沖縄アイランドクルー

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

沖縄アイランドクルーの口コミ一覧(2ページ目)

• クジラに会えました!

遊び体験済み少し時間はかかりましたが、クジラに会うことができました!
    赤ちゃんクジラがお母さんと一緒に泳ぎながら、手をふっていた姿は、今思い出しても心が温かくなります。
    私は持病があり、シュノーケル等のマリンスポーツに参加することができず残念な思いがありましたが、こちらのツアーに参加することができて海を楽しむことができ、本当に良かったです。
    健康面でマリンスポーツは難しいけれど、海を楽しみたい方には特にオススメです。
    スタッフの皆様も親しみやすく、安全面も十分に配慮されていて安心して参加することができました。
    スタッフの皆様、素晴らしい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2024年3月15日
    • 投稿日:2024年3月17日

ちびさん

ちびさん 女性/30代

• 親子クジラを見ることができました。

遊び体験済みホエールウォッチングは初めてなのでHPを見て服装などを事前に確認しました。天気が良くても風が冷たいので上着があった方が良いとあったので上着を持って行きましたが正解でした。3月は必須だと思いました。
    参加した日は参加者が多くて2隻で出発しました。私たちが乗った方は操縦者が超ベテランの方だったみたいでポイントについてすぐにクジラを見ることができました。発見したクジラの性別・親子などクジラの状態を詳しく解説してくれてとても見やすかったです。より近くで見せたいと船を寄せてくれたりと迫力のクジラを見ることができてとても嬉しかったです。
    時間ギリギリまで粘って下さったおかげで、手を振っているような行動・ペックスラップ(目撃率26%)を見ることができました。こちらの船に乗って本当に良かったです。もう1隻は別方向に行ったけれど、クジラに遭遇できなかったのかこちらの船と途中合流し、時間制限が来たのかこちらの船より先に帰ってしまったようでペックスラップは見ていないと思います(その時辺りに船がいなかったので)。操縦の方によってクジラの見え方が違うので私たち家族はとてもラッキーだと思いました。
    写真もたくさん撮ってくださるので綺麗に撮れなかったりベストショットを逃しても、写真ダウンロードサービスがあるので写真を撮らないで見る方を重視されている方も思い出に残ります。
    次に参加する時は、時期をずらして別の動きをするクジラを見てみたいと思いました。とても楽しかったです。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月14日

よっちゃんさん

よっちゃんさん 男性/40代

• ホエールウォッチングに参加

ガイドさんも安全第一に声掛けしてくださり、小さな子でも安心して参加できた。肝心のクジラは、感動モノ。ホエールウォッチングは、初めてではないが楽しませていただきました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月14日

lalaさん

lalaさん 女性/50代

• 楽しかったです!

遊び体験済み毎年沖縄以南には行っているのですが、いつからかホエールウォッチングしたいと思うようになり、今回やっと行くことに!
    実際多数の催行会社があり、直前まで迷いましたが、沖縄アイランドクルーさんの鯨への想いに引寄せられこちらに決めました。
    天気予報もずっと雨。でも予定の関係でこの日しかチャンスがなく、雨天決行を信じて当日を迎えました。
     いざ当日になると、、雨?あれ?晴れてる!まず決行できることに喜び、雨ではない天気に喜び、気分上々。
    更に、わたしは普段酔い止めを飲んでいても必ず酔うんです。高速船もフェリーも釣り船もグラスボードも、シュノーケルも、ただ海に浮かんでいるだけでも(笑)波がダメなんでしょうね。それでも沖縄の海は大好きなので挑んでいます。今回も、もちろん酔う覚悟で乗船。
    、、、しかし、、、全く酔いませんでした!!風もかなり強くて方向によっては船もかなり揺れましたが、余裕でした。びっくりです。
    そして、鯨は見たいけど会えないかも、鯨はムリでもイルカとか、ブロー一回でも見たいなぁという気持ちでしたが、結果は大満足!!どこから来るんだろ?今は潜ってるの?海中ではどんな風に進んでるんだろ?とか考えながら浮上するのを期待して、何回も見ることが出来ました。
    あとは、鯨を見つけると船首の方に移動して見れるとなり、皆さん船首にいき、興奮し始めたのですが、スタッフのかたが「お尻をつけてみてくださいねー!!」と声掛けをしていて、事故のないように配慮してくださっていたことが印象的でした。確かにみんな見たいし写真撮りたいしって気持ちはあるので、つい立ったりしてしまうことはありますしね。しかもこの便の参加者の方たちもちゃんと守っていたので不快な気持ちにならずに楽しめました。ただ、やっぱり先頭が一番見やすいなぁとは思いました。
    なんにしろ、大満足のホエールウォッチングでした。癖になるかも。最近は離島ばかりだったので、本島で楽しむプランが今後増えそうです。もちろん沖縄アイランドクルーさんのアクティビティを入れ込みたいと思います。
    ありがとうございました。またよろしくお願いいたします( ^ω^ )
    • 行った時期:2024年3月11日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年3月12日

