みなもと体験館道志・久保分校の口コミ一覧

• 初めてのうどん作り

遊び体験済み子供達と一緒に初めてのうどん作りをしました。出来上がったうどんは、不恰好でしたが、とっても美味しかったです。他にもピザ作り体験もあるみたいなので、次回はピザ作りをしてみたいと思います。楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月13日

ぴろさん

ぴろさん 女性/40代

• 食の大切さを学べる!

遊び体験済みずっと体験してみたかった、うどん作り!
    夏ならではの流しうどんも体験できるとのこと。
    施設の方も優しく、丁寧にわかりやすく作り方を教えていただきました。
    流しうどんは、竹の長さが予想以上でおどろきました!
    なにより、水が綺麗で家族みんなではしゃいでしまいました。流れてくるうどんと野菜を必死につかむのは、苦戦しましたが、青空の下で自分達が打って煮たうどんは、最高でした!
    添えて頂いた野菜も美味しくいただきました。
    サービス満点な上に、体験した人みんなが笑顔になり、うどんはツルツルで大変満足です!ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年8月16日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月18日
    ハルさんのみなもと体験館道志・久保分校への投稿写真1
    • ハルさんのみなもと体験館道志・久保分校への投稿写真2
    • ハルさんのみなもと体験館道志・久保分校への投稿写真3
    • ハルさんのみなもと体験館道志・久保分校への投稿写真4

他1枚の写真

ハルさん

ハルさん 女性/30代

• 感謝です。

遊び体験済みGWの渋滞のため全く間に合いそうになく、キャンセルかなぁと諦めて連絡しました。しかし午前中の予定を夕方に変更していただきました。
    お忙しい中、親切に対応していただきありがとうございました。バームクーヘン作りも初めてで子供と楽しくできました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月6日

よしこさん

よしこさん 女性/30代

• 対応が残念

1.0
    バームクーヘン作り自体は家族で楽しい時間が過ごせました。
    が、係員の対応が非常に悪い。
    客に対し横柄な態度と言葉使い。炭を使い焼き上げますが、空いているのに、炭の管理もせず客を放置状態。突然来たと思ったら、焼いている最中に炭をいじくり回すので、バームクーヘンが炭だらけ。
    終いには、作り終わった後、使った道具をキレイに洗えと言う始末。
    やる気がないのか、早く帰りたいのか分からないが、客をバカにしているように思える。
    • 行った時期:2022年5月3日
    • 投稿日:2022年5月3日

moritakonさん

moritakonさん 男性/50代

• 説明がほとんどなく…

料金はバームクーヘンの料金1600円の他に、施設使用料500円が大人4人で2000円、トータルだと3600円になりました。
    あまり説明してもらえなく、火がよわかったのか焼けるまでに時間がかかりました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月3日

あこさん

あこさん 女性/40代

• バームクーヘン

見た目以上にボリューミーで、味もケーキに近くておいしかったです。ファミリーで分担・交代制でも生地をかけたり回し続けるのが大変ですが、とても楽しく作れました。バームクーヘンは家ではなかなか作れないのでオススメです。その場でサクサクのバームクーヘンを食べたり、残りは持ち帰りもできます。
    従業員の方も親切でした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年11月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年11月22日

ほなみさん

ほなみさん 女性/30代

• ピサとバームクーヘン

遊び体験済みピザとバームクーヘン作りを小学生低学年の二人子供と体験。ピサ作りは生地をこねるところから体験。バームクーヘン作りは竹の棒に生地をクルクル焼き付け熱さに耐えながら体験。ピサもバームクーヘンも家族で美味しく頂きました。バームクーヘンは大きく食べきれないため持って帰り、おじいさんとおばあさんに子供たちがお土産に持った行きました。
    夏休み充実した体験でした。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月29日

hiroさん

hiroさん 男性/40代

• 大満足!!

遊び体験済み家族(大人2人、子供2人)でバームクーヘン作りに参加しました。姉弟で協力しながら、大きなボールに卵10個割って、粉を混ぜて、焼く時は家族皆で取り組み、とても楽しい経験が出来ました!その場で食べた時は、達成感と美味しさで感動しました。
    けっこう大きいです。半分は持ち帰りました。
    その後は校庭で、母子で一輪車を楽しみ、息子はハンモックに揺られ大満足!
    次は、うどん作りに挑戦したいです!!
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月13日

くみさん

くみさん 女性/30代

• 初めての体験

遊び体験済みうどん作りとバームクーヘン作りを家族4人でしました。うどんは作りあがった後、流しうどんにしていただきました。子供たちはうどんを作るのも楽しかったようですが、流しうどんにテンション上がり、ミニトマトやキュウリもいただき、はしゃぎながら流して食べ、大喜びでした!肝心の味もとても美味しかったです!
    バームクーヘン作りは単純作業ですが、なかなか難しく、大人が楽しんで焼きました!1つで家族4人で食べてもたくさんのお土産が出来ました。普段出来ない体験を大人も子供も出来、とても楽しかったです!またそちら方面に行った時には、ぜひ利用したいです!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2020年9月3日

もこもこさん

もこもこさん 女性/40代

• 目移りします。

遊び体験済みバームクーヘン作りを体験しました。兄弟二人で協力し合いながらバームクーヘンを作る工程はとても楽しかったようです。できあがったバームクーヘンはとても大きくその場では食べきれなかったので、お土産にしてもらいました。あれだけの材料を使って、あの量で、この価格は格安です。また、体験中にお茶うけにいただいたきゅうりが美味しかったです。普段きゅうりを食べたがらない子供が嬉しそうに頬張っていました。最後に隣でうどん作りを体験されている方がいて、それがすごく美味しそうでした。時間があれば、うどんも作りたかった。体験から数日経つ今も、子どもがうどん作りに行きたい、と言ってきます・・・。貴重な経験をさせていただきありがとうございました。
    • 行った時期:2020年7月24日
    • 投稿日:2020年7月27日

ひまわりさん

ひまわりさん 女性/40代

みなもと体験館道志・久保分校の口コミ・写真を投稿する

みなもと体験館道志・久保分校周辺でおすすめのグルメ

• みなもと体験館道志・久保分校からの目安距離

たんぽぽ

道志村(南都留郡)久保/洋食全般

• ミルキーさんの道の駅 どうし 手づくりキッチンへの投稿写真1

みなもと体験館道志・久保分校からの目安距離

道の駅 どうし 手づくりキッチン

道志村(南都留郡)上白井平/スイーツ・ケーキ

手作りなんですが、素晴らしいメニューに大興奮してしまったほどでしたよ。たくさんの食べ物には...by しょくもつさん

• Restaurant&Zakka HOROHOROの写真1

Restaurant&Zakka HOROHORO

道志村(南都留郡)西和出村/ステーキ・ハンバーグ・カレー