桂川ラフティングwinds

エリア
ジャンル

桂川ラフティングwindsの口コミ一覧

• とにかく最高

遊び体験済み親子3人で参加しました。ラフティングだけじゃなく川の中で遊んだり、飛び込みを出来たら川遊びの全てを詰め込んだようなツアーでした。ガイドの人もとても親切で楽しかったです。また、体験したい
    • 行った時期:2023年8月25日
    • 投稿日:2023年8月26日

よーよーさん

よーよーさん 男性/40代

• また行きたい!

遊び体験済み小学2年生の娘と5年生の息子を連れて参加しました。
    雨予報の日で、開始直前まで雨が何度も降っていたので、実施されるか心配しながら行ったのですが、晴れてきて無事にラフティングに参加出来ました。
    更衣室には貴重品を入れる小さいロッカーやドライヤーや扇風機も完備されていました。川に行く際、更衣室に鍵をかけてくれるので、荷物も更衣室に置いていけました。
    水温が低いので、ウェットスーツや羽織を借りられるとのことで、水着とラッシュガードの上にウェットスーツを借りて着ました。
    一般道から川岸への道は狭くてかなり急な坂道だったので、ジェットコースターに乗ってる気分でした。あの道を運転する技術、凄かったです。
    親子共々、人生初のラフティングだったので、ワクワクしつつも緊張がいっぱいのスタートでした。とくに、娘は緊張で表情が硬かったのですが、スタッフさんがとても気さくで楽しませ上手なので、あっという間にニコニコ顔になりました。
    ボートが揺れて水しぶきがかかるのを、怖がりの娘が泣くかと心配だったのですが、始終笑いっぱなしで、「楽しいー」と何度も叫んでいました。
    息子も川に飛び込んだり、川を泳ぐのにも積極的で、ゴールに着いた後も何度ももう一回やりたいと言い、ラフティングに夢中になっていました。
    スタッフさんの面白いサプライズの数々に大爆笑でした。
    ボートを漕いだり、岩から川に飛び込んだり、川を泳いだり、流されたり、ボートで仰向けになり木々たちと青空を眺めたり、ドキドキワクワクの中に癒しの時間まであり最高でした。素敵な良い経験が出来て大満足です。
    無料でダウンロードできる写真や動画もたくさん撮って頂けて、とても嬉しかったです。
    川で冷えた体に、温かいシャワーを浴びれるのも有り難かったです。
    着替え後、サービスの紅茶やコーヒーを飲みくつろぎながら、撮って頂けた写真や動画を観ることも出来ました。
    ラフティングや川遊びが初心者の方にはかなりオススメのお店です。
    また遊びに行きたいです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月25日

ひなたさん

ひなたさん 女性/40代

• サービス満点

遊び体験済み初ラフティングでしたが終始笑いの絶えないツアーでした。最初にしっかり説明してくれるのですが、ボートから落ちた時の対応についての話をするので不安になりつつも、ガイドさんがサービス精神旺盛で、サプライズを色々仕掛けてくるので、笑いが絶えませんでした。川下り以外にも、泳いだり、飛び込んだり、飛び降りたり、アクティビティも満載で子供も夢中になって、あっという間の2時間でした。子供はガイドさんが大好きになり別れを惜しんでいました。写真データも無料でくれて、しかもバシバシ撮ってくれるのでありがたかったです。また来年もお世話になりたいです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月26日

Kanさん

Kanさん 女性/40代

• 至れり尽くせり

中学生の子供がお世話になりました。
    大変満足です。
    子供はライフジャケットを着て川に浮かんだのが特に楽しかったと言っている通り、内容はラフティングだけでなく、ボートに乗ったり川に飛び込んだり、充実していた模様。
    ベースで待機した親としては、川までのクルマに同乗させていただいて出発の様子を確認出来たり、帰ってきて待っていた間は温かい飲み物を無料で頂いたり、ツアー後に子どもたちの様子を動画で見られたり、これも良かったです。
    雨の日だったのですが、全く問題なく、楽しく安全に遊べました。
    (むしろ雨の日で貸し切りだったから、こんなに至れり尽くせりだったのかも??)
    写真は無料でダウンロードできました。写真には動画も入っていましたよ。
    • 行った時期:2023年4月30日
    • 投稿日:2023年5月6日

かまちょふさん

かまちょふさん 男性/50代

• 楽しかった

遊び体験済み3月で寒いか心配でしたがよく晴れた日でとても楽しかったです。ガイドさんも楽しくていい思い出になりました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年4月25日

ましゅう319さん

自然ツウ ましゅう319さん 女性/40代

• いっぱい遊べて家族で大満足です!

