将棋むら天童タワー

• 王道
エリア
ジャンル

将棋むら天童タワーの口コミ一覧

• 「笑」いながら作成した駒。

遊び体験済み駒に一文字を記載する体験でした。
    一時間も掛からない体験でしたが、親友と教えて下さった方と冗談交じりで、笑いあり、ボケあり、突っ込みありの楽しい思い出になりました。また駒職人さんの苦労やプライドに関したエピソードも交えて時には真剣に。
    選んだ文字は同じでも、出来上がりは世界に一つ。本当に楽しい思い出になり、駒も、駒体験の時間も宝物になりました。
    • 行った時期:2024年2月23日
    • 投稿日:2024年2月25日

つかさん

つかさん 女性/40代

• こういうの、好きです

年末年始に東北の温泉を巡る旅行をしたとき、以前の山形旅行で天童市街も通ったものの、その時には全く気づくことのなかった、凄いものを見てしまいました。
     それが、街中の国道っぷちにドンとそびえ立つ、超絶巨大なコマの看板。見つけたとき、絶句してしまいましたよ。
     まあ、言われてみれば、天童市は将棋の駒の街だったように記憶してますが、それにしてもな存在感でした。
     この駒があまりに迫力があったので、何も買うつもりもないのに行ってみましたが、近くに行ったら、改めてデカさに笑っちゃいました。こういう「トンでも」系のスポットって好きですねえ。
    • 行った時期:2023年12月31日
    • 投稿日:2024年1月9日
    yosshyさんの将棋むら天童タワーへの投稿写真1
    • yosshyさんの将棋むら天童タワーへの投稿写真2

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/50代

• 正直、体験場所の将棋むら天童タワーが駅から遠いです。レンタカー等無いと、そこだけは大変だと思います。

遊び体験済み電車を降りて天童駅の改札口の駅員さんからアドバイスを頂き、徒歩やバスではなく、天童駅下のタクシー乗り場からタクシーへ乗車し、将棋むら天童タワーへ向かいました。結果、行きは1280円、帰りは970円のタクシー代をお支払いしました。体験時間は説明含めて20分程であっという間に終了。手持無沙汰でお昼時間にはまだ早い時間帯だったので食事はせずに天童駅に向かいました。当初予定の新幹線ではなく在来線で山形駅へ戻り昼食となりました。良い体験だったと思いますよ。一度は体験してみて下さい。早速、記念品として玄関に飾っています。色々ご配慮頂き有難う御座いました。
    • 行った時期:2023年5月20日
    • 投稿日:2023年5月21日

となりの豚さん

グルメツウ となりの豚さん 男性/50代

• 書き駒体験

初めての書き駒体験。集中し仕上げる事ができました。書き方のコツなど丁寧に教えて頂いて楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月6日
    うさねこさんの将棋むら天童タワーへの投稿写真1

うさねこさん

うさねこさん 女性/50代

• 書き駒体験

遊び体験済み初めて書き駒体験をしましたがとっても楽しかったです!
    先生も明るく楽しい方で習えてとてもよかったです。
    最後まで親切にして頂いて嬉しかったです。
    売店のお姉さん達も良い方達で、また是非天童に来た時は来たい場所です。
    • 行った時期:2022年11月21日
    • 投稿日:2022年11月22日
    ヒサさんの将棋むら天童タワーへの投稿写真1

ヒサさん

ヒサさん 女性/40代

• そば打ち初体験!!

遊び体験済み体験前は正直そんなに期待をしてませんでしたが、体験中からわくわく感が増えていき出来上がった時には子供心の様にとても嬉しかったです。
    運よく!?他に体験者がいらしゃらなかったので先生と私達1組だけのマンツ−マンでとても丁寧かつ所々で先生が冗談交じりの会話で場を和ませてくれました。
    そば打ちは思ったよりも工程が多く手間がかかっている事を実感しましたが、出来上がりの達成感はなかなか味わうことが出来ないもので体験して本当に良かったと思いました。
    体験の価値は間違いなくあると思うので知人にも薦めたいです。
    • 行った時期:2022年9月10日
    • 投稿日:2022年9月12日

さるちゃんさん

さるちゃんさん 女性/40代

• 初めての蕎麦うち

遊び体験済み5月3日に夫婦で体験しました、親切に教えていただきとても楽しかったです。試食のときのてんぷらが,イマイチでした。
    • 行った時期:2022年5月3日
    • 投稿日:2022年5月7日

yasuさん

yasuさん 男性/60代

• 初めてでも安心!

