カンドゥーの口コミ一覧(8ページ目)

• お仕事体験

遊び体験済み小学4年生の娘が体験。自分のやりたいお仕事を選んで体験しお給料をいただき喜んでました。夜の部に参加しましたが、そこまで混んでなく予約も取りやすかったです。
    座る暇なく、動き回ってました。
    • 行った時期:2019年10月21日
    • 投稿日:2019年10月24日
    やまてんさんのカンドゥーへの投稿写真1

やまてんさん

やまてんさん 女性/40代

• はじめて職業体験

遊び体験済みずっと行ってみたかったけど、あまり幼少すぎると楽しめないかと思い4歳後半で行きました。前日に、やりたい仕事を10個程決めていって、出来た数は7つ。昼ごはんは、急いでウドンを食べるだけで、ほぼ体験時間に費やして、スムーズに出来ました。日曜日でしたが、混んでいなかったので、予約をとりながら、空きがあるやつに始まる時間に行ってそのまま体験出来ました!休憩なかったけど、子供が帰りに凄く楽しかったと言って、とても喜んでました。入るのは最後になりましたが、たくさん体験出来て良かったです!
    • 投稿日:2019年8月30日
    ワインちゃんさんのカンドゥーへの投稿写真1

ワインちゃんさん

ワインちゃんさん 女性/40代

• 家族で楽しめる

遊び体験済み3歳6歳の子供と行きました。
    3歳児は予約直前に、クズリ結局、2個しかお仕事体験出来ず。6歳の子供は、楽しめたようです。
    未就学児と小学生の体験費用を段階的にわけてほしいな。一律だと少しお高い気がします。食事の量も少しすくない気が。大人は、絶対に足りません。
    室内で、快適に過ごせるので、その面はうれしいです
    • 行った時期:2019年8月14日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年8月16日

raraさん

raraさん 女性/30代

• はなやんさんのクチコミ

遊び体験済み最近テナント?の一部入れ替えがあったようで、新聞社や何があったか思い出せない程に不人気だったところが退店している。また、プログラムが少し変わっているところもある。
    レストランは、期待しない方が良い。以前は、割高だかボリュームがあった。現在は、少し安くなりボリュームかなり減った。味は変わらず・・・
    • 行った時期:2019年8月13日
    • 投稿日:2019年8月14日

はなやんさん

はなやんさん 男性/30代

• とても混雑!

遊び体験済み前回冬に行ったときは土曜日でしたが、
    とても空いていて、選び放題でしたが、
    今回はとても混んでいて、入場したのも
    10時半くらいで、はじめからできず、
    なんかはじめが悔しい思いをしました。
    その後はスケジュールをみて、
    予約したので最後までは楽しめましたが、
    10時までには入れるようにしてほしいです。
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年8月5日

かおちゃんさん

かおちゃんさん 女性/40代

• 良かったけど、不満は数えきれない

2.0
    遊び体験済み平日来訪。この日は幼稚園の団体利用アリ。
    ◎良かった点
    モデル体験は噂通り演出もスタッフさんも最高だった。
    ◎悪かった点
    ・自分がいつ入場できるのか、案内が聞こえないし分かりづらい。聞けば「後で案内しますから」の1点張り。結局、1番に待っていたのに、後から来た人に抜かされた。
    ・結果、各体験の予約に出遅れ、最初の1時間は予約に時間が取られ何もできない。
    ・1つの体験に40分前後かかるため、14時30分までだと5くらいが限界。各体験の時間も決まっているので1日で希望を全て叶えられない。次回来させる作戦なのだろうけど。
    ・予約なし&費用なしの体験が0。予約の機会に並ぶことも考えると、隙間時間でさえ埋められないことも。
    ・15分後に次の予約が取れるため、予約する機械の周りに人が群がっているうえに機械の前で時間待ちを陣取っているため、とても迷惑。スタッフの見回りが必要。
    ・体験にはやる気のない適当なスタッフさんが多かった。親が手出ししないように注意のある体験でも、娘が出来なければ置いてけぼり。
    ・写真を必ず撮影してくれるが、1枚900円〜1600円。1600円は高過ぎ!
    ・体験予約キャンセルの場合、遠い入場口まで行かなくてはいけない。
    ・どの体験が何歳向けなのか分からない。
    ・アクセスにバス停(降り場)の記載がなく、朝イチの入り方の説明もなく不親切。行きは100円バスでも、帰りは普通バス。
    ◎アドバイス
    ・中でどこに何があるか把握すると出遅れるため、事前に把握することが必須(ブログや口コミ必須)
    ・下の子の遊ぶ場所も簡易的にあるが、予約や体験に駆け回る都合上、連れていかないのが正解。
    ◎感想
    アイスづくりやモデル体験、ピザづくりは確かに良かった。ねるねると銀だこは3歳にはイマイチ。
    時間内にやりたいものを全て行うことは難しく、「やりたいのを3つ決めてね」と予め約束してから行くのが良い。やりたいのにできなくて泣いてる子が多かった。これは限度があるので致し方ないと思うが、予約方法が改善されればもう一つ多めに予約できるのではないかと思った。
    • 行った時期:2019年7月19日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年7月25日

なぎささん

なぎささん 女性/30代

• もう行かない

1.0
    遊び体験済み今回は9時半に集合させておいて開演後の案内で、席につけたのが10時20分..最初のお仕事も出来ず損した気分。お仕事の先生?もクオリティが低く、これは幼児、低学年用の施設です。
    接客も疑問が残ります。人員不足でしょう。レジも長蛇の列でもお構い無しなのに、不遜な態度で後何分で閉めるとか、、
    パイロットの帽子ひとつとっても、あんな帽子の被り方はしませんし、色々突っ込みドコロ満載で、残念な気持ちになりました。
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年7月19日

