• 王道
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

ゆう工房&Cafeゆう 大阪梅田店 ☆陶芸・銀アクセ・ガラス工芸の口コミ一覧

• お気に入りに

遊び体験済み2人で体験陶芸教室に参加しました。
    午前中で空いていたのでゆっくり教えてもらいながら楽しく出来ました。
    ペット用に作り、気に入った物になりました。
    一カ月後に郵送してもらいました。
    又違う物を作りたくなりました。
    • 行った時期:2023年11月19日
    • 投稿日:2023年12月21日
    まぁさんのゆう工房&Cafeゆう 大阪梅田店 ☆陶芸・銀アクセ・ガラス工芸への投稿写真1

まぁさん

まぁさん 女性/50代

• ステンドグラス体験

2.0
    ステンドグラス体験をしました。
    教室内は、陽も差し込む明るい感じで良かったです。
    担当者は、1名。体験者は5名でした。
    忙しそうで、工程に使う道具の説明がないものもあり、言われた通りにただ淡々と作業をして終了しました。
    体験作品の割にはお値段も高く、終了してから
    教室の案内もこちらから聞かなければならないという始末でした。
    できた作品には満足しましたが、講師が一緒の方と聞いたので通う事はありません。
    • 投稿日:2023年8月26日

のんこさん

のんこさん 女性/50代

• 親切

遊び体験済み一昨年に続き二度目の利用でした。一階がカフェでその2階3階で体験します。今年は中学生の娘がガラス工芸、小学生がガラスの粒を貼り付けていく体験をしました。担当の方が数人いますが、今回の担当の方が特に優しく娘たちには良かったようです。また、来年他の体験もしたいと子供たちには好評です。もう少し安くできればもっと素敵(^^)
    • 投稿日:2023年8月26日

もぐもぐさん

もぐもぐさん 女性/40代

• 親子で一緒に

去年に続き親子で二度目の利用です。子供ら二人と三人で行き、それぞれに違う作品つくりをしました。今回は土日ともありお客さんが多かったですが、娘が作業に時間がかかり設定時間を少しオーバーしたものの、嫌な顔せず優しく担当してくれました。サンドの作品はその日に持って帰れたので、娘はとても満足そうでした。また、来年利用したいです。ただ、送料や参加費が少し割高です。
    • 投稿日:2023年8月14日

もぐもぐさん

もぐもぐさん 女性/40代

• 結婚式用に..

2.0
    結婚式で両親に渡すマグカップの絵付け体験をしました。
    仕上がりは満足ですが
    担当されたスタッフの人が残念でした。
    多色使えるコースにしましたが小さいパレット1枚だったので足りなくなり、新しいものが欲しいと頼むとめんどくさそうにされました。
    コースの時間数分前になりまだ全然仕上がらずの状態でした。
    延長する場合延長料金がかかる、どうしますか?と何度も急かされめんどくさそうにされてました。
    気分悪かったです!
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2023年8月6日

瞳さん

瞳さん 女性/30代

• 照明クラフト、素敵な作品ができました。

とても素敵な作品ができました。
    初めは上手く出来るか心配でしたが、丁寧にポイントを教えてくださった後は、自由にさせていただけたので、自分ペースででましたし、次第に熱中していき、あっという間の楽しい時間でした。ランプの形もふっくら卵型のご提案もしていただいて、とてもお気に入りのランプ照明が出来上がりました。
    有難うございました。
    • 投稿日:2023年8月2日
    ふくちゃんさんのゆう工房&Cafeゆう 大阪梅田店 ☆陶芸・銀アクセ・ガラス工芸への投稿写真1

ふくちゃんさん

ふくちゃんさん 女性/50代

• 照明クラフト1日体験

とても素敵な作品ができました。
    初めは上手く出来るか心配でしたが、丁寧にご指導いただけ分かりやすく、製作に熱中してしまいました。あっという間の楽しい時間でした。
    有難うございました。
    • 投稿日:2023年8月2日

