1. 観光ガイド

• カップル
エリア
ジャンル

着物レンタル 京都ロケ撮影 トリメモの口コミ一覧

• めちゃくちゃオススメです

一人旅で京都に旅行しました。1人だと自撮り限界あるし着物着たいしということでネットで検索しこちらにたどり着きました。
    日程変更など連絡するところ間違えてしまいご迷惑をおかけしてしまったのですが、ご丁寧に対応していただきました。
    そして到着し、お着物、帯、バッグ選びなどセンスのいいスタッフの方と一緒な選んで頂き、自分では選ばない色でしたが信じて選びました。
    ヘアもお願いし可愛くして頂き、いざ外撮影。
    カメラマンの女性と2人でたくさんの写真を撮って頂き
    終始リラックスできる会話と細かなポーズ指導
    2時間くらい撮影をして頂き、スタッフの方々の心遣いと気配り、滲み出る優しさ、何から何まで終始心地よい時間でした。
    そして出来上がりのお写真届きビックリ。
    全てがクオリティ高く、とーーーっても素敵に撮って頂いました。お友達にも親にも見せたらあまりのいい写真で興奮していました。写真集にしたいくらいです( *´艸`)
    京都旅行がお陰様でとても濃い旅になりました。
    本当にオススメです。良過ぎて言いたくないくらい。ニヒヒ。
    • 行った時期:2022年11月26日
    • 投稿日:2023年12月6日
    とーこさんの着物レンタル 京都ロケ撮影 トリメモへの投稿写真1

とーこさん

とーこさん 女性/40代

• 素敵な時間をありがとうございました^^

遊び体験済み私の誕生日旅行で京都に行き、せっかくなので着物を着て写真を撮ってもらいたく彼と2人で予約させていただきました!
    選んだ着物に合う帯の色やバックも提案してくださり、着付けも凄く丁寧で綺麗でした♪
    美味しいご飯屋さんやおすすめのスポットなど撮影の合間で色んなお話をする事ができ、撮影後のお昼ご飯も翌日の甘味処もお勧めしていただいたところに行き、凄く有意義な旅行になりました!
    写真のポーズや場所も人の混雑具合をみて調整してくださり、素敵な写真をたくさん撮っていただき私も彼も大満足です^^
    また是非お願いしたいです♪
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月1日

ひなさん

ひなさん 女性/20代

• 銀婚式旅行

遊び体験済み銀婚式の記念に京都旅行へ行きました。
    せっかくなので勇気を出して、着物を着て撮影をお願いしました。どんな着物があるか?どんな髪型になるのか?どんな撮影場所なのか?当日までドキドキしていました。まずレンタル着物屋さんのスタッフの方が本当に優しくて感激しました。話しやすくて色んな話をしているうちにあっという間に可愛い髪型にしてもらえました。着付け講師をしているので着物は自分でも着れるのですが、本当に上手に着物も着せてもらって感動しました。そしてカメラマンの方は、気さくで話も面白く観光スポットや美味しいお店、人気のお土産店など教えてもらいました。肝心の写真は、良い歳をした夫婦ですが色んなポーズをリクエストされ最初は緊張していましたが、うまくリードしてくれて自然に撮影に臨めました。当日の夜には撮影写真を送って頂き、どれもステキな写真の仕上がりで本当にトリメモさんにお願いして良かった!と思いました。オススメです。またもう一度お願いしたいくらいです。楽しい思い出になりました(^^)
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月30日

リリーさん

リリーさん 女性/50代

• 素晴らしい経験ができました!

遊び体験済み着付けやヘアセットで時間がかかりましたが、着付けしてくださった方が気さくに話しかけてくれて、あっという間の時間でした。とても楽しかったです。着付け後、写真撮影や散策も満足でした!ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年11月3日

やってんのさん

やってんのさん 男性/50代

• 楽しく素敵な時間を過ごせました

夫婦で着物をお願いして辰巳大明神で撮影をお願いしました。
    ロケーション撮影は初めてで緊張しましたが、カメラマンさんが気さくに話しかけてくれて楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    撮影データもメールで届き、京都旅行の話をしながら幸せな気持ちで見ています。
    この後に編集したデータも下さるようで楽しみにしています。
    また京都に行きたいと思ってますので、またお願いしたいです。
    • 行った時期:2022年10月6日
    • 投稿日:2022年10月26日

まきさん

まきさん 女性/40代

• 素敵な思い出になりました!

娘との京都旅行の記念に、以前から興味のあった着物でのロケ撮影をお願いしました。
    正直着物の選択肢はそんなに多くはありませんでしたが、メイクも着付けも可愛く仕上げて頂き、娘はご機嫌で撮影に臨む事が出来ました。カメラマンさんのポージング指導もあり、素敵な写真をたくさん撮っていただきました。カメラを意識したポーズだけでなく親子の自然なやりとりの様子も写真に収めて頂き良い思い出となりました。
    撮影だけでなく、観光や美味しいお店の紹介などもして頂き充実した時間を過ごす事が出来ました!また京都に母娘旅行に行った時には是非撮影をお願いしたいと思います。
    レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年8月30日