ななさん

ななさん 女性/40代

• 大満足!

今回の沖縄旅行(3月4日〜8日)の最大の目的は、友人の強い推しもあってホエールウォッチングにしました。不安定な天候が続くとの天気予報もあり、いつどこでやるのが良いのか決めないまま、沖縄入りしました。2日前にアイランドクルーのスタッフから「このところ出船出来ない日が続いている。7日は今の処大丈夫だと思っているけど、出船中止の場合は、前日夜に電話します。」と親しみやすい口調ながらも事務的な連絡を受け、運を天に任せて前日夜まで過ごしました。当日朝携帯に着信履歴が無い事確認し、集合場所のダイビングショップに向かいました。到着後必要書類の作成や料金精算を行い、笑顔溢れるスタッフから「午前便、しっかりクジラ見れました。但しうねりがあるのでそれなりに揺れますけどね!(何故か満面の笑み)」と注意事項等説明を受け、その後本部港に移動して、いざ出船!事前説明の通り、それなりに大きく揺られながら沖合に向かい、出航後20分弱(業界では「すぐ」というらしい)でクジラと遭遇、しっかりデカいムナビレのスラップショット連発を見る事が出来ました。その後大きなうねりの中(遊園地のバイキング船のアトラクションのスタート直後の揺れ位かな?)再浮上を待つ事20分強、今度は見事な尾びれをしっかり見せてくれました。その後別のクジラを探して場所を移動することになりましたが、毎回「すぐに」というわけにはいかないようで、参加者の多くが揺れと冷え(しぶきを被るというよりも風かな?)に耐えるのが辛くなりかけた頃に、見事親子クジラと遭遇出来ました。子クジラが呼吸する為に短いインターバルで何度も浮上するので、それに寄り添う親クジラも一緒にジックリ楽しむ事が出来ました。キャプテン、スタッフ(受付、船上)皆親しみやすく親切ですし、船も大型でパワフル(帰港時他のクルーズ船ぶっちぎりました)な上に、トイレ含めてとても綺麗なので、とてもお勧めです!(釣り船のイメージだったので天と地ほどの差が...)
     ショップのウェブサイトにスタッフブログがあるので予約する前にチェックするとホエールウォッチングクルーズのイメージが膨らむと思います。
    • 行った時期:2024年3月7日
    • 投稿日:2024年3月9日

通行人さん

通行人さん 男性/60代

• 初シュノーケリング。とっても素敵な体験でした!

泳ぐのは得意じゃないけどガイドの人が一緒にいてくれたので全然平気でした。12月でしたが水の中は寒くないです。水納島の海は沖縄の中でも珊瑚や透明度が綺麗だとおすすめされていて、念願の初シュノーケリング。海の中を見るとニモや色とりどりの魚がいて異次元の空間。幻想的でした。予約してたのは私のみでしたがたまたま一緒に行動してた家族も+で当日急遽、快く連れて行ってくれると言って下さいました。水納島のシュノーケリングは本当に素敵で忘れられない思い出です!また絶対行きたい。ガイドの人たちも気さくで心遣いのある人たちで、より楽しめました。
    • 行った時期:2023年12月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2024年3月2日
    Sayaさんの沖縄アイランドクルーへの投稿写真1
    • Sayaさんの沖縄アイランドクルーへの投稿写真2