ふくちゃんさん

ふくちゃんさん 女性/50代

• 不完全燃焼でした。

遊び体験済み教える方によりけりだとは思いますが…
    説明がピンポイントすぎて分かりづらく、
    理解してない状態で物凄く作業急かされた上に、
    先生に結局整えられるので、
    落ち着いて作業したい人には不向きです。
    (結局時間も余りました)
    もともと陶芸の基礎を理解している人か、
    ひとまず土が触れるくらいの体験で満足される方には
    向いているかも。
    人当たり自体と体験場所の雰囲気は良かったので
    星3にしておきます。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2023年5月1日

あんさん

あんさん 女性/30代

• 感動

陶芸ははじめてだったが、丁寧に作っていく楽しさと達成感を味わうことができ、形が出来上がったた時は感動した。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月10日
    テラリスさんのゆう工房&Cafeゆう 大阪梅田店 ☆陶芸・銀アクセ・ガラス工芸への投稿写真1

テラリスさん

テラリスさん 男性/20代

• 想像していたよりずっと楽しい

初めての陶芸でしたが想像していたより楽しく上手に出来ました。また機会があれば他の形も作ってみたいです。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月8日
    すーろさんのゆう工房&Cafeゆう 大阪梅田店 ☆陶芸・銀アクセ・ガラス工芸への投稿写真1

すーろさん

すーろさん 男性/30代

ゆう工房&Cafeゆう 大阪梅田店 ☆陶芸・銀アクセ・ガラス工芸の口コミ・写真を投稿する

ゆう工房&Cafeゆう 大阪梅田店 ☆陶芸・銀アクセ・ガラス工芸周辺でおすすめのグルメ

• ちゃわんさんのグルメバイキング オリンピアへの投稿写真1

ゆう工房&Cafeゆう 大阪梅田店 ☆陶芸・銀アクセ・ガラス工芸からの目安距離

グルメバイキング オリンピア

大阪市北区芝田/洋食全般

ここは、大阪で大人気のホテルバイキングです。 ホテルなのにそれほど高額でもなく、どちらかと...by くみちゃんさん

• まっちゃんさんの天ぷらまきの 梅田店への投稿写真1

天ぷらまきの 梅田店

大阪市北区芝田/居酒屋

梅田で何を食べようか迷って調べたら、口コミも高い天ぷら屋さん。 お値段も手頃っぽかったので...by 勝二さん

• けんけんさんの世界のビール博物館 グランフロント大阪店への投稿写真1

世界のビール博物館 グランフロント大阪店

大阪市北区芝田/イタリアン・イタリア料理

グランフロントの北館の1階にありました。大きなお店で、世界のビールが飲める楽しさがあります...by みっきーさん

• ranob101さんのロッテリア 阪急梅田茶屋町口店への投稿写真1

ロッテリア 阪急梅田茶屋町口店

大阪市北区芝田/その他軽食・グルメ

全国展開しているハンバーガー専門店。 季節ごとに出る限定のハンバーガーがオススメです。(o^^...by けんけんさん

ゆう工房&Cafeゆう 大阪梅田店 ☆陶芸・銀アクセ・ガラス工芸周辺で開催されるイベント

• 老松古美術祭の写真1

老松古美術祭

大阪市北区西天満

2024年04月27日〜28日

古美術をあつかう店舗が並ぶ老松町で、春と秋の年2回、古美術祭が開催されます。さまざまな珍品...

• 第51回中之島まつりの写真1

第51回中之島まつり

2024年05月03日〜05日

「上向き 前向き全員集合!!」をテーマに、第51回となる「中之島まつり」が開催されます。手づく...

• 特別展「古代メキシコ −マヤ、アステカ、テオティワカン」の写真1

特別展「古代メキシコ −マヤ、アステカ、テオティワカン」

2024年02月06日〜2024年05月06日

マヤ、アステカ、テオティワカンの古代メキシコを代表する3つの文明に焦点をあてた特別展が、国...

• モネ 連作の情景の写真1

モネ 連作の情景

2024年02月10日〜2024年05月06日

モネの連作絵画に焦点を当てた展覧会「モネ 連作の情景」が、大阪中之島美術館で開催されます。1...

ゆう工房&Cafeゆう 大阪梅田店 ☆陶芸・銀アクセ・ガラス工芸周辺のホテル