丹羽農園ささやきファーム

• 王道
  • カップル
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

丹羽農園ささやきファームの口コミ一覧

• しいたけってこんなに美味しいんだ!?

友人と合計3人でお邪魔しました。到着してすぐ看板猫ちゃんがお出迎えしてくれて、3人ともテンション上がりまくりでした。
    初めてのキノコ狩りでしたが農場主さんが分かりやすく教えてくださるので、友人とワイワイ楽しみながら収穫出来ました。途中頂いた天ぷらと炊き込みご飯がすっごく美味しくて感動。家に帰って早速バター醤油焼きでも食べてみましたか、家族にも大好評でした。
    農場主さんも看板猫ちゃんも魅力的で、しいたけも絶品。また行きたいです。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2024年2月18日
    とぅたさんの丹羽農園ささやきファームへの投稿写真1

とぅたさん

とぅたさん 女性/20代

• 子どもも楽しめます

遊び体験済み二度目ましての、しいたけ狩り。
    年末のお忙しいときにも拘わらず、小さい子ども連れの私たちにとって、とても心温まるひとときでした。
    実は、子どもたちはキノコ類がちょっと苦手。
    ところが、自分で採ったしいたけは、喜んで美味しく食べることができました。
    試食で頂いた天ぷらや炊き込みご飯も美味しく、帰ってから早速、絵日記に描いていました。また行きたいと言っています。
    またよろしくお願いします。
    • 行った時期:2023年12月30日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年1月13日

ゆみこさん

ゆみこさん 女性/50代

• ジューシィな肉厚しいたけ!楽しい時間!

遊び体験済み「うわっっ、大きい!」「きゃわわ、ぷっくり可愛い!」
    とっても楽しい時間が過ごせました。農園主さんの、しいたけ愛溢れるお話も興味深く面白かったです。
    試食の天ぷらは、衣サクサク中身はジューシィ……。おかわり欲しい…と思っていたら、来た、おかわり(笑)
    炊き込みご飯も美味しくモグモグ。
    ジューシィさ溢れる肉厚しいたけ、満足感溢れる肉厚アラフィフ夫婦。
    もう次回も予約しました(はやっ)またよろしくお願いします。
    • 行った時期:2023年12月2日
    • 投稿日:2023年12月3日

ゆみこさん

ゆみこさん 女性/50代

• 大満足です!

遊び体験済み初めてのしいたけ狩りでしたが、ご主人の面白い説明もあり、とっても楽しかったです。しいたけの大きさと分厚さにびっくりしました。
    試食の天ぷらと炊き込みごはんもとっても美味しかったです!!
    看板猫ちゃんも可愛くて癒されました。
    • 行った時期:2023年11月12日
    • 投稿日:2023年11月14日

ゆみちゃんさん

ゆみちゃんさん 女性/30代

• 大満足です!

初めてのしいたけ狩りですが、ご主人の面白いお話もあり、とっても楽しかったです!!看板猫ちゃんもなつっこくて可愛くて癒されました。試食の天ぷらと炊き込みごはんもとっても美味しかったです。
    • 行った時期:2023年11月11日
    • 投稿日:2023年11月12日

ゆみちゃんさん

ゆみちゃんさん 女性/30代

• 満足!

遊び体験済み初めてのシイタケ狩り。
    ひと目見た感想は、すごく大きくて肉厚!!
    取り方を教えてもらってからの収穫で、パコっと簡単に取れるので楽しく収穫出来ました。
    収穫後に炊き込みご飯とシイタケの天ぷらを出して頂き、天ぷらが美味しかったです。
    ただ、場所が普通の民家で、何も看板が出て居なかったので、分かりづらかったです。
    700gのお持ち帰り付きで、それ以上は追加料金がかかるそうですが、700gで大満足な量だし、計りがあるので安心です。
    • 行った時期:2023年10月27日
    • 投稿日:2023年10月29日

ころんさん

ころんさん 女性/50代

• 最高でした!

遊び体験済み普通の住宅内なので一瞬不安になりますが、Pと看板があったので分かるかと思います。
    可愛い猫ちゃん二匹と面白くて優しいおじちゃん。そして、しいたけが沢山!椎茸の天ぷらや椎茸ご飯をサービスしてくれました。
    すごく美味しくて、子供も「うまい!」と大満足そうでした。その日はキャンプで早速バター醤油で食べましたが、めちゃくちゃ肉厚でふわふわで美味しかったです。
    沢山サービスしてくれたので、お裾分けもできました。
    絶対また行きます!ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年10月21日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年10月22日

わたがしさん

わたがしさん 女性/40代

• 大きなしいたけにびっくり!