遊び体験済み小4の娘と中3の息子、家族4人で参加。
    当日は私たち家族だけでしたので、いろいろな遊びをしながらゆっくりと楽しめました。
    ガイドはネパールの方二人でしたが、親切で人当たりもよく、川で浮かんだり、ボートをさかさまにしてその上をスーパーマンみたいに滑ったり、激流で水浴びたり、ともかくいっぱい遊べて、ラフティングも含めて家族全員楽しめました。
    特に3メートルくらいの岩場からの飛び込みは(希望者のみ)実際やってみると足がすくみましたが、思い切って飛び込んだらとっても楽しかったです。本当にいい思い出になりました。
    私たちのボートの他にガイドの方が小型艇でついてきてくれて、写真をいっぱい撮ってくれました。
    今までのツアーでは写真有料でポイントでカメラマンが待ち伏せして撮るのでそんなに量もありませんが、今回は60枚以上の写真と動画も数点撮ってくれて全て無料だったので感激しました。
    また、途中で娘を小型ボートに乗せてくれて、揺らせて遊んでくれたり。娘も大満足でした。
    景色もよく、新緑の季節なので緑もきれいで藤が咲いていたり、鳥が飛んでいたり、魚が泳いでいるのが見えたり、本当最高でした。
    また必ず行きたいと家族で言っています。ガイドさんありがとうございました!
    • 行った時期:2023年4月16日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年4月22日
    ぶたみみさんの桂川ラフティングwindsへの投稿写真1
    • ぶたみみさんの桂川ラフティングwindsへの投稿写真2
    • ぶたみみさんの桂川ラフティングwindsへの投稿写真3

ぶたみみさん

ぶたみみさん 男性/50代

• 子供も大人も最高です!

遊び体験済み小2の娘・中学の息子も大喜び!ラフティングで下るだけではなく、ボートを使った滑り台や、ライフジャケットを着てるので、プカプカ浮いて川に流されたり。最後にちょいと高いところからの飛び降り(希望者のみ)まで楽しめます!写真も撮ってくれるのでめいいっぱい楽しめますよ(写真はデータで無料で頂けます)!我が家はまた行きます!
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月11日

やまちゃんさん

やまちゃんさん 男性/40代

• 家族で楽しめました!

小学生と中学生の子供と一緒に行きましたが、楽しかったです。9月なんで寒いかなあと心配していましたが、気候に合わせてウエットスーツも貸していただけますし、寒さは大丈夫でした。絶叫マシーンなどは苦手ですが、怖いこともなく楽しかったです。ガイドさんも外国の方でしたがとっても優しくて色々提案していただいたので、家族のいい思い出になりました。本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2019年9月23日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年9月27日

りんごちゃさん

りんごちゃさん 女性/30代

• 暑い季節こそ最適。冷たく澄んだ川を楽しめます。

遊び体験済み楽しいインストラクターさんや同乗の皆さんとともに、水しぶきを浴びながら、急流や段差を楽しむことができました。
    また、川でプカプカ泳いだり、飛び込みも体験でき、楽しかったです。家族みんな、とても満足してます。
    • 行った時期:2019年8月12日
    • 投稿日:2019年8月14日

このちゃんさん

このちゃんさん 男性/50代

• 楽しい夏の思い出になりました

家族三人で参加させていただきました。
    小学三年生の息子がいましたが、問題なく楽しめました。途中途中で泳いだり流されたり遊ぶ時間もあり、自然の景観溢れるなか、川遊びも楽しめます。
    ガイドの方も二名いるので、安心して楽しめます。
    カップル、ファミリー、仲間同士など、幅広く楽しめること間違いなし!素敵な体験をありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月2日
    • 投稿日:2019年8月3日

かんちゃんさん

かんちゃんさん 男性/30代

桂川ラフティングwindsの口コミ・写真を投稿する

桂川ラフティングwinds周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのたてる家への投稿写真1

桂川ラフティングwindsからの目安距離

たてる家

大月市梁川町綱の上/うどん・そば

たてる家へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道中央本線の柳川駅のひとつしかない改札から外に出...by 世田谷区等々力の住人さん

白金ドライブイン

大月市梁川町綱の上/その他軽食・グルメ