たかさん

たかさん 男性/40代

• 何回いっても楽しめます。

遊び体験済み雨の日の休日午後に行きました。
    Kグループという事で人気の体験は埋まってしまうかと思いますが、問題なく取得する事が出来ました。
    以前にもいった事があったのですが、新しい体験も出来ていて、それもまた楽しむことができました。
    じゃらんの遊び体験クーポンやポイントも使う事ができたので、少しお得に楽しむことができたと思います。
    • 行った時期:2019年7月6日
    • 投稿日:2019年7月13日

タクちゃんさん

タクちゃんさん 男性/30代

• 初!体験してきました

職業体験の場所は、土日はかなりの混雑だと聞いたりしていたので今まで行きたいなと思いながら諦めていましたが、じゃらんのクーポンがあったので、お試し感覚で行ってみました。
    じゃらんで予約すると、Kグループとなり、1番最後の順番での入場になるので、A-1番からは30分後に呼ばれて入場出来る感じでした。日曜日でしたが、空いていたようで、入れたのは遅かったですが、効率よく回ることが出来て、7個の体験が出来ました!予約発券をするのですが、発券出来ない時間の時には、人数枠に空きがあれば、開始時間に行けば入れてもらえます。事前に、ネットで調べてみたり、息子にやりたい物を9個決めてから行ったのでうまくいったと思います。息子は、ご飯より体験したいと言って、ほぼ休みなく体験してました。男のスタッフは愛想が無い方ばかりで、残念でした。色んな職業を選んでやれるし、子供には初めての世界観だったようで、とても喜んでいました。大人にも、子供にもチケットに500円分のチケットが付くので、レストランで使いました。高い金額もありましたが、うどん500円などもあり良心的かなと思います。300円でドリンクバーも利用出来ます。水筒のみ持ち込みOKだったので持って行きましたが、手ぶらで問題なかったです。仕事をするとカッチン金券をもらえて、ショップで買えます。たいしたものは無いですが、働いたお金で買えるというのは子供には良い経験です。まだ、やれていない仕事があるのと子供がすごく喜んでいたので、また行きたいと思います。クーポン無しだと高いなぁと思います。
    • 行った時期:2019年7月7日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年7月7日
    ワインちゃんさんのカンドゥーへの投稿写真1

ワインちゃんさん

ワインちゃんさん 女性/40代

• 並び順 Kで入場でも、満足でした

遊び体験済み7月前半の 土曜日にカンドゥーを利用。
    口コミで 入場するとき 予約の早い方から アルファベットのABC順が割り当てられ、Aから入場できる。
    よって 混雑している時は 人気のあるアイス屋さんやモデル体験など、予約が終了している。と記載されていたので、半分あきらめていました。
    案の定Aから呼ばれ、Kの私達は 最後の方に入場。
    しかし アイス屋さんに行くと 空きがたくさんあり 余裕で取れました。その後もモデルや警察官など 希望してたパビリオンをまわる事ができました。
    夏休みなどは 難しいかもしれませんが、混雑してない日はK入場でも 充分に楽しめます!!
    • 投稿日:2019年7月7日

パナコさん

パナコさん 女性/40代

カンドゥーの口コミ・写真を投稿する

カンドゥー周辺でおすすめのグルメ

• あんちゃんさんのMOA cafeへの投稿写真1

MOA cafe

習志野市芝園/カフェ

おしゃれな家具屋さんにあるカフェなので、食器もおしゃれです。コーヒーとケーキを注文しました...by あんちゃんさん

• あいちゃんさんの築地銀だこイオン津田沼店への投稿写真1

築地銀だこイオン津田沼店

習志野市津田沼/その他軽食・グルメ

夕方に店舗への訪問だったので差し入れに銀だこを見つけたので購入してから行きました。小腹が空...by K-NAKAさん

• あいちゃんさんのデリフランス 津田沼店への投稿写真1

デリフランス 津田沼店

習志野市津田沼/その他軽食・グルメ

千葉県のJR津田沼駅の構内に入っているベーカリーショップです。 チェーン店なので、結構あち...by あいちゃんさん

• カンドゥーからの目安距離

サイゼリヤ 津田沼イオン前店

習志野市津田沼/その他軽食・グルメ

サイゼリアでのランチ。リーズナブルなだけでなく美味しいのでありがたいです。日替わりランチも...by K-NAKAさん

カンドゥー周辺で開催されるイベント

• ニコニコ超会議2024の写真1

ニコニコ超会議2024

千葉市美浜区中瀬

2024年04月22日〜28日

ニコニコ最大級の文化の祭典「ニコニコ超会議」が、幕張メッセで開催されます。2024年は“ひとり...

• パンジー・ビオラ100選の写真1

パンジー・ビオラ100選

船橋市金堀町

2023年12月01日〜2024年04月30日

ふなばしアンデルセン公園のメルヘンの丘ゾーンに、色とりどりのパンジーとビオラ100種類が植え...

• ふなばしアンデルセン公園のスイセン開花の写真1

ふなばしアンデルセン公園のスイセン開花

船橋市金堀町

2024年01月01日〜2024年04月30日

ふなばしアンデルセン公園では、例年1月から4月にかけて、太陽の池周辺でスイセンが見頃を迎えま...

• Pet博2024幕張の写真1

Pet博2024幕張

千葉市美浜区中瀬

2024年05月03日〜05日

ペット同伴で入場でき、動物好きなら誰でも楽しめるペットイベントが、ゴールデンウィークに幕張...

カンドゥー周辺のホテル