オバチャン一人旅でもOK! - 宮古島観光貸切ガイド 南風の口コミ

白いことりさん

白いことりさん 女性/50代

口コミのよさに、ずっと憧れだったツアー。念願かなって久々に宮古島へ。
到着日の午後からと翌日の、1日半お願いしました。
ガイドさんはとても気さくなお人柄。
来島4回目の私は、まだ行ったことのない景色とたくさんの生き物たちを見たいとリクエストして、あとはお任せで。
お天気が怪しかったので、太陽の出ている初日のうちに、まずは、到着直後に宮古島空港の大迫力の飛行機着陸見物。そして伊良部島・下地島の数々の絶景ポイントを。
翌日は、宮古市街、与那覇前浜、来間島、イムギャーマリンガーデン、ボラガー地区、東平安名崎、新城海岸を経て池間島方面へ、マングローブ群生地、池間島一周、砂山ビーチ、ここに書いているだけでもすみからすみまで連れていってもらいました。
ところどころで、秘密のスポットに寄っては、当方、五十路のオバチャンなのに、ポーズを指示され、次々と撮ってくださり、後でいただいた写真の素敵さにほれぼれしてしまいました。(正面は自信のないオバチャンなので、特に後ろ姿の写真が素敵)
ヤシガニさん、鳥さん、お魚さんにも会えました。
池間島でガイドさんと一緒に食べた紅芋もちとマンゴージュースの美味しかったこと!
あまりにワクワクしっぱなしで賑やかだったので、ツアーが終わったらさみしいくらいでした。
宮古島初めてさんも、リピーターさんも、このツアーは体験しないともったいないです。
私の大好きな宮古島旅の集大成となりました。
また来島の折にはお世話になりたいです。

• 行った時期:2023年10月21日
  • 投稿日:2023年10月22日

白いことりさんの他のクチコミ

宮古島観光貸切ガイド 南風の新着クチコミ

• おすすめヾ(*´∀`)ノ

家族

両親と孫と私の4人でお願いしましたヾ(*´∀`)ノ
    初めての宮古島だったので、どこがいいのか分からず(^_^;)
    ほぼお任せにしてしまいました。
    あいにくの天気でしたが、高齢の両親、9ヶ月の孫 それぞれに お気遣いしてくださって 1日楽しめました。
    次に宮古島へ行く時にもお願いしたいです(人´∀`).☆.。.:*
    マンゴージュース 本島でも飲みましたが、南風さんのくださったジュースが1番でした(-^艸^-)
    両親もいいなーって喜んでました!

• 行った時期:2024年6月2日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2024年6月5日

ちぃーさん

ちぃーさん

• 女性/40代
  • 17ENDは観光というより体感

ぼっち旅です。
    こちらの口コミがかなり良いものばかりだったので、到着日の13:00から半日でお願いしました。
    ガイドブックに載っているところはもちろん、載ってないところも希望すれば連れて行ってくれます。
    マンゴーも希望していたら、事前にチェックしてくださってました。
    雷鳴でルートを外れるか心配しながら見た、17ENDの着陸はスゴイの一言!
    最後は滞在ホテルまで送っていただきました
    移動中に教えてくださる宮古島あるあるは、それこそガイドブックにもSNSにも情報はないものです。
    それを聞くのも楽しかったです

• 行った時期:2024年5月24日
    • 投稿日:2024年5月29日

mamechapinさん

mamechapinさん

• 女性/50代
  • 残念。次はないです。。。

1.0

一人

せっかくの宮古島最終日が、朝から台無しになりました。車内での会話の内容は俗っぽくうんざりした気分に。また、立ち入り禁止の場所に連れて行かれる事があるので、常識のある方は注意して下さい!一方、移住者の方ですが、仕事とはいえ宮古島の情報を良く知っていらっしゃいますし、お客様を喜ばせようとするサービス精神のある方ではあります。ただ、私には合わず全てが空回りな感じで気持ちが萎えました。旅先で貸切タクシーをよく使うのですが、こんな経験は初めてです。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月14日

moonさん

moonさん

• 女性/40代
  • 記念日旅行

カップル・夫婦

とても素敵な旅行になりました。とても親切で私たちのペースに合わせて頂いたり、写真もたくさん撮って頂けました。途中、予約をしていた体験(フォトウェディング)にも付き合って下さり感謝致します。旅行中この日だけが青空で景色の綺麗な宮古島の海を撮影出来ました。本当にお願いして良かったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年2月29日
    • 投稿日:2024年4月3日

美美さん

美美さん

• おすすめです

一人

下調べとか得意でなく、かなりざっくりとした希望を出して2日間お願いしました。
    天候はあまり良くなかったんですが、晴れ間に最高の宮古ブルーをみれました。
    そして、写真もたくさん撮っていただき、とても満足です。
    レンタカーを借りてなく、あまり下調べしない方は是非こちらのガイドを頼んでみてください。
    楽しい宮古島旅行になると思います。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月29日

つかいまさん

つかいまさん

宮古島観光貸切ガイド 南風周辺でおすすめのグルメ

• 鳥人間さんの雪塩製塩所への投稿写真1

雪塩製塩所

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

いろいろな雪塩製品が試しながら購入でき、またガイドによる雪塩の工程や効能説明会があり面白い...by みかんさん

• レナさんの古謝そば屋への投稿写真1

古謝そば屋

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

宮古島は初めての訪問で空港からレンタカーでお昼過ぎに着きほぼ待たなくて入る事が出来ました。...by なかやんさん

• えみさんのバナナケーキのモンテドールへの投稿写真1

バナナケーキのモンテドール

宮古島市平良/スイーツ・ケーキ

このケーキはしっとりしていて、本当に美味しいケーキです。 自分で食べやすいサイズにカットし...by ナオミさんさん

• kaoruさんの海美来への投稿写真1

海美来

宮古島市平良/海鮮

お店の下からも、展望スペースに上らせていただいても、癒しの景色があります。 紅いももち。も...by HIKOさん

宮古島観光貸切ガイド 南風周辺で開催されるイベント

• 宮古島観光貸切ガイド 南風からの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2024年07月26日〜27日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 石垣市爬龍船競漕大会の写真1

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2024年06月29日〜30日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

宮古島観光貸切ガイド 南風周辺のホテル