1. 観光ガイド
  6. 伊豆畑毛温泉 大仙家
  7. 伊豆畑毛温泉 大仙家の口コミ一覧

伊豆畑毛温泉 大仙家の口コミ一覧

• 陶芸初体験でした

遊び体験済みたまたま宿泊した大仙家さんで陶芸体験が出来るということで、初挑戦してみました。先生の指示に従って手回しろくろを回して、悪戦苦闘しながらも、なんとか湯のみを作ることが出来ました。なかなか面白い体験でした。
    • 行った時期:2022年8月29日
    • 投稿日:2022年9月5日

うさぎさん

グルメツウ うさぎさん 男性/40代

• 大満足

日帰りプランで10時にチェックインしました。フロントの方の印象がよかったです。早速、陶芸室へ。外の庭を通って向かう途中、畦道に小さなカエルやサワガニを発見。子どもは喜びますね。陶芸の説明が分かりやすく、1時間程で形が仕上がりました。焼き上がりが楽しみです。ホテルまで再び庭を散策すると、黒トンボを何匹も見ました。幸運の象徴のようです。ランチは天ぷらや茶碗蒸しが温かく、全て美味しくいただきました。そして、温泉。ぬる湯がとにかく気持ちよく、温度の違うお湯と露天を行き来しながら、お風呂で1時間程ゆっくりできました。最高でした。ぜひまた伺いたいです。このプランがなくなりませんように。
    • 行った時期:2022年8月12日
    • 投稿日:2022年8月12日

道順さん

道順さん 女性/40代

• 満足できる陶芸、ランチに温泉プラン

遊び体験済み11時半からのコースで申し込みました。10時からのコースもある。
    料金が安いので、随分とラフな服装にサンダルで出かけたのですが、場違い。落ち着いた雰囲気のホテルで、従業員の皆さんは好印象。
    まず、陶芸。作業台で大胆に寝転ぶネコがいます。笑
    エプロン貸してくれます。説明は簡潔、お直し頂きながら 最後に絵付できて楽しかったです。仕上がりは1ケ月半程で着払いでの配達。
    ランチは席に案内された時には全てセッティングされていましたが、茶碗蒸しやかき揚げは温かかった。ボリュームあり、お酒の種類も多く大満足。
    2本の源泉は大人気。14時から宿泊客がくるので それまでに満喫することをオススメします。一度出てしまうと、浴槽が広く無い為 皆さん長湯なので入れなくなってしまった。
    自販機にはアルコールあり。マッサージ機もあったが、暑かったので脱衣所でくつろいだ。お風呂が17時まで利用可能なので、休憩室があれば最高なんですがね。
    売店もチェックしてみて下さい。焼きモンブラン、ぴーかんなっつ、だいだいサイダー 全て美味しかった。
    またクーポンやポイントを有効に活用して 再度利用したい。
    • 行った時期:2022年7月14日
    • 投稿日:2022年7月19日

チョコさん

チョコさん 女性/40代

• とても良い温泉、料理も大満足

遊び体験済み初めて利用させて頂きましたが、ゆったりと温泉に入りまた美味しい料理で大満足です。
    次回は泊まりで利用したいです。穴場かな?我が家の常宿の候補のリスト入りです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2022年5月19日

リバーさん

リバーさん 女性/50代

• ぬる湯

遊び体験済み初めて訪れました。静かな場所です。ランチもとてもよかったです。温泉はぬる湯で何時間でも入っていられる温泉です。今度は夏にまた来てみたいです。
    • 行った時期:2021年1月29日
    • 投稿日:2022年2月21日

ももももさん

ももももさん 男性/50代

• 陶芸はいいけど

2.0
    陶芸と昼食セットのプランでしたが、陶芸はそれなりに楽しめでよかったのですが、何より楽しみにしていた昼食は冷めていて何も美味しくなく、かき揚げもサクサクで熱々なのかと思いきや、大きいだけで硬くて冷めていて、げっそりしてしまいました。他の料理も席に着く前にもう置いてあったので冷めてるのも当然なのですが、冷たいし美味しく感じるものは残念ながらなかったです。陶芸だけが救いなので、星二つで。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2022年2月1日

