1. 観光ガイド
  2. 九州の観光
  3. 鹿児島の観光
  4. 離島の観光
  5. 屋久島町(熊毛郡)の観光
  6. 屋久島ダイビングステーション「まる」
  7. 屋久島ダイビングステーション「まる」の口コミ一覧

屋久島ダイビングステーション「まる」

エリア
ジャンル

屋久島ダイビングステーション「まる」の口コミ一覧

• 最高の体験!

遊び体験済み白谷雲水峡のトレッキングを午後から1人でも受付けている店舗がこちらしか見つけられずの縁でしたが、屋久島について色んな事を教えていただき、野生の動物に出会ったり、奇跡も多々あり、とーーーっても楽しく過ごせました。
    何より道中で飲んだ、山からの生水は忘れられない体験です!
    また屋久島に伺うときはよろしくお願いします!!
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月25日

とっぴーさん

とっぴーさん 女性/30代

• 人生初の最高のダイビング

初めての屋久島旅行でした。せっかくなので、ぜひ海を堪能したいと思い、シュノーケリングを予約しました。当日、現地に行くまでの流れなどガイドさんに、丁寧に説明をしてもらいお陰様で無事に到着しました。そして何よりラッキーな事に他のお客さんがいらっしゃらなかったので、急遽ダイビングに変更してもらう事ができました。とはいえ人生初のダイビングに
    恐怖と不安でいっぱいでしたが、ご同行していただいたガイドさんが優しくサポートしてくれたおかげで無事に潜る事ができました。感謝でいっぱいです。海の中の魚達が泳ぐ姿、会いたかった可愛い海亀は一生忘れません。素敵な旅になりました。
    また屋久島を訪れた際はお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2023年9月19日
    • 投稿日:2023年9月19日

あっこさん

あっこさん 女性/40代

• 海亀と泳いだ最高の時間♪

今回、7歳の息子に【自然の中で心に響くような体験】をさせてあげたいと思い、初めて屋久島へ。
    週末1泊2日の弾丸、屋久島旅行でした。
    そして唯一選んだツアーが、こちらのシュノーケリングツアー!到着日に参加させていただきました。
    まだ7歳で小さめな我が子ですが、ウエットスーツやフィンの装着から全ておいて、スタッフの方がとても丁寧に対応してくださいました。
    もちろん海の中でも細やかに、そしてスムーズに対応してくださいましたことに感謝しかありません。
    おかげさまで親子3人、海亀と一緒に泳ぐことも出来ました。我が子の心には素晴らしい想い出が残ったようです。そして私達夫婦にとっても、かけがえのない時間でした☆
    また屋久島へ行く時には是非、「まる」さんのツアー予約をしたいと思います。オススメです!
    • 行った時期:2022年7月9日
    • 投稿日:2022年7月10日

みいさん

みいさん 女性/40代

• ガイドさんありがとう

遊び体験済み前から行ってみたかった白川雲水峡。
    女性ガイドさんと、2人で太鼓岩まで行ってこれました。
    屋久杉の偉大さ、世代交代など色々なことをトレッキングの途中に教えてもらいました。また屋久島のことも色々クイズ形式をまじえながら教えてくれて、こんな状況下ですが、行けてよかったです。
    屋久島の楽しみ方も色々あるので、またぜひ。その時はまたガイドさんのオススメスポットに行きたいです。
    一人旅だと景色の写真ばかりになりますが、あちこちでたくさん写真も撮ってもらいありがとうございます。よき思い出になりました。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月12日
    猫さんの屋久島ダイビングステーション「まる」への投稿写真1

猫さん

猫さん 女性/40代

• 屋久島でのアクティビティには絶対オススメです!

白谷雲水峡半日コースと、体験ダイビングロングでお世話になりました。とにかくここの女性オーナー兼ガイドさん、最高でした。
    *屋久島歴、ガイド歴20年以上のベテランガイドさん
    私はトレッキングもダイビングも初体験でしたが、それに合わせて注意事項や楽しみ方をしっかり教えてくれました。
    店名からしてダイビング主体の方なのかな?と思いきや、トレッキングの方のガイドも最高でした。見所を余すことなく説明してくれます。
    *とにかく明るくて元気、面白い!!
    *知識豊富!屋久島について、生物、植物、環境、その他何でも、何を質問しても答えを知ってます。笑
    *事前のやりとりも丁寧です。メールで、コースや持ち物など色んなことを質問してしまいましたが、丁寧に返信いただけて、かなり安心して向かうことが出来ました。オススメの宿や、宿泊エリア、登山グッズのレンタルショッフなど教えていただきました。
    *現状、1名参加でもプラス料金がかかりません。
    多くの他のガイドさんは、参加者が1名だった場合にプライベートガイド料としてプラス料金がかかるようですが、まるさんは同じ料金です。今回、一人旅だったのでかなり助かりました!
    せっかく高い交通費と大事なお休みを使って屋久島に行くなら、絶対オススメのガイドさんです!次も絶対にガイドさんにお願いしたいです!
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月31日

nijinkoさん

nijinkoさん 女性/30代

• 初めてのダイビングでも安心の対応!