遊び体験済み初めての蕎麦打ち体験でしたが、教え方が分かりやすく楽しく蕎麦打ちすることができました。
    自分たちで切ったので長さ太さはバラバラでしたが、味はもちろん美味しい!
    オプションの天ぷらも美味しかったです♪
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2022年1月17日

Kさん

Kさん 女性/30代

• コスパが最強

遊び体験済み6年前くらいに利用したことがあり、楽しかったのでまた利用しました。
    前回と同じ先生で安心しました!
    時にギャグを交えながらとてもわかりやすい説明で教えてくださって、あっという間に時間が過ぎました!
    自分で作ったそばは、多少太さにバラつきがあるものの、
    より美味しく感じました!
    天ぷらつきにしましたが、体験と蕎麦と天ぷらつきで1人2200円で良いの?!って思います!
    スマホで写真撮るのも快くOKしてくれて、ありがとうございました!また来ます(^^)
    • 行った時期:2021年11月3日
    • 投稿日:2021年11月5日
    あさみさんの将棋むら天童タワーへの投稿写真1

あさみさん

あさみさん 女性/30代

• そば打ちの神髄

遊び体験済み初心者用に出来るだけわかりやすく簡単にやさしく教えていただけます。83歳のおふくろと参加しましたが楽しめました。自分で打ったそばに先生がレクチャー用に打ったそばを追加していただきお腹いっぱい食べさせてもらいました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年4月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年4月12日

hidekisanさん

hidekisanさん 男性/50代

将棋むら天童タワーの口コミ・写真を投稿する

将棋むら天童タワー周辺でおすすめのグルメ

• 将棋むら天童タワーからの目安距離

優勝軒 天童店

天童市久野本(大字)/ラーメン

が凄いです!! 全てボリュームが凄く美味しいのですが、SNSなどのキャンペーンで餃子も貰えた...by りいにゃんさん

• ミルク丸さんの将棋むら天童タワーへの投稿写真1

将棋むら天童タワー

天童市久野本(大字)/ラーメン

将棋の駒が目立つので遠くからでもすぐわかります。山形のお土産や将棋の駒などが売られていて、...by ミルク丸さん

• あいちゃんさんのマクドナルド13号天童店への投稿写真1

マクドナルド13号天童店

天童市久野本(大字)/その他軽食・グルメ

年に数回山形へ観光&ドライブで訪問していますが、大体いつも13号線沿いを通るので、これまで...by あいちゃんさん

• 将棋むら天童タワーからの目安距離

定食屋 JIN

天童市久野本(大字)/その他軽食・グルメ

将棋むら天童タワー周辺で開催されるイベント

• 天童桜まつりの写真1

天童桜まつり

天童市天童中

2024年04月06日〜2024年05月05日

花見の名所として知られる天童公園などで、「天童桜まつり」が開催されます。約2000本の桜が咲き...

• 倉津川しだれ桜ライトアップの写真1

倉津川しだれ桜ライトアップ

天童市老野森

2024年04月06日〜2024年05月05日

天童市役所の南側を流れる倉津川の両岸に咲くしだれ桜の見頃にあわせて、「倉津川しだれ桜ライト...

• 薬師祭植木市の写真1

薬師祭植木市

山形市薬師町

2024年05月08日〜10日

約400年以上の歴史をもち、日本三大植木市の一つとされる「薬師祭植木市」が開催されます。山形...

• スプリングフェスティバル「はたらく車大集合」の写真1

将棋むら天童タワーからの目安距離

スプリングフェスティバル「はたらく車大集合」

山形市香澄町

2024年05月05日

子どもたちに人気のイベント、スプリングフェスティバル「はたらく車大集合」が開催されます。七...

将棋むら天童タワー周辺のホテル