屋久島自然学校

• 一人旅
エリア
ジャンル

屋久島自然学校の口コミ一覧

• 素晴らしい思い出になりました!

遊び体験済み温厚なガイドさんで、登りのペースも私に合わせ、ポイントポイントでは丁寧に説明して下さり、素晴らしい半日を過ごすことが出来ました!途中、可愛らしい鹿にも会え、苔むす森では他のツアー客もおらず貸し切り状態でした!のんびりと休憩し、白谷雲水峡を十分に満喫することができました。「ここで写真撮りましょうか?」「ここの川の水は飲めますよ」等、終始とても親切に対応していただき、また是非お願いしたいです。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月18日

アップルさん

アップルさん 女性/40代

• 丁寧なガイドさんに感謝です

2020年9月16日より屋久島に一人旅行しておりまして、屋久島自然学校さんに白谷雲水峡のガイドをお願いしました。
    朝の送迎から、現地でのガイドまですごく丁寧に対応していただき、また次回友人と来た際はぜひお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2020年9月17日
    • 投稿日:2020年9月23日

マサミさん

マサミさん 男性/20代

• 白谷雲水峡一日トレッキング

お正月なのでなかなガイドをしていただける所がなく、やっと屋久島自然学校を見つけ斉藤様にガイドして頂きました。68歳の夫婦に合わせてゆっくりと登って頂き疲れることなく苔むすもり、太鼓岩まで登れました。屋久杉の説明などもたくさんして頂きました。
    お弁当を食べる時に温かい味噌汁も用意して頂き、写真も撮って送って下さり、とても親切でした。次に屋久島に行く時はまた屋久島自然学校さんにお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2020年1月2日
    • 投稿日:2020年1月4日
    きみえさんの屋久島自然学校への投稿写真1

きみえさん

お宿ツウ きみえさん 女性/60代

• 白谷雲水峡半日に参加

先日利用させていただきました。
    ガイドさんがスポット毎に写真を勧めてくださったり、説明を入れながら適度に休憩もとってくださったので、とってもよかったです!縄文杉の翌日の筋肉痛での半日でしたが、無理なくいけました。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月13日

キムさん

キムさん 女性/30代

• 綺麗な苔と滝が見れます^^

遊び体験済み1人で屋久島に行きましたが、ポイントポイントでガイドさんに「写真どうですか?」「この場所にどうぞ」と声をかけて頂き、とても良い写真を沢山とって頂きました。
    帰りの飛行機の時間にも気を配って頂き、とても親切でした。
    もちろん、苔、滝、屋久杉 すべて良かったです。
    今回は飛行機の時間の都合で半日コースでしたが、次回は是非1日コースをお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月14日

nanaさん

nanaさん 女性/40代

• 屋久杉&苔に大満足です!

遊び体験済み無計画に屋久島へ行きましたが、ガイドさんのお陰で、とても良い旅行になりました。
    屋久杉も、沢山ゆっくり見ることが出来、また前日に雨が降ったので、苔がとても綺麗でした。
    また同じガイドさんにお願いしたいと思いました。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月13日

nanaさん

nanaさん 女性/40代

• あいにくの天気でしたが

遊び体験済み初めての屋久島でした。
    台風が反れて大丈夫かなぁって思ってましたが、半端ない降水量で滝の増水には圧倒され恐怖心を感じました。
    それはそれでなかなか体験出来ないと思い良い経験をさせて頂きました。
    白谷雲水峽コースで殆んどが入場を制限されましたが、とても親切にガイドしてもらいました。
    本来のコースは天候の影響で断念せざるを得なかったですが、特別に島の観光をして頂き貴重な体験が出来て大変満足しました。
    ガイドさんの人柄が最高でとても親切で色々気遣って下さったり、分かりやすい説明や穴場スポットへも連れて行って頂きとても楽しい時間を過ごせました。
    本当にお世話になりありがとうございました。
    全てに感動し、またチャレンジしたいと思いました。
    次回も同じ屋久島自然学校さんにガイドをお願いしたいです。
    • 行った時期:2018年6月17日
    • 投稿日:2018年6月19日

アキラ先輩さん

アキラ先輩さん 男性/50代

• リバーカヤック楽しかったです!

