1. 観光ガイド

オーシャンガイズ

エリア
ジャンル

オーシャンガイズの口コミ一覧

• 温かな家族と素晴らしい自然を安全に堪能できる

ご家族で経営されているツアーガイドさんで、小学3年生の娘さんとご夫婦でガイドをしてくださりました。当日は台風の影響で宿を取っている南種子町では海のアクティビティはどこもやっていないと言われ、西之表ならやってるかもと教えていただき、急遽連絡してすぐに対応してくださいました。
    台風の影響が最も出ない場所を選んで下さり、当日指定された場所に行くと穏やかで美しい澄んだ海が!!
    シーカヤックは事前に少し練習もしてくれてスムーズに漕ぎ出すことができました。ツアー以外にも潮溜まりで海の生き物を色々教えてくださり、とても面白かったです。
    シュノーケリングはものすごく楽しかったし海はとても美しかった。お父さんがガイド、お母さんと娘さんがカヤックでついて来てくれたので安全面も万全です。
    また両親のお手伝いできびきび働くお嬢さんの立派なこと!それだけではなく私たちのためにシーグラスや小さな生き物を見つけて来てくれて感動しました。うちの息子は中1と小4ですがそんな事はできません。
    ご家族が纏う温かい空気の中、種子島の素晴らしい海を存分に堪能できました。いつも同じ場所でツアーをやられているようではないそうなので、その日の海のコンディションや安全面を考えて最も最適な場所を選んでくれるのも最高です。(種子島の海は太平洋側と反対側で同じ日でも全然違う!)私は安全面第一でシャワーなどがない場所でのアクティビティでしたが、事前にお知らせしてくれますし、水を樽?にいっぱい持って来てくれてラップタオルの大きいやつで着替えもできるようにしてくれてあったので問題ありませんでした。
    普段島で海の遊びをしていない方、お子さん連れの方に本当におすすめです。最高のガイドさんだと思います。
    • 行った時期:2021年8月5日
    • 投稿日:2021年8月6日
    annakarinaさんのオーシャンガイズへの投稿写真1

annakarinaさん

annakarinaさん 女性/40代

• 初めての方も安心して出来ます。

遊び体験済み私は午前を予約しこの日はとにかく天気も良く海も砂浜も綺麗で言う事なしでした。駐車場も綺麗に整備されておりそこで受付。ウェットスーツと靴を借りて着替。更衣室も有りますが、水着を先に着て行った方が楽です。私は準備万端だったので駐車場でウェットスーツをモゾモゾと着ました(笑)5月GWでやっぱりまだ海は冷たいので水着の上は速乾性のあるタイツと長袖インナーを着た方がいいです。また意外と日焼けするので顔とスーツから出ている部分はしっかり日焼止めを塗った方がいいです。今回は他2組とご一緒にツアーを行いました。こんがり焼けたガイドさんからしっかりカヌーの漕ぎ方をレクチャーしてもらいそして海へ。浅瀬で慣れて来たら少し沖へ。水深10m位でも下が見えるので全然怖くなかったです。カヤックが終わったら次はクリアカヤックに乗って水中の魚をのんびり眺めます。ただ波に揺られるのでやっぱり酔ってしまいました。その時は空をぼーっと眺めたらいいです(笑)次はついにシュノーケリングです。私はコンタクト付けていましたがゴーグルに水は入って来なかったので安心しました(入らない様にゴーグルの中に前髪は入れない方がいいです。)ライフジャケットを着て泳いで少し沖の方へ行きます。沖と言っても全然安全なエリアなので大丈夫です(ちなみにフィンはありません)私は泳ぎに全く自信がないためガイドさんのカヤックに掴まり楽をしながら水中の魚を見ていました!!ありがとうございます!浦田海水浴場ではシャワー室がありそこで着替えをしたのですが、シャワーは水でした。冷たかったです(泣) 近くに飲食店は無いので事前に買ったおにぎりを食べながら海を眺めまったりと過ごしました。
    大満足でした。お世話になりました!
    • 行った時期:2021年5月2日
    • 投稿日:2021年5月4日

まるちゃんさん

まるちゃんさん 女性/30代

• 時期外れのマリンスポーツもおつなものですね

友人とシーカヤック&シュノーケルの一日コースで遊んできました!カヤックはクリアカヤックにしたんですが、実際に潜ってみる海とはまた違った魅力がありますね。よく晴れていて青く透き通った水と水底にうつる波の模様が本当に美しかったです!冬なので魚もいないのかと思ってたんですが、ちゃんとたくさんいました!思っていたより水も温かくて(それでも冷たいですが笑)時間を忘れて満喫できました。カヤックからの飛び込みや皆で作るランチも本当に楽しくて!一日中退屈せずに非日常をたっぷりたのしめました。スタッフの皆さんも明るくノリがよくて本当に楽しい人たちでした!またオフシーズンにふらっと遊びに行くつもりです。
    • 行った時期:2020年2月

オーシャンガイズ周辺でおすすめのグルメ

• わかぶーさんのジョイフル種子島西之表店への投稿写真1

ジョイフル種子島西之表店

西之表市西之表/その他軽食・グルメ

気軽に入って注文できるお店になっていますよ。家族で入っておいしい昼食を味わうことができまし...by すえっこさん

若水菓子店

西之表市西之表/スイーツ・ケーキ