2. 静岡の観光
  3. 伊豆高原の観光
  4. 伊東市の観光
  5. 窯元 陶八画
  6. 窯元 陶八画の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

窯元 陶八画の口コミ一覧

• 旅の記念に体験♪

じゃらんnetで遊び体験済み初めての陶芸、ろくろでしたが、ご主人や奥様が優しく教えてくださったので、楽しめました!
    作品が届くのが待ち遠しいです!
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月22日
    かいさん

かいさん 女性/20代

• 陶芸に少しでも興味のある方は・・・

ろくろでの陶芸に興味があったので門脇吊り橋の観光前に陶八画さんで初挑戦してきました。
    ちょっと大き目のラーメンどんぶりを作ってみたいな…と、粘土が1.3キロ付いてくるじゃらんの電動ろくろ体験コースを予約。
    私が行った時は電動ろくろは全部で3台、カップルに1台って感じでした。
    粘土の1.3キロってどれくらいの大きさか想像出来なかったけど、実際はグレープフルーツ程度の大きさでした。
    師匠に「何を作りたい?」と、聞かれ「ラーメンどんぶりを…」と、お伝えすると「初めて?!大物か!よしっ!チャレンジしてみよう!」となり、ここで初体験者がラーメンどんぶりみたいな大きな物を作る事は少し無謀なのか!?と察知しました。
    案の定、どんぶりの淵が「ヘナっ」て垂れてしまい失敗…
    「もう一回チャレンジしてみよう!」と、新しい粘土を用意してくれました。
    二度目は失敗しそうになると師匠が修正して下さり、ちょっと小ぶりになってしまいましたが、きれいな形のラーメンどんぶりが出来ました。
    初体験者は少々の技術が必要な大物よりも、茶碗やマグカップ程度が無難みたいです(笑)
    厚みのある大き目のラーメンどんぶりを作るなら、プラス0.3キロ追加で良かったかもって感じです。
    先生にお願いすれば別途料金が掛りますが追加してくれるそうです。
    同じ作業室内には一組のカップルが手びねり陶芸体験をされていました。
    こちらは、電動ろくろを使用しないで粘土の固まりを手で潰し延ばして行くので、電動ろくろみたいに表面が滑らかにならず、多少ゴツゴツ感が出て手作りって感じがします。
    しかも、多少失敗しても修正が安易です。
    平たいお皿などを創作する時は手びねりが良いみたいです。
    気さくに対応して頂き、時間を忘れる程、夢中になりました。
    自宅近くの教室に通う程、ハマりました!
    • 行った時期:2017年3月18日
    • 投稿日:2017年3月21日
    まるさん

まるさん 男性/40代

• はりせんぼうとフーちゃん

緊張で肩の力が入ってしまいましたが、終わるころにやっと力をぬくことが少しできた感じでしたが、やはり難しかったです。ひじをつけることがポイント!主人は花瓶を私は鉢を。1ヶ月後、焼かれてどんな風にできがってくるのか大変楽しみです。
    教室に通われている方とも話ができたりとアットホームで、自然豊かで先生の作品があちこちに飾られている庭も素敵です。車を置かせていただき、橋にも行くことができました。ありがとうございます。コーヒー、美味しかったです。
    • 行った時期:2016年4月30日
    • 投稿日:2017年3月10日
    ブタちゃんさん

ブタちゃんさん 女性/50代

• はりせんぼうとフーちゃん

人なつっこいはりせんぼうちゃん(名前を忘れてしまい!)とわんちゃんのふーちゃん、そして素敵な先生ご夫妻で初めてのろくろでの陶芸づくり、アッという間で楽しい時間でした。わかりやすく丁寧に教えていただきました。
    緊張で肩の力が入ってしまいましたが、終わるころにやっと力をぬくことが少しできた感じでしたが、やはり難しかったです。ひじをつけることがポイント!  主人は花瓶を私は鉢を。1ヶ月後、いい色で焼かれて届きました。
    教室に通われている方とも話ができたりとアットホームで、自然豊かで先生の作品があちこちに飾られている庭も素敵です。車を置かせていただき、橋にも行くことができました。ありがとうございました。コーヒー、美味しかったです。
    • 行った時期:2016年4月30日
    • 投稿日:2017年3月10日
    ブタちゃんさん

ブタちゃんさん 女性/50代

• 楽しめました

コップとお茶碗の二点を作成しました。
    指導も丁寧で初心者ながら、形のちゃんとしたものを作ることが出来ました。
    とても充実した時間でしたので、また機会があればお店に立ち寄りたいと思います。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年1月16日
    にゃもさん

にゃもさん 女性/20代

• 初めてでもすごく楽しめる!

