名苑と名水の宿 梅園

• 王道
エリア
ジャンル

名苑と名水の宿 梅園の口コミ一覧(2ページ目)

• 贅沢なランチ

2.0
    遊び体験済み日帰り温泉&昼食*お料理と入浴プランを利用。クーポン利用でA・B・Cプランの中でリッチなものをチョイス。場所が分かりにくいのでHPで確認。駐車場からは由布岳も見え坂道を少し上り、歩いて宿へ。梅の花も満開の広い敷地で気持ちが良かった。
    個室でゆっくり食事をするのを楽しみにしていたが、隣の部屋とは薄い引き戸一枚、にぎやかな笑声や話の内容まで筒抜け。予約時には離れた部屋をリクエストするのも良いかも。食事後のデザートは、チャイムでお知らせ。チャイムは聞こえにくいので時間に余裕がある方が良いでしょう。
    食事後の広い露天風呂は最高。風呂上がりの飲冷水やタオルも常備。温泉は外国人を含む宿泊客も利用。
    家族風呂に行くと、前の人が利用した使用済の紙コップ・タオル・ビニール袋等が浴槽にそのまま、利用前後の掃除はありません。
    家族風呂の追加料金(@900円×人数分)は高く感じた。温泉は入湯税70円を払い、男女別浴場がおすすめです。
    • 行った時期:2019年3月6日
    • 投稿日:2019年3月9日

温泉ちゃんさん

温泉ちゃんさん 男性/60代

• クロワッサンランチセット

お洒落な佇まいと店内
    入口の扉がわからず暫く壁をなでなでしていたのは私達だけか?笑 重い引き戸を開けると恐縮する程のお洒落感
    温泉もついてのお値段だっのでおまけのランチ位にしか考えてなかったけど、スープもサラダもボリューミー、小さめだけどサクサククロワッサン。『モーニング』と考えて早めに行ってたから正解でした。温泉は勿論最高です。それぞれ温度が違うのであちこち入ってゆっくり長湯できます。
    庭園が素晴らしので梅の季節は素晴らしいでしょう
    入浴だけでも700円するのでこのプランは儲かるのか?と余計なお世話な思いもするコスパ最高プランでした。
    今度は宿に泊まりたいなー。
    • 行った時期:2019年1月12日
    • 投稿日:2019年1月13日

めぃちゃんさん

めぃちゃんさん 女性/40代

• 手頃で良かった

湯布院駅からも近く、ランチの量もちょうど良かったです。
    お風呂からの景色も良くて、クーポンも使えてお得に利用出来ました。
    またクーポンが、沢山出て欲しいです!
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月24日

たまさん

たまさん 女性/30代

• 由布岳を見ながら温泉を満喫

遊び体験済み昼食には梅園弁当をチョイス、個室でゆっくり食事が出来ました。お料理は目にも楽しく、いろんなものを食べることができ、とっても美味しかったです。お風呂は露天風呂から由布岳が見え、のんびり浸かっていました。平日とはいえ湯布院駅近くは海外からの観光客がごった返す中、ほんとに癒される時間を過ごせました。
    • 行った時期:2018年11月16日
    • 投稿日:2018年12月16日

ひらちゃんさん

お宿ツウ ひらちゃんさん 女性/50代

• 温泉はよかったです

遊び体験済み温泉は由布岳が見えて、きれいな温泉はよかったですが、セットの焼きカレーが、ちょっと時間がたっていたのか、中が汁がでており、熱々でなくて、とても残念でした。
    • 行った時期:2018年10月27日
    • 投稿日:2018年10月28日

reiさん

お宿ツウ reiさん 女性/50代

• 落ち着いたひと時を過ごせました。

遊び体験済み駅から少し離れていますが、広大な敷地の駐車場からすぐのところに「えんじ」はありました。階段を上って、重厚な扉を横にスライドすると、小さな劇場のような空間になっていて、舞台に位置するのは湯布院の森というか樹々たちです。ガラス越しに樹々を眺めながらの食事しました。グラスはプラスチックのように薄くて軽い、柔らかさを感じる不思議なガラスで、オ―ナーが特別に作らせているとか。至る所に細かいこだわりがあって、湯布院に来た時はふらっと立ち寄りたいなと思ったのですが、「予約制」なのだそうです。その日は朝から雨だったのですが、現地に到着した時には雨が上がって気温が急上昇したため、入浴は別日にすることに。食後にタオル付の入浴チケットをいただいたのですが、チケットに日にちの制限はなく、いつでもOKということで助かりました。ただし、入浴時間は15時までの受付だそうです。終始にこやかに対応してくださった店員の方はとても感じがよくて、おもてなしの心意気を感じました。紅葉が綺麗な場所なので、その頃また利用したいです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月23日

