麺屋いつきの口コミ一覧

• 魚介と動物系の旨味が詰まった醤油ラーメンを

環状四号沿いに構えるラーメン屋さん、麺屋いつきに訪問しました。
    店内はカンターとテーブル席があり、ファミレス並の広い造り。壁一面にラーメンの製法・素材に対する拘りのの文言がびっしりと書かれるあたりに期待が持てます。
    本日は醤油ラーメン@700円とミニ焼き豚めし@250円を注文。
    壁に書いてある文言によると『国産豚、長崎鶏、うるめ、昆布、醤油 …』まー、色々書いてありますが一言でまとめると厳選素材に拘っているとのこと。
    先ずはお冷やを一口。むっ、ほんのり甘く普通の水道水ではない。早くも拘りの片鱗を醸し出してます。
    暫し待つ事、ラーメンの登場です。先ずは少し濁った色合いの醤油スープを一口。動物系と魚介の旨味が詰まり、濃厚だが癖なくスッキリと纏まってます。
    醤油はキッチリ効いてるが濃いと感じないギリギリのレベル。背脂が少々入ってますがコッテリ感は控えめです。
    どろどろ系や魚粉盛り盛り系とも、クリア淡麗系とも異なる、中道的なテイスト。
    麺は中細サイズ。パツーンとした歯切れある食感。スープが絡まないタイプです。
    トッピングはチャーシュー1枚,玉子1/2,メンマ。これらの出来栄えも秀逸。特にチャーシューは柔らかさ,炙り加減,味の染み度合は抜群。チャーシュー増しにすれば良かったな。
    葱は九条ネギ。品の良い青みがシッカリと効いており、スープの美味さを引き立ててます。
    ミニ焼き豚飯はチャーシュー角切りと九条ネギにチャーシューの煮汁掛け。これも必食レベル。
    次は味噌ラーメンを食べに来ます。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月3日
    うっぷるさんの麺屋いつきへの投稿写真1

うっぷるさん

グルメツウ うっぷるさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

麺屋いつきの口コミ・写真を投稿する

麺屋いつき周辺のおすすめ観光スポット

Flower Nonchalant(フラワーノンシャラン)の写真1

麺屋いつきからの目安距離

Flower Nonchalant(フラワーノンシャラン)

横浜市泉区和泉町/フラワーアレンジメント・ガーデニング

三ツ間農園

横浜市泉区和泉町/いちご狩り

• としさんさんの神奈川県立境川遊水地公園への投稿写真1

神奈川県立境川遊水地公園

横浜市泉区下飯田町/公園・庭園

• 王道

横浜市泉区にある自然が豊かな遊水地公園です。 とても広い敷地の公園で水鳥などの野鳥の観察が...by ひーさんさん

ゆめが丘農園の写真1

ゆめが丘農園

横浜市泉区下飯田町/いちご狩り

• 王道

口コミが多かったので、予約しましたが、いちごの種類も多く、初めて食べるいちごばかりでとても...by ユリさん

麺屋いつき周辺で開催されるイベント

• 横浜マラソン2024の写真1

横浜マラソン2024

横浜市西区みなとみらい

2024年10月27日

横浜ベイエリアの爽やかな秋風を感じながらレースを楽しめる、マラソン大会が開催されます。コー...

• 横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)の写真1

麺屋いつきからの目安距離

横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)

横浜市中区山下町

2024年05月03日

ゴールデンウィークの横浜の名物行事「ザよこはまパレード(国際仮装行列)」が、街の各所を舞台...

• ヨコハマフリューリングスフェスト2024の写真1

ヨコハマフリューリングスフェスト2024

横浜市中区新港

2024年04月26日〜2024年05月06日

春の訪れをお祝いするドイツの祭り「ヨコハマフリューリングスフェスト2024」が、横浜赤レンガ倉...

• 新緑の遊歩道開放の写真1

新緑の遊歩道開放

横浜市中区本牧三之谷

2024年04月13日〜2024年05月12日

新緑が目に眩しい季節にあわせて、三溪園の聴秋閣の奥に広がる遊歩道が開放されます。三重塔を遠...

麺屋いつき周辺のホテル