1. 観光ガイド

フォンタナの丘かもう

エリア
ジャンル

フォンタナの丘かもうの口コミ一覧

• 分かりやすい場所で駐車場も沢山あり安心

遊び体験済み温度は私には少しぬるいかなって感じでしたが露天ありサウナあり、ただしサウナはマットが必要なようだったので今回は入らず。でしたが、人もさほど多くなくゆっくりできました。鍵付きの靴入れ及び荷物も脱衣所の鍵付きロッカーにしまえて安心。ドライヤーも使えます。ただし、クシは手持ちしないとありません。温泉後、施設内でアイスとシャーベット食べて帰りました。こちらも美味しかった。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月26日

ekinさん

ekinさん 女性/50代

• ゆっくりできました

遊び体験済みじゃらんを通して利用するのは、初めてでしたが、スムーズに手続きができました。
    平日、昼間だったからか、ゆっくり利用できました。
    外のお風呂も気持ちよくて、温まりました。後日、母ともう一度行きました。また、行きます。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年4月8日

じゅんさん

じゅんさん 女性/40代

• また行きたいと思いました

遊び体験済み雨の日だったから人が少ないと思っていったけれどお昼前の時間だったからかな。先客が10人ほどいた。お風呂もひろくてサウナもあるので人は思ったよりいたけれど窮屈感はなかった。お風呂の受付の方も親切だった。手ぶらでいけるのもありがたい。ただ私にはリンスインシャンプーは髪がパサパサしちゃってイマイチだった。つぎからは持参しようと思います
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月8日

Pandaさん

Pandaさん 女性/50代

• 温まりました

遊び体験済みいつも遊び体験で利用しています。
    ヌルヌルするお湯で、温まりました。
    たまたま、入浴者が多い時間に入りましたが、出るときはかなり人が減っていました。
    また、利用したいと思います。
    • 行った時期:2024年2月24日
    • 投稿日:2024年2月25日

yuujiさん

yuujiさん 男性/50代

• 綺麗

外の景色も施設内も綺麗でリラックスできました。ボディーソープやシャンプーも備え付けがあり、掃除も行き届いていました。また行きたいです。
    • 行った時期:2023年10月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年10月30日

みえさん

みえさん 女性/40代

• 温泉+ランチセット

遊び体験済み家からそこまで遠くもなく、気になっていたので、初めて利用しました。
    今回は「温泉+カレーランチセット」で予約しました。
    受付で温泉券とランチ券をもらい、温泉へ。
    8:00から利用できるけど、再入場は不可とのことだったので、今回は温泉→ランチの順で利用。
    ぬる湯と高湯、少し小さめのサウナと水風呂があり、洗い場は20カ所くらいだったかと思います。
    露天風呂はあいにくの雨だったので諦め。
    露天風呂も2カ所、それと屋根のある一人用の温泉(五右衛門風呂のようなもの)が2つありました。
    弱アルカリ性とのことで、湯上りはお肌がつるつるでさっぱりしました。
    浴場内には飲水機はなく、脱衣所にも自動販売機は置いてなかったので、次回来ることがあれば、外で水を買ってから入ろうと思いました。
    「ランチの時間を11:00〜13:00で予約する」ようにあったので、13:00で予約し、受付でも確認しました。
    しかし、13:00前にレストランに行くと、営業終了の立て札が出してありました。
    お店の方に申し出ると、バタバタと準備して提供してくださいました。
    お店の方の話してるのが聞こえましたが、12:30まで(もしくは12:30ラストオーダー)だったのだと思います。
    自分のように、「13:00開始まで大丈夫」と勘違いされる方もいると思うので、時間はもう少しわかりやすいように書き換えた方が良いかと思います。
    提供されたカレー自体は、野菜の甘みが強く、とても美味しかったです。
    カレーのほかにサラダ、ミネストローネ、ヨーグルトもあり、お腹がいっぱいになりました。
    レストランを次回利用する機会があれば、もう少しゆっくりと味わって食べたいと思います。
    • 行った時期:2023年6月18日
    • 投稿日:2023年6月19日