すみさん

すみさん 女性/40代

• 七五三の家族写真

この度は大変お世話になりました。七五三の写真を思い出の場所で楽しく撮ることができました。また日程調整についても、雨天の際はとてもご親切にご対応をいただき、写真だけでなく思い出も素敵なものが残りました。ヘアも着付けも、カメラマンさんもとても親切で、一生懸命考えてくださっていることが伝わり、自然と緊張せずに楽しい時間を過ごすことができました。今回は、家族写真でしたが、またお友達や外国からのお客さんなどがいらした時には京都のいい思い出づくりのために利用できたら嬉しいです。大変お世話になりました!
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年7月9日

Tennoさん

Tennoさん 女性/30代

• 新婚旅行の思い出になりました

新婚旅行の記念にと思い、撮影をお願いしました。こういった写真撮影は初めてだった為、ポージングや表情もどうしたら良いか分からず緊張していましたが、スタッフさんの人柄が良くとても話しやすい方だったので、友達に撮影してもらっている様な楽しい撮影となりました^^ ポージングの指示もすごくイメージしやすくて良かったです。また、夫の背が高いため普通の衣装で着丈が合う物がなかったのですが、他の選択肢を提案して頂いたり、写真の枚数の多さや編集のスピード等、なにかと臨機応変に対応していただき、全てが期待以上でした!また京都で前撮りをする際にはお願いしたいと思います☆
    • 行った時期:2022年6月24日
    • 投稿日:2022年6月28日

さちこさん

さちこさん 女性/30代

• 良い思い出

娘と2人で撮影させてもらいました。
    着物もヘアセットも相談させて貰いながら決めました。自分の好みのヘアセットや着物で娘と大大満足です。
    撮影は緊張で顔を作るのに大変でしたがスタッフさんの優しい言葉やアドバイスで最高の思い出になりました。美味しいお店も教えてくれましたよ。撮影が終ってから教えてもらったお店に行きお腹もいっぱいになりました。なかなか体験出来ない事が出来た事は本当に感謝です。友達同士でも良いですが母娘との撮影も本当に良いものです、ぜひ皆さんにおすすめします。分からない事、質問したい事も丁寧に教えて下さいますし、安心して体験する事ができました。撮影もとっても上手です。また機会があればお願いしたいです。安心して任せられるトリメモさんでした。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月10日
  • 一生の思い出になりました

遊び体験済み79歳の高齢の母と参加させて頂きましたが、終始お気遣い頂き、ヘアメイクから撮影までリラックスムードで楽しく過ごさせて頂き感謝です。
    久々に綺麗に変身した母と素敵な写真をたくさん撮って頂き感激でした。
    メールやりとりの方もヘアメイクの方もカメラマンの方も皆さん本当にあたたかく、提案や技術も素晴らしいので、こちらにお願いして本当に良かったと思います。オススメ頂いたランチも近い場所で美味しく頂くことが出来ました。道順も丁寧に教えて頂き、母も優しい方ばかりやったねぇと喜んでいました。
    すっかりオシャレに興味の無かった母が綺麗にしてもらって見違えるぐらいになり、私も嬉しい気持ちで胸がいっぱいになり…
    かけがえのない時間と記念の写真を美しく撮って頂き心より感謝申し上げます。
    • 行った時期:2021年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年8月12日

まきりさん

まきりさん 女性/50代

着物レンタル 京都ロケ撮影 トリメモの口コミ・写真を投稿する

着物レンタル 京都ロケ撮影 トリメモ周辺でおすすめのグルメ

• 着物レンタル 京都ロケ撮影 トリメモからの目安距離

福吉

京都市伏見区深草西浦町5丁目/飲茶・点心・餃子

焼き餃子、水餃子、そして餃子の具も豊富です。 にんにくの強い餃子が苦手な私でも、にんにくを...by lapinさん

• 着物レンタル 京都ロケ撮影 トリメモからの目安距離

やきとり一番深草店

京都市伏見区深草西浦町5丁目/その他軽食・グルメ

• CHINESE TABLE esora チャイニーズテーブルエソラの写真1

京都市伏見区深草西浦町5丁目/その他中華料理

• 勇気凛々の写真1

勇気凛々

京都市伏見区深草西浦町5丁目/居酒屋

着物レンタル 京都ロケ撮影 トリメモ周辺で開催されるイベント

• 伏見稲荷大社 稲荷祭の写真1

伏見稲荷大社 稲荷祭

京都市伏見区深草藪之内町

2024年04月21日〜2024年05月04日

伏見稲荷大社の稲荷祭は、例年約2週間にわたり行われます。稲荷大神が氏子らに神徳を垂れ給う祭...

• 藤森祭の写真1

藤森祭

京都市伏見区深草鳥居崎町

2024年05月01日〜05日

藤森神社で毎年5月1日から5日の5日間にわたり、藤森祭が行われます。祭礼当日の5日には、午前9時...

• 醍醐寺 霊宝館 春期特別展の写真1

醍醐寺 霊宝館 春期特別展

京都市伏見区醍醐東大路町

2024年03月20日〜2024年05月06日

文化財の宝庫である醍醐寺の霊宝館で、春期特別展が行われます。醍醐寺は、国宝約7万5000点、重...

• 准胝観世音菩薩ご開扉法要の写真1

准胝観世音菩薩ご開扉法要

京都市伏見区醍醐東大路町

2024年05月15日〜21日

新緑が鮮やかに醍醐山を彩る季節に、下醍醐観音堂で准胝観世音菩薩ご開扉法要が行われます。毎年...

着物レンタル 京都ロケ撮影 トリメモ周辺のホテル