上野フロンティアタワーの口コミ一覧

• 御徒町の超高層複合ビル

御徒町駅近くの元上野松坂屋南館が在った場所に新しく建った23階建ての高層ビル、松坂屋やパルコに東宝シネマ等が入った複合商業施設です。従来の上野・御徒町のイメージとは異なりますが、今後は周辺も同様な再開発が進むのでしょうか?
    • 行った時期:2019年5月8日
    • 投稿日:2019年6月6日
    トシローさんの上野フロンティアタワーへの投稿写真1

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

• 複合ショッピングセンター

JR御徒町駅付近にありちょっとした商業施設です。
    上野パルコや松坂屋の近くにあり割と立派な雰囲気のようでした。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年5月12日

とものり1さん

東京ツウ とものり1さん 男性/40代

• 上映中作品のパンフレットがない

2.0
    7階にあるTOHOシネマズ上野を利用しました。『飛んで埼玉』公開からまだ3週間経っていない日でしたが、既にパンフレットが無くなっていました。仕方がないので他の映画館へわざわざ交通費を使って後日、買いに行かないとならなくなりました。まだ上映中で3週間も経っていないのに在庫がないというのはいかがなものでしょうか。
    • 行った時期:2019年3月6日
    • 投稿日:2019年3月17日

sunさん

東京ツウ sunさん 女性/40代

• 映画館も

JR御徒町駅近くの、パルコヤが入った商業施設で、TOHOシネマズの映画館も入っており、楽しく過ごせるスポットです。地下はパルコではなく上野松坂屋となります。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月11日
    ruruさんの上野フロンティアタワーへの投稿写真1

ruruさん

ruruさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 御徒町駅近くの複合的商業施設です。

御徒町駅近くに新しくオープンした複合的商業施設です。
    パルコヤが入っており、店内の明るい雰囲気が良いです。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月17日
    Kuda12さんの上野フロンティアタワーへの投稿写真1

Kuda12さん

東京ツウ Kuda12さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 一日中遊べます。

上野フロンティアタワーにTOHOシネマズ上野という映画館があるので良く訪れます。パルコヤもあるので便利ですね。一日中いても退屈しない遊ぶところがたくさんありレストランも美味しいお店がありますよ。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月6日
    kuriyumiさんの上野フロンティアタワーへの投稿写真1

kuriyumiさん

東京ツウ kuriyumiさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • TOHOシネマで映画見て,手塚治虫さんの版画展見て,食事して

娯楽と,ショッピングが全部コンパクトに揃っています。
    JR御徒町駅南口から、すぐでした。
    TOHOシネマで「のんのんびより」を鑑賞後,7階で美術画廊の手塚治虫の版画展の展示見て、回転寿司食べました。
    ここのTOHOシネマは、フロアに椅子がなく(奥のエスカレーター影に数人座れる程度)立って待つのが辛いです。
    デパートエリアにも、休憩スペースがないので,座って時間つぶしたければ,カフェなど店に入るしかありません。
    めっちゃ混んでますけどwww
    授乳コーナーのあるトイレには,授乳スペースにソファがありますが、まさかそこで休憩するわけにも行来ません。
    コンパクトにまとまって,何でもあるけど,無料で休憩できる場所はないので、立ちっぱなしにならないようにするには、予め時間を見計らいつつ動くことが大事ですwww
    • 行った時期:2018年8月25日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年8月29日
    チー婆くんandガスパールくんさんの上野フロンティアタワーへの投稿写真1
    • チー婆くんandガスパールくんさんの上野フロンティアタワーへの投稿写真3
    この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 上野松坂屋南館がパルコに

上野松坂屋がリニューアルされて、上野フロンティアタワーになりました。
    外観は高層のオフィスビルのような感じで、御徒町らしくないように感じました。
    ビルの低層階はパルコが入ってますが、渋谷や池袋のパルコとは少し雰囲気が変わり、洋服屋さんよりも、雑貨店が多いように感じました。高層階はレストランとシネコンでした。
    隣の松坂屋と繋がっている階もあります。松坂屋の食品売り場が狭くなったので、せっかくなので地下は食品売り場にしてもらいたかったです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月21日
    hitujiさんの上野フロンティアタワーへの投稿写真1

hitujiさん

東京ツウ hitujiさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 上野のニューオープンの商業施設です。

最近出来た商業施設です。
    パルコヤやトーホーシネマズなど、充実した建物です。
    外観もスタイリッシュな感じです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月20日
    Kuda12さんの上野フロンティアタワーへの投稿写真1

Kuda12さん

東京ツウ Kuda12さん 男性/40代

• コンパクト

映画館やレストランにショップなど、広くはありませんがコンパクトにまとまったビルだと思います。レストランフロアは人気店もあり、混み合っていました。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年5月25日
    ELLEさんの上野フロンティアタワーへの投稿写真1

ELLEさん

ELLEさん 女性/50代

上野フロンティアタワーの口コミ・写真を投稿する

上野フロンティアタワー周辺でおすすめのグルメ

• tamaidorindさんのあんみつみはしへの投稿写真1

あんみつみはし

台東区上野/スイーツ・ケーキ

上野の周辺はアメ横や湯島天神に上野公園、どこに行っても結構歩き疲れます。今回は美術館帰りに...by あきぼうさん

• キョウちゃんさんの完全個室居酒屋 ごちそうさん 上野店への投稿写真1

上野フロンティアタワーからの目安距離

完全個室居酒屋 ごちそうさん 上野店

台東区上野/居酒屋

初めてこちらに訪問。入ってみると落ち着いたいい感じの雰囲気でした。 お食事は素朴でほっこり...by ワクワクさん

• しほさんの東北うまいもん郷土料理 牛タンと完全個室 奥羽本荘 上野店への投稿写真1

東北うまいもん郷土料理 牛タンと完全個室 奥羽本荘 上野店

台東区上野/居酒屋

料理の味はとてもすばらしくて、しかも見ると食欲があって、料理も新鮮で。料理を出すのは速い。...by はやしさん

• ケイさんの焼き鳥食べ放題 いいとこ鶏 上野店への投稿写真1

上野フロンティアタワーからの目安距離

焼き鳥食べ放題 いいとこ鶏 上野店

台東区上野/居酒屋

入口そばのカウンターに座ったので煙たかったが、料理は美味しい。雰囲気も良いし気に入っている...by 坂巻さん

上野フロンティアタワー周辺で開催されるイベント

• 三社祭の写真1

三社祭

台東区浅草

2024年05月17日〜19日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

• 鳥越祭の写真1

鳥越祭

台東区鳥越

2024年06月08日〜09日

千貫神輿の渡御で有名な「鳥越祭」が鳥越神社で開催されます。各町500人ほどの氏子が神輿を担ぎ...

• 上野フロンティアタワーからの目安距離

浅草春の観光祭

台東区浅草

2024年03月09日〜2024年05月06日

「花の雲鐘は上野か浅草か」と、松尾芭蕉が詠んだ花見時の浅草で「春の観光祭」が開催されます。...

• ここは未来のアーティストたちが眠る部屋となりえてきたか?−−国立西洋美術館65年目の自問 | 現代美術家たちへの問いかけの写真1

台東区上野公園

2024年03月12日〜2024年05月12日

20世紀半ばまでの西洋美術作品を所蔵・公開してきた国立西洋美術館で、初めての試みとなる、現代...

上野フロンティアタワー周辺のホテル