琉球ガラス てぃだ工房の口コミ一覧(2ページ目)

• なんかバタバタと流れ作業的な感じでした。

2.0
    いろいろなプランがありかんたんコースはただ手を添えてるだけの流れ作業みたいで…
    凸凹の色をつけるとかのバランスで仕上がりもちがうのでそういう所はなんだか仕上がりをみると残念でしたので
    対応はよかったですが、ただ流れ作業的なモノにはもう少しグラスの形とかいろの配置とか話してやりたかった。
    結果ガラスの値段やオプションをいれると高くなりました
    あくまでも体験代がこの値段です。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月22日
    akiさんの琉球ガラス てぃだ工房への投稿写真1

akiさん

akiさん 女性/70代

• 素敵なグラスができました♪

遊び体験済み1人1人とても親切丁寧に教えてくださりとても楽しくいい体験をさせて頂きました。手足の不自由な母を連れての体験でしたがそんな母にもゆっくり叮嚀にとても優しく接してくださり母も喜んでいました。写真撮影の間を取ってくださったり作業工程自体は30分もないぐらいですがすごく楽しい時間を過ごせました。出来上がったグラスもとても奇麗に仕上がり使うのが楽しみです♪ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年11月5日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年11月8日

さちさん

さちさん 女性/40代

• 琉球ガラスでグラス作り

遊び体験済み現地到着後、作るグラスやお皿の形状、色、模様、装飾などを決めていきます。工房に移ってから、エプロンと軍手などを装着して順番待ち。初めてのグラス作りで回しながら息を吹き込むなど難しい所もありましたが、1人に1人スタッフさんが着いてくれるのでサポートしてくれます。作ったグラスなどは翌日受け取りか後日郵送になります。
    郵送にして頂きましたが、しっかり新聞紙などで保護されていて、傷などなく届きました。
    出来上がりを見ましたが、想像以上に綺麗なものが出来て満足です!
    • 行った時期:2021年9月23日
    • 投稿日:2022年10月11日

ゆぴさん

ゆぴさん 女性/30代

• 一生の宝物

遊び体験済み家族4人で体験しました。難しい作業も丁寧にサポートしていただき無事完成しました。配送をお願いして、届いた作品は大満足の仕上がりでした!毎日使っています。とてもいい思い出になりました。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月9日

mさん

mさん 女性/30代

• 那覇から美ら海水族館の途中にあるスポットです

遊び体験済みグラスの形や色、模様の種類が豊富で驚きました。誰かと被ることがあまりなく、自分らしい選択ができると思います。
    来訪した日は全時間帯予約でいっぱいでした。スタッフさんによってはその忙しさが態度に出ており、戸惑いましたが多くのスタッフは親切に対応してくださいました。
    作る過程もとても楽しく、思い出になる体験でした。
    • 行った時期:2022年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年9月20日

はるさん

はるさん 女性/20代

• ★初体験☆

遊び体験済み8/29(月)初めてのグラス作りに挑戦。ただでさえ暑い中、釜戸の温風で熱さマックス汗ダラダラ。子どもたちもスタッフの方にサポートしてもらいながらなんとか頑張って作成しました。
    飛行機の時間に間に合うか不安で事前に電話したところ、快く時間変更もしてくれました。そして、今日9/2(金)待ちに待った手作りグラスが届きましたー。
    めちゃくちゃいい感じです!!沖縄でのとてもいい体験andお土産が出来て大満足です。
    • 行った時期:2022年8月29日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年9月2日
    みのさんの琉球ガラス てぃだ工房への投稿写真1

みのさん

みのさん 女性/30代

• 作ったコップは娘のお気に入りに!

遊び体験済み以前の体験がとても良かったので子供にも体験させたいと思い、こちらを申し込みました。かんたんコースでしたが、娘を担当してくださったスタッフの方は、とても丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。現地で受け取り、ホテルの部屋でジュースで乾杯できました!ただ、以前はアットホームな感じでしたが、今回はとても事務的でした。繁忙期だから仕方ないかもしれませんが……。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月15日

あべべさん

お宿ツウ あべべさん 女性/40代

• 簡単コースは子供でも安心

遊び体験済み子供と一緒に体験させて頂きました。
    簡単コースで体験したら、まさに「手とり足取り」な感じで、職人さんがしっかり付いて作ることが出来ました。
    もっと「自分で作った!!」という気分を味わいたい方は「とことんコース」を選べば良さそうでしたが、時間のあまりない観光中の体験なので充分に楽しめました!
    子供が体験中も、「ここで撮影して下さい」など、親も邪魔にならず危険でもない場所をしっかり指定してくださり、ほかの体験者さんともぶつかったり、子供の姿が隠れてしまう?ということもなく、全て配慮して体験させて下さいました。
    まだ届いていませんが、これだけで子連れの親としては満足度最高です!!
    良い思い出をありがとうございました!!
    • 行った時期:2022年8月2日
    • 投稿日:2022年8月5日

ニコさん

ニコさん 女性/30代

• やってよかった!

遊び体験済み台風が来るという天気の中予約できて体験してきました。初めてで感動してます。帰宅して出来上がったグラスで飲むのは最高です。
    作る時も丁寧に教えてくださって。ふくちからでカップの大きさもちがう、色の出方も違うというのもしりました。また機会があればやってみたいです。
    • 行った時期:2022年7月2日
    • 投稿日:2022年7月16日

らろさん

らろさん 女性/50代

• テキパキと

遊び体験済み小学生3人で体験しました。
    とても暑い日で工房もむんむんでしたが、スタッフの方が何人も入れ替わり立ちかわりテキパキとすすめて下さいました。
    親は動画撮影に専念。大きな扇風機もありますが、携帯扇風機持ってくといいですよ。
    朝や夕方が比較的涼しくていいと思います。
    キャッシュレス決済や地域クーポンも使えます。次の日には作品を受け取れます。
    世界に一つだけの大事なグラスができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年7月7日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年7月13日

yadamonさん

yadamonさん 女性/40代

琉球ガラス てぃだ工房の口コミ・写真を投稿する

琉球ガラス てぃだ工房周辺でおすすめのグルメ

• こばさんの自家製麺 なかむらそばへの投稿写真1

自家製麺 なかむらそば

恩納村(国頭郡)瀬良垣/うどん・そば

前回行けなかったなかむらそばに初めて行きました。 10時30分OPENの30分前に行きましたが、すで...by しのぶさん

• まちさんのなかむらそばへの投稿写真1

なかむらそば

恩納村(国頭郡)瀬良垣/うどん・そば

食券買ってから受付をするという珍しいスタイルで、小雨が降っていたので外の席OKにしたら直ぐに...by はむちゅさん

• 琉球ガラス てぃだ工房からの目安距離

オリエンタルヒルズ沖縄 レストラン

恩納村(国頭郡)瀬良垣/洋食全般

夫婦で利用しました。 スタッフの対応も丁寧でとても満足しました。 ありがとうございました。...by れもねーどさん

• ちやさんのきじむなぁへの投稿写真1

きじむなぁ

恩納村(国頭郡)瀬良垣/その他各国料理

沖縄で4店舗展開するタコライスカフェ。オムタコはとろとろの卵に自由にトッピングできるチーズ...by efonaraさん

琉球ガラス てぃだ工房周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

琉球ガラス てぃだ工房からの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日