和〜くショップ甘美(canbe)の口コミ一覧

• 子供が楽しく体験

遊び体験済み子供だけが体験したのですが、とても丁寧に教えていただけたので、楽しく作ることができました。次回体験するときは、家族みんなで体験しようと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月17日

たけさん

たけさん 男性/40代

• 素敵な体験でした

ねりきり体験ははじめてで作れるか心配してましたが親切に教えていただき楽しく体験する事が出来ました。また一緒に体験した皆さんも良いひとばかりで時間があっという間でした。また季節をかえて体験しに行きます。
    • 行った時期:2023年12月10日
    • 投稿日:2023年12月10日
    ハルさんの和〜くショップ甘美(canbe)への投稿写真1

ハルさん

ハルさん 男性/50代

• とても美味しいねりきり体験!

遊び体験済み駐車場までの道が、上手くマップに出てこなくて、少し遅れてしまったのですが、電話したところ優しく受け答えしてくれました。
    季節によって、違う2つのお花を体験することができ、1つは美味しいお茶と一緒に食べて、残った方は持ち帰りできます。
    しかし、美味しすぎて、その場で2つとも食べてしまいましたが、和やかに対応してくれました。
    アドバイスもしてくれるので、初心者でも楽しくできます!
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月18日
    まっちゃさんの和〜くショップ甘美(canbe)への投稿写真1

まっちゃさん

まっちゃさん 女性/20代

• 孫と夏休みの思い出が出来ました

孫と2人で体験させていただきました。
    ひまわりと百日紅を作りました。
    色付けから自分で出来るので楽しかったです。
    持ち帰り分を孫は お店では自分で食べようかなって言ってたけど、やはり当日が誕生日だったママにプレゼントすると大事に持ち帰りました。
    丁寧に教えていただいて素敵なお菓子ができました。
    ありがとうございます。
    • 行った時期:2023年8月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年8月7日
    はなさんの和〜くショップ甘美(canbe)への投稿写真1

はなさん

はなさん 女性/50代

• 対応も味も、空間も最高でした。

遊び体験済み午前から練りきり体験で予約。午後から団体様のご予約があるらしく、午前は彼と2人きり。他の方とワイワイやるのもいいけど、2人きりゆえに、しっかりと教えて頂きました。私の要領が悪くて、モタモタしてしまったり、彼のこだわりが強くて時間がかかってしまったりと、ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、嫌な顔ひとつせず、にこやかにアドバイスをくれたり、色々なお話ができました。餡も産地を選んでいらっしゃるようで、美味しく食べさせてもらいました。そのあとの抹茶も美味しかったです。表情に出すのが苦手な彼がとても楽しそうにしていたので、またお邪魔させてもらいたいです。ベビーベッドがあるので、ファミリーにも優しいところなんだろうな、と思いました。素敵な体験をありがとうございました
    • 行った時期:2023年4月16日
    • 投稿日:2023年4月29日

ちぃぽょさん

ちぃぽょさん 女性/30代

• バリアフリーにリフォームした古民家でねりきり体験

SNSで発見した岐阜県海津市道の駅南濃の前にあるワークショップ屋さん♪
    車椅子のお友達家族と5人で訪問しました。
    予約の段階で、車椅子で行くことをお伝えすると、貸切にしますよとのこと。ゆっくりと色々なお話が出来ました!
    バリアフリーにリフォームした古民家で、広い駐車場から小さな段差にもスロープがあって、全て引き戸に、入りやすい机、本当にこだわられている事が伝わってきました。
    こういった和の空間に車椅子ではいることはとても難しいなか、車椅子でも入れるように考えてお店を作ってくださったことがとてもうれしかったです。
    練り切り体験は、案外難しい!笑
    どんなに上手く出来てないなと思っても、それが世界に一つだけの練り切りだよと励ましてくれて、とても楽しく体験できました!
    抹茶をたてるのも初めてで楽しかったです^^
    持ち帰り用もあるので、帰ってからも振り返って、楽しむことが出来ました。
    元々教師だった女将さんは教え方がとてもお上手で、明るくて、そんな女将さんに会いたくて行きたくなる空間です。
    ありがとうございました^^
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月17日
    みのりさんの和〜くショップ甘美(canbe)への投稿写真1
    • みのりさんの和〜くショップ甘美(canbe)への投稿写真2
    • みのりさんの和〜くショップ甘美(canbe)への投稿写真3

