パティスリー・シイヤ
パティスリー・シイヤのクチコミ一覧
- ¥----
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
2024年5月に札幌に遊びに行った時、札幌でも一二を争うスイーツの有名店のこちらで、ケーキを食べようとお店に伺いました。
こちらは、ちょっとしたイートインスペースがあるようなので、そちらで食べてみよう!と思って行ったんですが、なんと、なぜかうちらが行った日に限って、「今日は、イートインはできないんです」とのこと。ですが、お店がダメだというものは仕方がない話。
諦めて帰ろうかとも思ったんですが、ショーケースの中のケーキたちが、見るからに美味しそうなので、買って帰ってホテルでいただくことにしました。
ぼくは、チョコレートケーキとベリーのレアチーズケーキをいただいたんですが、これが非の打ちどころがない美味しさ。
チョコレートの方は、ぼくが求めるチョコレート感の濃厚さが半端じゃないレベルで、一口食べると、奥の方からグワーッと押し寄せてきて、口の中一杯に広がりましたし、チーズケーキの方は、ベリーの酸味がチーズの爽やかな酸味をさらに引っ張り出してくれる感じで、どちらもたまらなく美味しかったです。
さすがは札幌の大人気パティスリーです。- 行った時期:2024年5月24日
- 投稿日:2024年5月27日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
- 友達同士
誕生日ケーキを購入してきました。いちごがのっているシンプルなケーキですが生クリームがとても牛乳感があってスポンジもとてしっとりしていて美味しかったです。- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2018年8月9日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
普段自分が食べるケーキは、味も値段も庶民的なお店を選びますが、お祝い事など特別な日にはこちらのケーキを購入させてもらっています。
ホールケーキは甘すぎずとても美味しかったです。
みんなからも好評でした。
プレートもオシャレで素敵です。- 行った時期:2014年2月
- 投稿日:2018年3月11日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
東京ツウ ズズさん 女性/60代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
繊細な仕事をされているケーキで、美味しいのですが、全体的に高いです。
一流と評価されてますが、お値段も一流といった所でしょうかね。
少し贅沢をしたい。という時に利用しています。- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年10月5日