ヤンバラヤンさん

ヤンバラヤンさん 男性/40代

• 個室でゆっくり

遊び体験済み初めて行きました。
    場所がわかりにくいみたいでホームページを参考に行きました。
    ホームページ自体はわかりやすかったのですが道を間違えてしまいました。
    料理はとても美味しかったです。
    ひとつひとつの盛り付けも綺麗でした。
    温泉もちょうどいい温度でした。
    お庭が綺麗だったのでまた秋に行きたいと思ってます。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月21日

みゅみゅさん

みゅみゅさん 女性/40代

• 不思議な場所でした。

遊び体験済み階段を上ると、赤い大きな重いドアがあります。
    どう開けていいか分からない不思議なドアでした。中国をイメージされているのでしょうか?
    中に入ると、これまた不思議な空間・・・
    全ての席が窓を向き、四季折々の風景が楽しめるようになっています。
    焼きカレーをいただきましたが、これは至って普通。
    食後に露天風呂に入りましたが、広い大自然の中でお風呂に入っている感じでとても良かったです。
    接客は、とても良かったです。
    • 行った時期:2018年6月10日
    • 投稿日:2018年6月12日

ヒデさん

グルメツウ ヒデさん 男性/50代

• 食事が美味しい

遊び体験済み口コミを見て訪れました。
    期待していたランチはとても美味しく満足できました。
    器も料理の盛付けもとても綺麗で「食べちゃうのがもったいない」と感じるほど。
    温泉はとても広く目の前には由布岳がそびえており景観は素敵です。
    湯温も丁度良いので長い時間楽しめました。
    • 行った時期:2018年5月12日
    • 投稿日:2018年6月9日

こうちんさん

こうちんさん 男性/50代

• 居心地がいいです

今回初めてお邪魔しました。
    梅園弁当を頂きましたがとても美味しかったです。
    女性好みのいろいろなものが少しずつあり良かったです。
    次回はカフェに行きたいです。
    • 行った時期:2018年5月25日
    • 投稿日:2018年5月27日

みゅみゅさん

みゅみゅさん 女性/40代

名苑と名水の宿 梅園の口コミ・写真を投稿する

名苑と名水の宿 梅園周辺でおすすめのグルメ

• わんこさんの茶房 天井棧敷への投稿写真1

茶房 天井棧敷

由布市湯布院町川上/カフェ

ビーフシチューは、とても柔らかく、スープが有るタイプで美味。パンは、焼きたて。満足しました...by サイさん

• ねるさんのB-speakへの投稿写真1

B-speak

由布市湯布院町川上/その他カフェ・スイーツ

開店前から行列が出来るお店です。皆さんのお目当てはロールケーキ!ふわふわしっとりでクリーム...by kingさん

• やまちゃんさんの湯布院 金賞コロッケ 一号店への投稿写真1

湯布院 金賞コロッケ 一号店

由布市湯布院町川上/その他軽食・グルメ

湯の坪街道散策で小腹が空いたらよく買って食べてます。味も良くて美味しいですが価格は観光地価...by kingさん

• セイさんのパン工房 まきのやへの投稿写真1

パン工房 まきのや

由布市湯布院町川上/その他軽食・グルメ

木曜と金曜、開店後に伺いました。昔からありますが、いつも伺うのが昼過ぎで遅く、もちろん常に...by ラパコさん

名苑と名水の宿 梅園周辺で開催されるイベント

• 湯平温泉祭りの写真1

湯平温泉祭り

由布市湯布院町湯平

2024年05月19日

湯平温泉街の石畳通りで、地域の人々による手作りの祭りが開催されます。献湯祭や稚児行列などで...

• 由布川峡谷パックラフトツアーの写真1

由布川峡谷パックラフトツアー

由布市挾間町挾間

2024年04月15日〜2024年10月31日

「東洋のチロル」と呼ばれ、由布市と別府市にまたがる日本有数の大峡谷、由布川峡谷でパックラフ...

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2024年03月02日〜2024年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

名苑と名水の宿 梅園周辺のホテル