屋久島ダイビングセンター

1 - 2件

(全2件中)

• 一人旅

一人

じゃらんnetで遊び体験済み

2泊3日の屋久島旅行で、着いた日に午後からダイビングを体験しました。
    午後から、しかも参加者1人に対応している所があまりなく、無理かなと思っていた時にこちらを見つけました!
    とても丁寧に説明していただき、またダイビングでは魚をたくさん見ることができ、ウミガメの子どもにも会えました♪
    送迎にも配慮いただいて、本当に助かりました!
    貴重な体験をありがとうございます!

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月15日

たけちゃんさん

たけちゃんさん

• 女性/30代
  • 個人経営だからこそ親切丁寧なレクチャー、利用客のペース合わせたダイビング体験

一人

元々は縄文杉を観に屋久島にやってきましたが、2日目の白谷雲水峡のトレッキングが半日で終わる為、空いた半日で体験できる何かをということで、折角なら人生初の体験ダイビングをしてみることに。
    コロナ禍から復帰途上のシルバーウィークであった為、2週間程前からいくつか体験ダイビングを申し込みましたが、どれも定員満員で予約できず・・
    最後に見つけたこの「屋久島ダイビングセンター」に一縷を望みを掛けて申し込みしたところ、「1ツアー1組限定対応」にも関らず丁度空いていたということで予約することに成功!
    予約はホームページから行いますが、返信以降はメールでやり取りを行いました。
    「感染症対策として1ツアー1組に限定して対応」ということで、個人1人での申し込みであったので、実質マンツーマン状態で体験ダイビングをする形になりました。
    当日は宿泊先まで直接ワゴン車で送迎をしてくれ、そのまま一湊のダイビングスポットへ。
    まずは事務所で30分ほど掛けて「呼吸の仕方、耳抜きの仕方、飛び込み方や意思疎通のジェスチャーの確認、その他細かい注意事項」など、ダイビング完全初心者にも一つ一つ丁寧にゆっくり説明してくれます。
    レクチャーを終えると、いよいよスーツに着替え、タンクを背負ったらいざダイビングへ。
    仰向けで飛び込んだ瞬間、透き通る青い世界と自由に泳ぎ回る魚達が目の前に。
    インストラクターの指示のもと、一つ一つゆっくり動作を確認しつつ水底まで降ろして貰います。
    (初心者は基本的に自分で体を動かさず、インストラクターに潜水・移動の際には体を操作してもらう形になります)
    初心者にとってはわずか5mの潜水でしっかり耳抜きをしながらであっても、やはり最初は頭と耳が痛くなってきますが、段々とそれも治まってくると、陸上では想像もできない海の世界をゆっくり堪能できるようになります。
    海中散歩では綺麗な魚や珊瑚と共に、運よくウミガメを見ることができました。
    先生が水中カメラで写真・動画を撮ってくれるので、ウミガメとの会合シーンの動画は一生の宝物になりました!
    あっという間に1時間の潜水が過ぎ、陸まで戻ったら体験ダイビングは終了。
    片付けとお支払いを終えたらそのまま宿泊先まで送迎してくれました。
    個人だからこそ親切丁寧なサービスは間違いなく最高の体験を約束してくれます!

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月24日
    ゆめまるさんの屋久島ダイビングセンターへの投稿写真1

ゆめまるさん

ゆめまるさん

• 男性/20代

屋久島ダイビングセンターのクチコミ・写真を投稿する

屋久島ダイビングセンター周辺でおすすめのグルメ

• メルさんのお食事処 潮騒への投稿写真1

お食事処 潮騒

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/海鮮

屋久島(特に宮之浦)の人におすすめの定食屋さんをきくと、だいたいこの店の名前が出てきます。 ...by りこりすさん

• こかんさんのいその香りへの投稿写真1

いその香り

屋久島町(熊毛郡)安房/寿司

とても人気のある安房のお寿司屋さん。 刺身は美味いし、飛び魚の姿揚げも美味いし、寿司も美味...by こかんさん

• りこりすさんのじゃらい亭への投稿写真1

じゃらい亭

屋久島町(熊毛郡)永田/居酒屋

• わかぶーさんの屋久どんへの投稿写真1

屋久どん

屋久島町(熊毛郡)安房/居酒屋

うどんと丼物のセットがメインのようです。 私はうどん&チキン南蛮丼。美味しかったです。 有...by こかんさん

屋久島ダイビングセンター周辺のホテル