田舎道の先に民家がありその隣にビニールハウスがあります。
    気さくなお話好きなおじ様が取り方などおもしろおかしく説明してくれてすごく気が和みます。
    手のひら程の大きな椎茸にはびっくり!
    椎茸ご飯と天ぷらも出来たてを出してもらいすごく美味しかったです!
    又行きたいと思います。
    • 行った時期:2023年10月21日
    • 投稿日:2023年10月21日
    ゆかりんさんの丹羽農園ささやきファームへの投稿写真1

ゆかりんさん

ゆかりんさん 女性/50代

• 肉厚で美味しい!

しいたけ狩りがあることを知って調べたら
    まさかの地元にあったので行ってみました!
    しいたけが大好きなのでとてもテンション上がりました!
    天ぷらと炊き込みご飯もご馳走になりとっても美味しかったです!
    また絶対にリピートします♪
    • 行った時期:2023年2月19日
    • 投稿日:2023年2月19日
    みかちゃんまんさんの丹羽農園ささやきファームへの投稿写真1
  • めっちゃ肉厚!!

遊び体験済みしいたけ狩り!ちょっと気になってお邪魔しました!
    看板が出ていなかったのでちょっと迷いましたが予定時間より少し早く着いてしまいましたが心良く歓迎してくださいました。
    ご主人さんは、お話し大好きでとても、楽しかったです。
    初めてのしいたけ狩り、取り方の説明など丁寧に教えていただき、大きく肉厚のしいたけをカゴにいっぱい取りました!
    天ぷらと炊き込みご飯もご馳走になりお腹いっぱいになりました。
    家に帰ってしいたけの天ぷらを作ったら息子がめっちゃ美味しって喜ん食べでくれました。
    リピーターのお姉さんもいました。
    わかる気がします!私達もまた、お邪魔したいです。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月28日

キラくんママさん

キラくんママさん 女性/50代

丹羽農園ささやきファームの口コミ・写真を投稿する

丹羽農園ささやきファーム周辺でおすすめのグルメ

• おはぎさんのみのや食堂への投稿写真1

みのや食堂

山県市高富/その他軽食・グルメ

偶に腹一杯食べたくなると行きます。12時過ぎると混むので11時半頃行きましたがすでにほぼ売り埋...by ナナさん

• w-masaさんのジョイフル岐阜高富店への投稿写真1

ジョイフル岐阜高富店

山県市高富/その他軽食・グルメ

なかなか適当な食事処がないときに頼りになります。この日は、午後3時に「幕の内朝食」(写真)...by w-masaさん

• ホルモン焼き 小次郎の写真1

ホルモン焼き 小次郎

山県市高富/焼肉

• 飛騨牛焼肉 武蔵の写真1

飛騨牛焼肉 武蔵

山県市高富/焼肉

丹羽農園ささやきファーム周辺で開催されるイベント

• 大垣まつりの写真1

大垣まつり

大垣市西外側町

2024年05月11日〜12日

370年余の伝統を誇る「大垣まつり」が、大垣八幡神社前や大垣駅通りほかで開催されます。慶安元...

• ぎふ長良川の鵜飼の写真1

ぎふ長良川の鵜飼

岐阜市湊町

2024年05月11日〜2024年10月15日

1300年以上の歴史と伝統を誇る「ぎふ長良川の鵜飼」は、岐阜の夏の風物詩として知られています。...

• 垂井曳やままつりの写真1

垂井曳やままつり

垂井町(不破郡)清水

2024年05月02日〜04日

文和2年(1353年)、後光厳天皇が難を逃れて美濃国垂井へ来た時に、そのつれづれを慰めようと、...

• みんなハッピー!かさマルシェ vol.6の写真1

みんなハッピー!かさマルシェ vol.6

笠松町(羽島郡)相生町

2024年05月19日

おいしいモノ、かわいいモノ、楽しいコトが集まり、“みんながハッピーになれるマルシェ”が、笠...

丹羽農園ささやきファーム周辺のホテル