半日しか旅程に入れられないため、シュノーケリングで予約していましたが、予約がたまたま私たち夫婦だけだったため、少し早めの開始に融通をきかせていただき、急遽ダイビングに変更。人生初のダイビングを経験しました。
    天気が良くて光のシャワーが本当にキレイで、カラフルな魚たちをゆっくり見ながら一緒に泳いでると、気持ちが浄化されていくようで、本当に楽しく幸せな時間でした。ロングでしたが気がつけばあっという間。それだけ夢中になれます!
    終了後に温かいお茶を入れていただいたり、後日水中での写真もお送りいただきました。お気遣いに感謝です。こちらのショップにお願いして本当によかった。大大満足で忘れられない一日になりました。
    • 行った時期:2020年11月4日
    • 投稿日:2020年11月13日

shamimさん

shamimさん 女性/30代

• 体験ダイビングからブランクダイバーまで屋久島を思いっきり楽しめます

何度もお世話になっているダイビングショップさんで、今回もファンダイブでお世話なりました。
    底抜けに明るい、屋久島の海、森が大好きな女性ガイドさんと屋久島の自然を満喫できます。
    ただ動植物の紹介をするだけでなく、その先にある物語まで(時にドラマのように?)紹介していただけるのは、大変興味深いです。少人数制なので、初めてで不安がある方も安心できると思います。
    縄文杉などトレッキングと合わせて屋久島のダイビングを計画するときは、事前に相談すればポイント(水深)など体に負担がかからないよう考慮いただけました。ダイビング以外(宿泊、トレッキング、飲食店など)も相談に乗っていただけるので、初めて屋久島を訪れる方にもおすすめできると思います。今回もコンディションが難しい中、たくさんの魚、イカ、ウミガメに出会えて大満足です。また、お世話になれればと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年5月1日
    • 投稿日:2018年5月4日

ととろさん

ととろさん 男性/30代

• 気持ちもほぐれてリラックスしてできました

遊び体験済み前日確認の電話の際に、午前中に時間変更の依頼がありました。
    前日の海の状況と予約状況を考えての提案でした。
    宿泊場所が南の方で遠いので迷いました。初ダイビングだったのと午前中なら貸切になると聞いて、その場で決めなくてはならず、とりあえずオススメにのってみました。
    どうしても寄りたい場所があったので、そこの立ち寄りをさせていただき、海水浴場へ向かうという約束になりました。
    そして、合流。
    すごく元気の良いお姉さんで、すごくホッとしました。
    ダイビングでの約束なども楽しくレクチャーしてくださいました。
    初めてなので、動きが悪く申し訳無かったですが、ドキドキしながらも、ワクワク支度ができました。
    そしてさらに提案で、追加料金でロング行けますよ!
    今の申し込みのコースより奥まで行けるから
    ウミガメに会える可能性かなり高いよー!
    との事で、せっかくなのでロングに。
    初めてでロングで、どうなることやらと思いましたが、一度も上に上がることなく、ずっと潜って入られて、あっという間に引き返していきました。
    地上から見て海の色が変わるポイントが、海底がどうなっているかもわかって嬉しかったです。
    水中ボードで色々教えてくださり、楽しかったです。
    ウミガメには会えなかったですが、大雨の翌日の朝の海で、天候がとてもよく、とても綺麗で、色々なお魚を見ることができました。
    初心者じゃ普段見れないレアなお魚もみれてラッキーでした。
    最初は周りを見る余裕がなかったですが、だんだん魚をみることができて、楽しかったです。
    終わった後、シャワーは混んでるからレンタカーなら海を見ながら入れる大浦の湯に行くといいと言われ行きました。
    大浦の湯の横の海がとってもきれいで、貸切で!
    教えていただきありがとうございました。
    お風呂もタイミングよくゆっくりできました。
    管理人のおじちゃんが可愛かったです。
    湯上りもゆっくりしてから移動できました。
    また潜る時はお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2017年9月6日
    • 投稿日:2017年9月12日
    charieさんの屋久島ダイビングステーション「まる」への投稿写真1

charieさん

charieさん 女性/30代

屋久島ダイビングステーション「まる」の口コミ・写真を投稿する

屋久島ダイビングステーション「まる」周辺でおすすめのグルメ

• キヨさんの屋久島観光センターへの投稿写真1

屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/郷土料理

お土産もたくさんある場所になっていますよ。せっかくこの島に来たらお土産を買い忘れないように...by たけさん

• charieさんのイタリア料理「イルマーレ」への投稿写真1

屋久島ダイビングステーション「まる」からの目安距離

イタリア料理「イルマーレ」

屋久島町(熊毛郡)小瀬田/イタリアン・イタリア料理

屋久島空港から帰りの飛行機に乗る前にお昼ご飯を食べるところを探していて、たまたま見つけまし...by むらもんさん

• 屋久島ダイビングステーション「まる」からの目安距離

馬場製菓 本店 屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/名産品

宮之浦港の近くの屋久島観光センターにあります。地元では有名なお菓子の「かるかん」などを販売...by シュナイダーさん

• ぴろぴろさんの茶屋ひらのへの投稿写真1

茶屋ひらの

屋久島町(熊毛郡)安房/郷土料理

ランチメニューは薬膳料理のみです。小さな器に地元のお料理が出てきて、楽しいです。お目当ての...by ぴろぴろさん

屋久島ダイビングステーション「まる」周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1

銀座通り感謝祭