水無月さん

水無月さん 女性/30代

• また行きたいと思いました

遊び体験済み施設内の温泉を利用しました。
    銭湯という感じではなく、ホテルの大浴場を思わせる作りです。
    内風呂外風呂共に、熱いぬるいの浴槽があり、更にサウナと外には釜風呂もありました。
    とても自然豊かな何に位置して居るので、お天気良く長閑な雰囲気で最高でした。
    ただ、サウナも好きでよく他で利用してますが、ココは高温過ぎて温度計見て驚きました。
    熱すぎで板に肌が触れると勿論、タオル敷いても火傷するほどでした。
    マット販売があるようですが(入る前には知らず)、やはりコロナ対策とはいえ、高温殺菌
    にもなる?から置いててほしいです。またはもうちょっと温度を下げて欲しいです。
    • 行った時期:2023年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年5月4日

さとさん

さとさん 女性/50代

• くまさんのクチコミ

2.0
    温泉はあがったあとも保湿クリームいらずで最高の湯だと思います
    残念なのは私が風呂あがり更衣室で着替え中に女性従業員の方が入って来ました、その際になんの挨拶もなしに入ってきたので私は「黙って入ってくるなよ!」と注意しました
    やはり家の風呂入ってるわけでないし異性に見られたくない人だっていると思います(私はそう)そうしたら「ごめんごめん聞こえなかったかな失礼しますと言ったよ」と女性の方は言いました
    あきれて嫌な気分なり帰りました 残念でした
    • 行った時期:2023年2月3日
    • 投稿日:2023年2月4日

くまさん

くまさん 男性/40代

• 遊び体験 フォンタナの丘がもう

遊び体験済み温泉は気持ちよく ぬる湯もあり、長くゆっくり入れてよかったです。露天風呂も熱すぎず リラックスできました。
    • 行った時期:2022年11月19日
    • 投稿日:2022年11月20日

マミーさん

マミーさん 女性/60代

• とてもよかった

遊び体験済み館内に入ると木の匂いで溢れており、すごく心地の良い空間でした。
    客室に繋がる通路もお洒落でとてもわくわくしました。
    客室も掃除が行き届いており、檜風呂も最高でした。
    今度は宿泊を検討したいと思います。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月28日

なちさん

なちさん 女性/20代

フォンタナの丘かもうの口コミ・写真を投稿する

フォンタナの丘かもう周辺でおすすめのグルメ

貴物産

姶良市蒲生町久末/その他軽食・グルメ

たこやき大蛸姶良ニシムタ店

姶良市脇元/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

1つが大きく、熱々です。私は2つに割ってからでないと、食べられません。定番のソースはもちろ...by すいこさん

みくに食堂

姶良市加治木町本町/その他軽食・グルメ

昔ながらの食堂の感じがとても良く、落ち着いた雰囲気の中で食事ができます。もちろん味も美味し...by さくたさん

マヨたこ加治木店

姶良市加治木町木田/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

こちらのような店の作りで、期待することはあまりなかったのですが、おいしかったです。 おばち...by あきさん

フォンタナの丘かもう周辺で開催されるイベント

• 姶良市加治木町くも合戦大会の写真1

姶良市加治木町くも合戦大会

姶良市加治木町本町

2024年06月16日

長さ60cmの横棒上で2匹のコガネグモ(雌)を闘わせる、全国でも珍しい「くも合戦大会」が、姶良...

• 和気公園の藤の写真1

和気公園の藤

霧島市牧園町宿窪田

2024年04月13日〜30日

和気清麻呂公を祀る和氣神社に隣接する和気公園は、藤の名所として知られ、例年4月中旬になると...

• 縄文の森春まつりの写真1

縄文の森春まつり

霧島市国分上野原縄文の森

2024年05月03日〜05日

春の上野原縄文の森で、ゴールデンウィーク恒例の参加体験型イベントが開催されます。火おこし大...

• 三日月池のノハナショウブの写真1

三日月池のノハナショウブ

湧水町(姶良郡)木場

2024年05月25日〜2024年06月09日

三日月池は、野生種ノハナショウブの自生南限地帯とされ、国の天然記念物に指定されています。例...

フォンタナの丘かもう周辺のホテル