スーちゃんさん

スーちゃんさん 女性/40代

• 一か所で完結できとても満足です

遊び体験済み以前宿泊したときにとても良い印象を受けて是非両親を連れていきたいと思い日帰りプランを予約しました。ほぼ他のお客様はおらず貸し切り状態でした。敷地内にある工房で陶芸→美味しい和膳→ゆっくり温泉につかり日ごろの疲れを癒しました。2つの源泉をひいており、何時間でも入れるぬる湯はとてもおすすめです。当日急なお願いも快く聞いてくださったホテルの方に感謝いたします。コロナ対策もきちんとされており、一日ホテルでゆっくり過ごせるので、色々な場所を移動するという感染のリスクは少なくおこもりに最適です。
    • 行った時期:2021年2月24日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年3月1日

AILさん

AILさん 女性/40代

• 温泉は立派だが・・・

遊び体験済み思ってたより大きな施設で清潔でした。温泉はほぼ冷泉。
    宿泊でもないのに検温アンケはじめコロナ対策をきっちりやってました。
    海鮮丼は普通のマグロとかブリとかで珍しいものは無し。
    伊豆の海鮮丼を楽しみにしていくとずっこけることになります。
    • 行った時期:2020年8月21日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年9月9日

花ちゃんさん

花ちゃんさん 男性/40代

• 温泉がとても良い

ロビーの床は美しく磨かれており外から見るより館内は高級感がありゆったりと寛げました。温泉も広く、ぬる湯と通常の湯と有り他の温泉場よりゆっくりと入る事ができました。父と母が陶芸をやったのですが先生が教えて下さり手直しもして頂いたのできっとまともな物が出来上がると思います。食事の選択がないのが唯一残念です。雨が降っていて寒い日でしたので海鮮丼はともかく、冷たいお蕎麦ではなく暖かいものが良かったです。コロナの影響でお客様が少なかったと思いますが外では朝市で花や野菜・ジャムを売っていて母が喜んでおりました。
    • 行った時期:2020年3月8日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年3月8日

よしちゃんさん

よしちゃんさん 男性/40代

• のんびり日帰り温泉

遊び体験済み箱根に前泊した帰り道、あいにくの雨で何処も観光が出来ないので『伊豆畑毛温泉 大仙家』さんで日帰り温泉&ランチ&陶芸体験をすることにしました。
    他に誰もお客さんが居らず貸切状態の温泉では、源泉掛け流しのぬる湯をのんびり手足を伸ばしてリラックスできました。
    ランチも海鮮ちらし寿司の他に、お蕎麦、天ぷら、茶わん蒸し、副菜、デザートなどお腹一杯、大満足です。
    陶芸体験では先生の指導のもと、夫婦それぞれが焼酎カップと珈琲カップを黙々と作り、1ヵ月後に届く焼きあがった作品を見るのが楽しみです。
    今度は女子旅でも利用したいと思います。
    • 行った時期:2020年2月16日

cafe INDI カフェ インディ

伊豆の国市奈古谷/インド料理

• 蕎麦ダイニング楽の写真1

蕎麦ダイニング楽

伊豆の国市奈古谷/うどん・そば

伊豆畑毛温泉 大仙家周辺で開催されるイベント

• 伊豆パノラマパークのつつじの写真1

伊豆パノラマパークのつつじ

伊豆の国市長岡

2024年04月13日〜2024年05月06日

かつらぎ山の山頂(標高452m)にある空中公園を、例年4月中旬から5月上旬にかけて、およそ3万500...

• 伊豆長岡温泉 温泉場お散歩市の写真1

伊豆長岡温泉 温泉場お散歩市

伊豆の国市長岡

2024年01月01日〜2025年01月06日

地元の新鮮な海の幸や山の幸、果物、季節の野菜などが並ぶ「温泉場お散歩市」が、毎月第2日曜に...

• 修善寺虹の郷「サンクスイルミ〜虹の咲く庭〜」の写真1

伊豆畑毛温泉 大仙家からの目安距離

修善寺虹の郷「サンクスイルミ〜虹の咲く庭〜」

伊豆市修善寺

2023年10月20日〜2024年05月18日

自然と文化のテーマパーク「修善寺虹の郷」で、「サンクスイルミ〜虹の咲く庭〜」と題し、イルミ...

• 萬城の滝まつりの写真1

萬城の滝まつり

伊豆市地蔵堂

2024年05月26日

滝の飛沫と涼風が心地よい萬城の滝周辺で「萬城の滝まつり」が開催されます。自然を活かした体験...

伊豆畑毛温泉 大仙家周辺のホテル