやっと力をぬくことが少しできた感じでしたが、やはり難しかったです。ひじをつけることがポイント!主人は花瓶を私は鉢を。1ヶ月後、焼かれてどんな風にできがってくるのか大変楽しみです。
    教室に通われている方とも話ができたりとアットホームで、自然豊かで先生の作品があちこちに飾られている庭も素敵です。車を置かせていただき、橋にも行くことができました。ありがとうございます。コーヒー、美味しかったです。
    • 行った時期:2016年4月30日
    • 投稿日:2017年3月10日
    ブタちゃんさん

ブタちゃんさん 女性/50代

• はりせんぼうとフーちゃん

人なつっこいはりせんぼうちゃん(名前を忘れてしまい!)とわんちゃんのふーちゃん、そして素敵な先生ご夫妻で初めてのろくろでの陶芸づくり、アッという間で楽しい時間でした。わかりやすく丁寧に教えていただきました。
    緊張で肩の力が入ってしまいましたが、終わるころにやっと力をぬくことが少しできた感じでしたが、やはり難しかったです。ひじをつけることがポイント!  主人は花瓶を私は鉢を。1ヶ月後、いい色で焼かれて届きました。
    教室に通われている方とも話ができたりとアットホームで、自然豊かで先生の作品があちこちに飾られている庭も素敵です。車を置かせていただき、橋にも行くことができました。ありがとうございました。コーヒー、美味しかったです。
    • 行った時期:2016年4月30日
    • 投稿日:2017年3月10日
    ブタちゃんさん

ブタちゃんさん 女性/50代

窯元 陶八画の口コミ・写真を投稿する

窯元 陶八画周辺の人気ご当地グルメスポット

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他グルメ

主人が黒ビールの大ファンなので伊豆方面に行った時には必ず立ち寄ります。 いつも混んでいるイ...by にゃんこさん

• 和むら 総本店の写真1

和むら 総本店

伊東市富戸/その他和食

入り口から雰囲気良し♪暖簾をくぐりお店へ入る。いつも頼むのは同じもの。特大エビフライ定食。...by チーヤンさん

• 回転寿司 魚磯 伊豆高原店の写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

夕食なし宿泊で、口コミを見て食べに行きました!ネタも大きく食べ応えがあり、とても美味しかっ...by ejioさん

• 海女屋 伊豆高原店の写真1

海女屋 伊豆高原店

伊東市富戸/その他和食

135号線沿いにある広く雰囲気の良い回転寿司屋。お寿司もネタが新鮮でとても美味しかったですが...by ナゾさん

窯元 陶八画周辺で開催されるイベント

• 伊豆ぐらんぱる公園 グランイルミ(GRAND ILLUMINATION)〜2ndシーズン〜の写真1

伊東市富戸

2016年11月11日〜2017年08月31日

東京ドーム約2個分(8万平方m)の広さを誇る伊豆ぐらんぱる公園で、「グランイルミ(GRAND ILLUM...

• 伊東温泉箸まつり花火大会の写真1

伊東温泉箸まつり花火大会

伊東市湯川

2017年08月22日

伊東海岸から30分間に約1500発の花火が打ち上げられます。斜め打ちスターマインなど、海の花火大...

• 伊東温泉「夢花火」の写真1

窯元 陶八画からの目安距離

伊東温泉「夢花火」

伊東市湯川

2017年07月30日〜2017年08月26日

伊東温泉の夏の風物詩「夢花火」が、伊東海岸(伊東オレンジビーチ)で開催されます。Part1〜Par...

窯元 陶八画周辺のホテル