しいたけ飯店の口コミ一覧

• 275号線ドライブの楽しみのひとつ

中国人コックがいるということだが、何度も訪れていても一度も厨房で作っている姿を見たことがない。厨房が奥のほうで見えないのもあるが、声も発したのを聞いたことがない。料理の味は文句なし。いつもきれいに平らげてしまう。
    平日昼でそれなりに車が止まっていたが、店内が広いせいか人の数はむしろガラガラという程度だった。
    すぐに注文を聞いてくれて、新聞の記事ひとつふたつ読んでいるうちに運ばれてきた。
    食後に温かいジャスミン茶をおかわりして(セルフで自由に飲める)、気持ちも落ち着いて再び運転することができた。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月19日

hjsaidfijajさん

北海道ツウ hjsaidfijajさん 男性/50代

• インパクトがすごい

コンビニもない浦臼町ではメジャーなお食事処で、昔から存在は知っていました。行ってみると店内はすごく広く、お盆の繁忙期ということもあって激混みでした。メニューは豊富です。おそらくいつ行っても混んでいるのだとは思いますが、テーブルの拭き方がちょっと雑とかオーダーした料理が忘れられるといった「忙しいお店あるある」が気にならない方はR275では数少ない食事がとれるところなので、行ってみたらいいのでは。
    • 行った時期:2012年8月
    • 投稿日:2017年2月26日

まうちゃんさん

北海道ツウ まうちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 中華料理

• 〜¥999
    • ¥----
    中華料理のお店で、セットメニューもありました。
    価格がリーズナブルで、おいしかったです。
    休日に行きましたが、混んでいました。
    • 行った時期:2015年1月
    • 投稿日:2017年1月22日

ゆりさん

北海道ツウ ゆりさん 女性/30代

• ビジュアル重視

丼一杯のしいたけが目印のしいたけ飯店。本格中華の店だが、初志貫徹でしいたけラーメンをオーダー。スライスされたしいたけがスープに浮かぶ。薄味スープはしいたけダシが引き立つ。
    • 行った時期:2013年5月
    • 投稿日:2016年11月5日

でヴはなぁんさん

北海道ツウ でヴはなぁんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • あともう一膳

かなり久しぶりに立ち寄った。昼時で車が10台近く止まってたが店内が広いので余裕。
    夏限定メニュー「マーボー茄子」と「チンジャオロース」の定食があったので、
    もう夏も過ぎた感はあったが後者を食した。各990円。
    味はなんら注文なしだが、ライスの量がおかずに対して少なかったのが残念。
    この値段ならライスおかわり自由にしてほしかった。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年9月16日

piagpawoさん

北海道ツウ piagpawoさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • セットメニュウがおすすめ。

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    変わった名前ですが、特産のシイタケも売ってます!275沿いにありわかりやすいです。
    本格的な中華のお店で、昼食時には近隣の(?)方々でにぎわいます。セットメニューはボリュームがありお得感があります。もちろん単品もおいしいです。昭和の感じのする店内も味があっていいです。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2016年8月17日

あっ子ちゃんさん

北海道ツウ あっ子ちゃんさん 女性/60代

• 中華料理屋さん

浦臼にある中華料理のお店です。
    周辺に食べるところがあまりないので、ドライブの途中などで食べている人が多いです。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年7月28日

momoさん

北海道ツウ momoさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

しいたけ飯店の口コミ・写真を投稿する

しいたけ飯店周辺のおすすめ観光スポット

• みーりーぶーさんの浦臼神社への投稿写真1

浦臼神社

浦臼町(樺戸郡)キナウスナイ/その他神社・神宮・寺院

4月下旬に訪れたところエゾエンゴサクとカタクリが一面に咲いていました。 バズーカカメラの人...by みーりーぶーさん

• しいたけ飯店からの目安距離

浦臼町自然休養村センター

浦臼町(樺戸郡)於札内/その他レジャー・体験

すごく良かったです!お湯もサウナも最高でした来月泊まりに行きます!よろしく頼みますねby キンさん

• コロ選手さんの道の駅 つるぬまへの投稿写真1

道の駅 つるぬま

浦臼町(樺戸郡)キナウスナイ/道の駅・サービスエリア

• 王道

いつも豆乳おやきを買っていますが冬だから?お店がやっていなくて、どうしようかと思ったら、豆...by ハレルヤさん

• こたぴさんの浦臼温泉保養センターへの投稿写真1

浦臼温泉保養センター

浦臼町(樺戸郡)キナウスナイ/その他風呂・スパ・サロン

施設は新しくないのですが、泉質が良くいつまでも体がポカポカしていました。浴槽はそんなに広く...by ひろしさん

しいたけ飯店周辺で開催されるイベント

• 第44回千歳JAL国際マラソンの写真1

第44回千歳JAL国際マラソン

千歳市真町

2024年06月02日

新緑の千歳で森林浴ランが楽しめる「千歳JAL国際マラソン」が開催されます。原生林と千歳川に囲...

• 観察会「森の中で春をさがそう」の写真1

しいたけ飯店からの目安距離

観察会「森の中で春をさがそう」

江別市西野幌

2024年03月21日

まだ雪が残る野幌森林公園の森の中で、春の訪れを探す自然観察会が行われます。春の気配を感じて...

• 支笏湖湖水開きの写真1

支笏湖湖水開き

千歳市支笏湖温泉

2024年04月14日

支笏湖で、観光シーズンの幕開けを告げる安全祈願祭が開催されます。澄みきった青空と山々の残雪...

• 旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップの写真1

旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップ

芦別市旭町

2024年05月01日〜07日

市街を見渡せる小高い丘に整備された旭ヶ丘公園には、エゾヤマザクラを中心に、サトザクラやソメ...

しいたけ飯店周辺のホテル