じゃらんnetで遊び体験済み初めての電動ろくろでの陶芸、上手くいくか不安でしたが丁寧に教えて頂き、コツを掴むと楽しくできました ^ ^
    オススメのスポットも教えていただき、とても楽しむことができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年1月7日
    • 投稿日:2017年1月13日
    リオさん

リオさん 女性/20代

• 本当に楽しかった!

お店の方全員が素敵な方々でした♪
    都合等も聞いていただき本当に楽しかったです!
    また行きたいと思えるところでした♪
    • 行った時期:2016年12月24日
    • 投稿日:2016年12月24日
    ひーさんさん

ひーさんさん 男性/30代

• 本日届きました

お伺いしてからおよそ一ヶ月。本日できあがった作品達が送られてきました!てびねりらしいイビツな感じが思い出としても残ります。割れないように丁寧に梱包してくださりありがとうございました!また是非行きたいです!大切に使います!
    • 行った時期:2016年10月17日
    • 投稿日:2016年11月16日
    さささんの窯元 陶八画への投稿写真1
    さささん

さささん 男性/30代

• 静かでゆったり

じゃらんnetで遊び体験済みはじめての経験でしたが、先生の指導のおかげで満足のいくものができました。以前から陶芸には興味があり、いいところでいい経験ができました。また行きたいと思います。
    • 行った時期:2016年11月7日
    • 投稿日:2016年11月10日
    やっちゃんさん

お宿ツウ やっちゃんさん 男性/50代

• 家庭的なご婦人とご主人のおもてなし

じゃらんnetで遊び体験済み初めててびねりの体験を夫婦でしました。奥さんが丁寧に教えてくれて、形を修正してくれたりして、満足のいくマグカップと茶碗ができました!犬のふうちゃんとハリネズミのぽんちゃんも迎えてくれて和やかな雰囲気の中で、自然の土に触れ、とても癒されました。記念のプレートも掲出してくれるとの事だったので、また是非うかがいたいです。
    コーヒーも手作りの食器で頂きましてとても美味しかったです。ごちそうさまでした。送られてくる完成品が楽しみです。
    • 行った時期:2016年10月17日
    • 投稿日:2016年10月20日
    さささんの窯元 陶八画への投稿写真1
    さささん

さささん 男性/30代

窯元 陶八画の口コミ・写真を投稿する

窯元 陶八画周辺の人気ご当地グルメスポット

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他グルメ

ボリュームがあり食べごたえがありました。飲み放題は、地ビールが飲めるので満足でした。また、...by ツッキーさん

• 回転寿司 魚磯 伊豆高原店の写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

伊豆高原に訪れる際は必ずといっていーほど利用しています!旦那と私のお気に入りのお寿司屋さん...by しぃちゃぁさん

• かずたんさんの備屋珈琲店への投稿写真1

備屋珈琲店

伊東市富戸/カフェ

ランチでビーフシチューを頂きました。 お値段は高いですが(笑)、具沢山で、お肉がとっても柔...by よしえさん

• 和むら 総本店の写真1

和むら 総本店

伊東市富戸/その他和食

暖簾をくぐってお店に入ると高級感を感じます。でも実際にはとってもリーズナブルでボリュームた...by くみぼんさん

窯元 陶八画周辺で開催されるイベント

• さくらの里桜まつりの写真1

さくらの里桜まつり

伊東市富戸

2017年04月01日〜02日

大室山の麓にある「さくらの里」では、例年9月から5月にかけて、広大な敷地に早咲きから遅咲きま...

• 伊豆ぐらんぱる公園 グランイルミ(GRAND ILLUMINATION)〜2ndシーズン〜の写真1

伊東市富戸

2016年11月11日〜2017年08月31日

東京ドーム約2個分(8万平方m)の広さを誇る伊豆ぐらんぱる公園で、「グランイルミ(GRAND ILLUM...

• 伊豆高原桜まつりの写真1

伊豆高原桜まつり

伊東市八幡野

2017年03月25日〜2017年04月02日

伊豆高原駅前から大室山方面に続く、約3000mの桜のトンネルの開花にあわせて「伊豆高原桜まつり...

• 窯元 陶八画からの目安距離

一碧湖畔の桜

伊東市吉田

2017年03月25日〜2017年04月05日

「伊豆の瞳」とも呼ばれる一碧湖では、花見の時期に湖畔のいたるところで桜が咲き誇ります。周囲...

窯元 陶八画周辺のホテル