ジャパン・ベリーの口コミ一覧

• おいしかったです

遊び体験済みジューシーでやわらかい苺がたくさん生っていました。床から1m程度のところに苺がたくさん実っているので取りやすいです。子どもを抱っこひもで抱っこしながらでしたが通路を無理なく歩けました。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年4月19日

あかねさん

あかねさん 女性/30代

• 大粒で甘くてみずみずしい!

4月初旬に行きました。午前中の早めの時間に予約したので、受付後すぐ5分くらいでレーンに案内いただき、あとは時間まで自由に食べたり休憩したり写真を撮ったり。
    初めに美味しい苺の選び方、摘み方を教えていただけるのは、有り難かったです。多分20粒位いただきましたが、どれも大粒で甘くてみずみずしく、お腹いっぱいになるまで苺を食べられるなんて、幸せいっぱいでした。
    何より、一口で食べきれない程の苺を頬張る子どもの満面の笑顔が可愛くて最高でした。
    駐車場も広く、ハウス内も清潔で好印象でした。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月6日

kumaさん

kumaさん 女性/40代

• イチゴ最高でした

遊び体験済みレンタカー屋さんにまだやってますかと聞かれて、遅いくらいなんだと初めて知りました
    北海道では6.7月なのでこの時期イチゴ狩りができるなんて幸せでした
    しかも赤くて大きくておいしかった
    お腹いっぱいになりました、また来年も行きたいです
    • 行った時期:2024年3月25日
    • 投稿日:2024年3月26日

やまちゃんさん

お宿ツウ やまちゃんさん 女性/50代

• 食べごろのいちご

遊び体験済みリピートです。平日ですがかなり混み合ってました。受付でいちごを購入する方が多くレジに並び受付するまで時間がかかり15分ほど時間が遅れました。中はとても広くグループでレーン貸し切りなので混雑もなくゆっくり食べられます!15分くらいでお腹いっぱいになるので40分経たずに帰りました。帰る時は報告もせずに自由に帰る感じです。今回は紅ほっぺですって事でしたが、その時期によって品種も変わるのか?またいちご狩りに行きたくなったらここに行こうと思います
    • 行った時期:2024年2月28日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月2日

ymさん

ymさん 女性/50代

• 藤枝でいちご狩りが出来るとは知らなかった

静岡市では、久能にいちご狩りが出来るところが密集していますが、藤枝市にあるなんて知らなかったです。久能は石垣いちごなので、ビニールハウスの中に入って食べますが、こちらは広い部屋にいちごがあります。両方行った事がありますが、一緒に行った母は、こちらはしゃがまなくて立って食べれるので楽との事。あと下が土ではないので歩き安いし、斜面がないので足の悪い方、高齢者にはこちらが良いと思います。
    いちごもとっても美味しかったです!!また行きます。
    • 行った時期:2023年2月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年2月19日

ymさん

ymさん 女性/50代

• 親切なお店の方のおかげで楽しめました!

遊び体験済み自転車で訪れましたが、停める場所を案内していただき安心しました。日曜日とのことで賑わってました。
    農園と受付が近く雨の日も心配なさそうです。実際にいただいたイチゴは大変大きいものばかりで大満喫できました。
    パフェも売っていたのですが、食べきれないほどイチゴをいただいたので今度また伺おうと思います。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月5日
    トラディスタさんのジャパン・ベリーへの投稿写真1

トラディスタさん

トラディスタさん 男性/30代

• 楽しかったです!

遊び体験済みシーズン終盤だったのでお得に苺狩りが出来て楽しかったです。家族で行きましたが、皆久能か江間しか行った事が無かったのでまさか藤枝にこんなに立派な苺屋さんが有るとは全員でびっくりでした。発見して良かったです。来シーズンも必ず行こうと思います!
    • 行った時期:2023年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年7月24日

ゑみさん

ゑみさん 女性/40代

• 5月最期のいちご狩り

2.0
    減反政策で、田んぼの跡地に広大なビニールハウスにはびっくりしました。
    平日に行ったので予約しており空いていました。いちごを一列独り占めです。大きくて赤いイチゴかぶりつきました、しかし酸味が強く甘く無い。貰った練乳をつけて、甘いと感じる程度で、いちごそのものの甘さは少なかった。それでもやっと赤くて大きな甘いイチゴに巡り会えた。しかしその瞬間隣の赤いイチゴには蚊が数匹吸い付いている。これを観て気持ち悪くなり、一変に食べる気がなくなり、そそくさと出てきた。ハウス内に蜜蜂がいるとは聞かされていたが、蚊が生息しているとは誰も思わない、衛生管理しっかりしているのだろうか。
    • 行った時期:2023年5月29日
    • 投稿日:2023年6月26日

bellさん

bellさん 男性/70代

• コスパ良いと思います

遊び体験済みとても広いハウスの中の1列を私達だけの食べ放題でした
    5月下旬のいちごはあまり期待していませんでしたが
    実も大きくて甘くジューシーでとても美味しかったです
    ただ 種類の説明とか無かったので もう少し説明を丁寧にして欲しかったです
    この時期の いちご狩りは平日だし少ないかと思いましたが
    結構多くて(詰め放題や販売もあったので)受付場所が帰りは混んでました
    甘くて美味しいかったので また機会があったら体験したいと思いました
    • 行った時期:2023年5月25日
    • 投稿日:2023年6月2日
    みっきーママさんのジャパン・ベリーへの投稿写真1
    • みっきーママさんのジャパン・ベリーへの投稿写真2

みっきーママさん

みっきーママさん 女性/50代

• 5月のいちご狩り

遊び体験済みポイント消化のためこちらを訪れました。いちご狩りシーズン終わりで料金安いからか、予約でない人もいてすごく混んでました。受付で予約した〇〇ですと、申し出ても名簿から見つけられないのかスムーズじゃなかったです。この時期だから?!いちご甘いのが少なかったです。。。
    • 行った時期:2023年5月27日

ジャパン・ベリーの口コミ・写真を投稿する

ジャパン・ベリー周辺でおすすめのグルメ

座楽

藤枝市青南町/居酒屋

座敷があるので子連れにオススメです ランチメニューも充実していていろいろあります。離乳食も...by かすみんさん

• ルプラチミの写真1

ルプラチミ

藤枝市青南町/インド料理

八芳苑

藤枝市青南町/その他中華料理

中長

藤枝市青南町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

ジャパン・ベリー周辺で開催されるイベント

• 第41回藤まつりの写真1

第41回藤まつり

藤枝市若王子

2024年04月20日〜2024年05月05日

藤枝市の花である“フジ”をテーマとした「藤まつり」が、花と鳥と水の公園「蓮華寺池公園」で開...

さがら草競馬大会

牧之原市相良

2024年04月28日

初夏の時期に、砂浜を周回する草競馬「さがら草競馬大会」がさがらサンビーチで開催されます。県...

• 大井川港朝市の写真1

大井川港朝市

焼津市飯淵

2024年04月29日

「見せます!さかなの街の本気〜焼津ぐるめぐり〜」をキャッチフレーズに、“さかなのまち焼津”...

• 東光寺 長藤まつりの写真1

東光寺 長藤まつり

牧之原市静波

2024年04月13日〜30日

牧之原市の東光寺には、20m四方の大きな藤棚があり、例年4月中旬から下旬にかけて藤の花が見頃を...

ジャパン・ベリー周辺のホテル