Sayaさん

Sayaさん 女性/20代

• 晴天時に船首で見てみたい

遊び体験済み早い段階からクジラに遭遇できたのですが、1時間半の旅程のうち7〜8回?の遭遇は散発的で今回は継続的に見ることはできませんでした。ただクルーザーはMax43km/hのスピードでポイントまで航行するので爽快でした。
    あいにくの曇天とそもそも右舷側に陣取ったのはマイナスで、晴天時に船首であればもっと楽しめたであろうと思います。
    • 行った時期:2024年2月16日
    • 投稿日:2024年2月19日
    どんちゃんさんの沖縄アイランドクルーへの投稿写真1

どんちゃんさん

どんちゃんさん 男性/60代

• ホエールウォッチング

遊び体験済み以前、体験ダイビングでもお世話になり、とてもよい印象があったので今回も迷わず沖縄アイランドクルーさんに申し込みました。スタッフは皆さん優しくて気配りされる方ばかりです。クジラさんが見つかるまで時間がかかりましたが、懸命にポイントを探して下さり6頭の群れを見ることができました。大きくて迫力満点!!感動でした!今回の沖縄旅行で1番の思い出になりました。機会があればまたぜひ参加したいです。スタッフさんの対応も、船も言うことなしです。おすすめします!
    • 行った時期:2024年2月12日
    • 投稿日:2024年2月15日

ハムスターさん

ハムスターさん 女性/40代

• サイコー!!の一言!!

遊び体験済みこれまでにも、いくつかのホエールウィチングツアーなどには参加したのですが、遠くの「ちっちゃい」ブローを「見えた」と
    カウントさしたり、双眼鏡で「やっとこさ」見える程度でも「見えましたよね」というようなこともあったので、今回はどうかな・・・?と若干心配してておりました。スタートして1時間弱・・・なかなか現れない鯨たち。不安は募りましたが、その後、船長たちの経験と情熱で、
    なんと6頭もの鯨の群れを間近で観察することができました。2連続ブリーチ(ジャンプ)も見ることができ、もう最高!!でした。
    次に、沖縄に来るときには、必ず、ここのツアーにお願いしようと思うような満足度でした。
    • 行った時期:2024年2月11日
    • 投稿日:2024年2月13日

うりんうりんさん

うりんうりんさん 男性/40代

• 迷ったらココ!

遊び体験済み幾つかの運行会社から沖縄アイランドクルーさんを選び正解でした。近々の運行状況を事前連絡してくれたお陰で日程変更の心構えをすることが出来ました。あくまで安全運行を優先とする姿勢が伝わって信頼して予約を致しました。受付からクルースタッフまでアットホームでまた沖縄に来たらリピしたいと思います。有難うございました。
    • 行った時期:2024年1月27日

沖縄アイランドクルー周辺でおすすめのグルメ

• まいさんのドライブインレストラン ハワイへの投稿写真1

ドライブインレストラン ハワイ

本部町(国頭郡)崎本部/その他軽食・グルメ

SUP体験をした後に、インストラクターの方からのおすすめで訪問。子連れでランチ。人気店のよう...by KAさん

• さらさらさんごさんのみなと食堂への投稿写真1

みなと食堂

本部町(国頭郡)崎本部/その他軽食・グルメ

やんばるに家族で遊びに来た時に、国頭みなと食堂で昼食を食べました。漁協が経営しているお店な...by さらさらさんごさん

• まゆぅ☆ミさんのオン・ザ・ビーチ ルーへの投稿写真1

オン・ザ・ビーチ ルー

本部町(国頭郡)崎本部/洋食全般

こちらのコンドミニアムを利用させて頂いた際、カフェオレを頂きました。営業時間外とは知らずに...by まゆぅ☆ミさん

• 50代のスノーボードおじさんさんのToTo・la・Bebe・Hamburgerへの投稿写真1

ToTo・la・Bebe・Hamburger

本部町(国頭郡)崎本部/その他軽食・グルメ

美ら海ダイビングさんで 午後1時から1時間半ほど ダイビングを楽しんだ後、 ととらべべバーガー...by 50代のスノーボードおじさんさん

沖縄アイランドクルー周辺で開催されるイベント

• 伊江島ゆり祭りの写真1