enjoy マクラメ ジュエリー教室の口コミ一覧

• マクラメジュエリー初挑戦!

遊び体験済み以前、購入したマクラメブレスレットが気に入っていて、自分でも作れる体験講座があるのを見つけて、友人を誘って二人で参加させて頂きました!
    二人とも初挑戦だったので、ちゃんと完成出来るのか心配もありましたが、先生に優しく丁寧に教えてもらい、時間も忘れて夢中になって作りました。
    すごく可愛いブレスレットが完成出来て、とても嬉しかったです!
    とても楽しかったので、また、ぜひ他の作品もチャレンジしてみたいです!
    • 行った時期:2023年8月28日
    • 投稿日:2023年9月21日

りんちゃんさん

りんちゃんさん 女性/40代

• ゆっくり楽しく素敵な作品

初心者でも、可愛いマクラメジュエリーが作れるということで、友達と二人で体験してきました。
    新しいキットがあるという事で、二人でお揃いのものを作りした。
    とっても丁寧で、楽しく教えてもらって満足しました。
    仕上がりも、可愛い感じで、また機会があったらやってみようと思いました。マクラメジュエリーお勧めです(^-^)
    • 行った時期:2023年7月30日
    • 投稿日:2023年7月31日
    おかちゃんさんのenjoy マクラメ ジュエリー教室への投稿写真1

おかちゃんさん

おかちゃんさん 女性/50代

• マクラメにワクワク。

遊び体験済み最近一目惚れして購入したマクラメの天然石ブレスレットがあり自分でも作ってみたくなり体験させて頂きました。
    マクラメ編みも初めてでしたがとても楽しくまだまだいろいろな編み方もある様なのでとても興味深いです。
    今回は天然石やパールの入ったマクラメのブレスレットを作りました。
    難しい部分もありましたがとても丁寧に教えて頂き完成した時は本当に嬉しかったです。
    すごくかわいいブレスレットが出来ました。
    先生もとても優しく話しやすい方なのでゆったりとしたひと時を過ごせました。
    • 行った時期:2021年9月25日
    • 投稿日:2021年10月2日

ももママさん

ももママさん 女性/50代

• マクラメ初体験

遊び体験済みマクラメで作るジュエリーに興味があり体験出来る所を探していました。
    こちらの教室でパールビーズを使ったブレスレットを製作しました。いくつかのデザインから選ばせて頂けます。
    本体の製作の前に太めの紐を使って結び方の練習をさせて頂けるのですが、紐の色をそれぞれ変えてありどうやって巻き付けて行くのか目で追えるのでとても分かりやすかったです。
    先生が優しく丁寧に根気強く完成まで教えてくれました。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月18日

れんげさん

れんげさん 女性/50代

• 自由に作らせてくれます、

遊び体験済み二回目の参加でした。
    ブレスレット作りをさせていただきました
    素敵な先生の見本があり、そちらをつくらせて
    いただきたかったのですが、
    途中で、色々アイディアが浮かんで
    規定外のことをしてしまっても、
    いいね!と受け入れてくださり、
    オリジナルのブレスレットが出来ました。
    また作りたいものもできたので、少しずつ
    ブラッシュアップしていきたいです。
    • 行った時期:2021年5月13日
    • 投稿日:2021年5月15日
    りえまるさんのenjoy マクラメ ジュエリー教室への投稿写真1

りえまるさん

りえまるさん 女性/40代

• 機会をいただき感謝です

初心者でしたが、教えていただいたおかげで集中しながらもゆったり楽しく作ることができました。
    あっという間の貴重なお時間と手書きの説明がとても好みです。
    完成したドリームキャッチャーは、お気に入りを作ることができて家族の反応も好評のデザインとなりました。
    一日ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年5月13日
    • 投稿日:2021年5月14日

あっこちゃんさん

あっこちゃんさん 女性/30代

• 丁寧に教えていただきありがとうございました。

遊び体験済みマクラメ制作は何度かしたことありましたが、ジュエリーマクラメは初めて。
    いしづつみなど、難しい個所もありましたが、根気強くおしえていただきました。
    お陰様で、お友達へのプレゼントに、納得いく作品が仕上がりました。
    沢山のパーツ、天然石の中から、自由に選べて、自分のアイディアを大切にしてくださるので、
    見本を参考にオリジナルの作品を作ることができました。
    お友達の反応が楽しみです。
    マクラメ、沢山の編み方があり奥が深いです。
    集中して作るので、子どもに返ったような楽しい時間でした。
    またよろしくお願いします。今度は何を作ろうかな。
    • 行った時期:2021年3月14日
    • 投稿日:2021年3月15日

りえまるさん

りえまるさん 女性/40代

enjoy マクラメ ジュエリー教室の口コミ・写真を投稿する

enjoy マクラメ ジュエリー教室周辺でおすすめのグルメ

• しどーさんの餃子の王将八千代緑が丘店への投稿写真1

餃子の王将八千代緑が丘店

八千代市大和田新田/飲茶・点心・餃子

餃子の王将でのランチ。美味い餃子とラーメンを食べました。値段を考えるとクオリティ高くてサラ...by K-NAKAさん

• enjoy マクラメ ジュエリー教室からの目安距離

大和田カフェ

八千代市大和田新田/カフェ

八千代市にあるイタリアンエスプレッソのお店です。カプチーノがとても美味しく、流れている音楽...by mituさん

• しどーさんのはま寿司 八千代大和田店への投稿写真1

はま寿司 八千代大和田店

八千代市大和田新田/寿司

はま寿司は平日90円というのが魅力的。八千代で仕事の時に見つけたので思わず入ってしまいました...by K-NAKAさん

• enjoy マクラメ ジュエリー教室からの目安距離

サイゼリヤ八千代大和田新田店

八千代市大和田新田/その他軽食・グルメ

八千代へ行った時にランチで利用しました。リーズナブルなイタリアンを美味しく食べれますね。子...by K-NAKAさん

enjoy マクラメ ジュエリー教室周辺で開催されるイベント

• 京成バラ園 春のシーズンイベント「アリスのBlooming Carnival」の写真1

八千代市大和田新田

2024年04月20日〜2024年06月16日

関東屈指のバラのテーマパーク「京成バラ園」で、春のシーズンイベント「アリスのBlooming Carni...

• パンジー・ビオラ100選の写真1

パンジー・ビオラ100選

船橋市金堀町

2023年12月01日〜2024年04月30日

ふなばしアンデルセン公園のメルヘンの丘ゾーンに、色とりどりのパンジーとビオラ100種類が植え...

• ふなばしアンデルセン公園のスイセン開花の写真1

ふなばしアンデルセン公園のスイセン開花

船橋市金堀町

2024年01月01日〜2024年04月30日

ふなばしアンデルセン公園では、例年1月から4月にかけて、太陽の池周辺でスイセンが見頃を迎えま...

• Pet博2024幕張の写真1

Pet博2024幕張

千葉市美浜区中瀬

2024年05月03日〜05日

ペット同伴で入場でき、動物好きなら誰でも楽しめるペットイベントが、ゴールデンウィークに幕張...

enjoy マクラメ ジュエリー教室周辺のホテル