みのりさん

みのりさん 女性/20代

• 素敵な体験が出来ました

遊び体験済み年配の男性なので参加していいかな。。まだ口コミもないし(まだオープン(掲載ほやほや)したばかり)でしたが、全く大丈夫です。子供から大人まで参加出来ます。本格的な和菓子作り、楽しかったです。出来上がりの和菓子、きれいに出来ました。美味しかったです。お抹茶も自分でたてました。このような体験が出来て楽しかったです。
    • 行った時期:2023年2月26日
    • 投稿日:2023年2月28日
    ひーさんの和〜くショップ甘美(canbe)への投稿写真1

ひーさん

ひーさん 男性/60代

• 穏やかで癒される空間

遊び体験済み【体験料金】大人 1,700円 で、自分で自分作った本格的な和菓子とお抹茶を頂けるなんて最高でした。私は不器用ですが、不器用な私でもお店に出せるような本格的な和菓子が出来ました。色付け等々楽しかったです。
    • 行った時期:2023年2月26日
    • 投稿日:2023年2月27日
    へっとみさんの和〜くショップ甘美(canbe)への投稿写真1

へっとみさん

へっとみさん 女性/50代

• もっと早く知りたかった、甘美!!!

遊び体験済み私も子供たちも、とっても素敵な雰囲気・とっても優しい先生に惹かれて2週連続で和菓子作りを体験させて頂きました♪もっと早くにお店の存在を知りたかったです!!
    子供達は学校で自慢しているようで、担任の先生やお友達の親御さんから『どこで出来るの?』と数件お問い合わせがありました!素敵なお店、みんなには内緒にしたいような…少し複雑な気持ち(笑)帰りには向かいの道の駅で足湯をするのが定番になっています!
    是非また伺わせて頂きます☆今度はタッパー持参で!
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月27日
    まりさんの和〜くショップ甘美(canbe)への投稿写真1
    • まりさんの和〜くショップ甘美(canbe)への投稿写真2

まりさん

まりさん 女性/30代

• 大人も子供も楽しめる♪

幼児2人を連れて参加しました。
    餡の色づけから体験させていただき
    色の組み合わせを考え、色づけ、製作と
    大人も子供も気づいたら夢中でやっていました。
    自分たちのスピード、理解力に合わせて
    教えていただけたので
    5才の子供でも作りきることができました。
    最後は自分で抹茶を立て
    作ったお菓子と共に試食でき
    素敵な雰囲気の中、
    美味しく、楽しく、のんびり過ごすことができました。
    またぜひお伺いしたいです!
    • 行った時期:2023年2月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年2月26日
    aoyさんの和〜くショップ甘美(canbe)への投稿写真1

aoyさん

aoyさん 女性/30代

和〜くショップ甘美(canbe)の口コミ・写真を投稿する

和〜くショップ甘美(canbe)周辺でおすすめのグルメ

• はまぐりさんの月見茶屋への投稿写真1

月見茶屋

• 木曽三川公園センターのアジサイの写真1

木曽三川公園センターのアジサイ

海津市海津町油島

2024年05月11日〜2024年07月21日

季節の花々やアウトドアなど、一年を通して楽しめる国営木曽三川公園木曽三川公園センターでは、...

• 大垣まつりの写真1

大垣まつり

大垣市西外側町

2024年05月11日〜12日

370年余の伝統を誇る「大垣まつり」が、大垣八幡神社前や大垣駅通りほかで開催されます。慶安元...

• ぎふ長良川の鵜飼の写真1

ぎふ長良川の鵜飼

岐阜市湊町

2024年05月11日〜2024年10月15日

1300年以上の歴史と伝統を誇る「ぎふ長良川の鵜飼」は、岐阜の夏の風物詩として知られています。...

• 垂井曳やままつりの写真1

垂井曳やままつり

垂井町(不破郡)清水

2024年05月02日〜04日

文和2年(1353年)、後光厳天皇が難を逃れて美濃国垂井へ来た時に、そのつれづれを慰めようと、...

和〜くショップ甘美(canbe)周辺のホテル