リバーカヤック半日コースに参加しました。
    子どもが人見知りをするため、少人数のツアーを探しており、屋久島自然学校さん主催のツアーに参加することにしました。
    当日は私たち親子だけの貸切状態。子どもの希望を聞いていただき、川遊びを存分に楽しむことができました。
    お天気にも恵まれ、のんびりと屋久島の自然を満喫できて、大満足です。
    子どもも一番の思い出だと言っています。どうもありがとうございました。
    • 行った時期:2017年8月17日
    • 投稿日:2017年8月19日

あつこさん

あつこさん 女性/40代

• 貸切ガイドで、しっかり写真も撮ってもらえますよ〜

遊び体験済み新婚旅行で屋久島滞在する事にしました。
    普段運動していないので、体力に心配がありました。
    屋久島行った事ある方の話などから考えて
    @・白谷雲水峡から太鼓岩
        ・ヤクスギランド
           それぞれ1日コースをやっているところ
    Aプライベートツアーガイド(貸切ガイド)
    B宿への送迎付き(疲れて運転できないと考えて)
    Cできれば写真も撮ってもらえる
    (後は、お昼に温かい飲み物サービスあったらラッキーかな…)
    を考えていたところ、屋久島自然学校さんにお願いすることにしました。
    他のツアーガイドさんのを比較検討した結果、かなり良心的な価格設定です。
    そして、ガイドさんもカメラ持参で、撮ってもらうことが出来ます!(後日データでいただけました)
    2人で出かけると、なかなかツーショット写真が難しく、また、慣れない場所での不安もありましたので大変嬉しかったです。
    ガイド中も、自分達だけで歩いていたら気付かない事、屋久島の歴史やバックグラウンドも説明していただき、色々感じる事も多く、とても楽しく過ごせました。
    ペース配分もご配慮いただき、問題なく終える事ができました。
    温かい飲み物サービスもありましたし、季節もののたんかんも美味しく頂けてありがたかったです。
    また、屋久島滞在中にいくオススメスポットの相談にものっていただき、他の日も楽しく観光できました。
    とても頼りになる情報、ありがたかったです。
    こちらのワガママで立ち寄っていただくところなどもありましたが、時間が許す限りで対応していただき、感謝しております。
    また、ヤクスギランドの日に立ち寄った、松峯大橋でのちょっとした実験、大人なのに子供になったかのように驚きと発見があり、ワクワクしました。
    あれはガイドさんがいなかったら体験できてません。
    ありがとうございます。
    • 行った時期:2017年4月22日
    • 投稿日:2017年4月27日
    charieさんの屋久島自然学校への投稿写真1

charieさん

charieさん 女性/30代

• 白谷雲水峡半日ツアー

午後から白谷雲水峡半日トレッキングに参加しました。
    安房のフェリーターミナルに迎えに来ていただいて、その足でそのまま白谷雲水峡へ。
    一人参加だったのですが対応していただきました。(二人から可というところが多かったので一人参加対応は有り難かったです。)
    一人だったというのもあるかもしれませんが、写真を撮る時間をゆっくりとっていただいたり、ペース配分も疲れにくいように速すぎず遅すぎず歩きやすかったです。
    大変楽しめました。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2016年12月26日

Marさん

Marさん 女性/30代

屋久島自然学校の口コミ・写真を投稿する

屋久島自然学校周辺でおすすめのグルメ

• キヨさんの屋久島観光センターへの投稿写真1

屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/郷土料理

お土産もたくさんある場所になっていますよ。せっかくこの島に来たらお土産を買い忘れないように...by たけさん

• charieさんのイタリア料理「イルマーレ」への投稿写真1

屋久島自然学校からの目安距離

イタリア料理「イルマーレ」

屋久島町(熊毛郡)小瀬田/イタリアン・イタリア料理

屋久島空港から帰りの飛行機に乗る前にお昼ご飯を食べるところを探していて、たまたま見つけまし...by むらもんさん

• 屋久島自然学校からの目安距離

馬場製菓 本店 屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/名産品

宮之浦港の近くの屋久島観光センターにあります。地元では有名なお菓子の「かるかん」などを販売...by シュナイダーさん

• ぴろぴろさんの茶屋ひらのへの投稿写真1

茶屋ひらの

屋久島町(熊毛郡)安房/郷土料理

ランチメニューは薬膳料理のみです。小さな器に地元のお料理が出てきて、楽しいです。お目当ての...by ぴろぴろさん

屋久島自然学校周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1