春香楼
中華チラシ - 春香楼のクチコミ
北海道ツウ ゆりさん 女性/30代
中華チラシが有名と聞き、食べに行きました。
中華の炒めものが、ご飯の上にのっていて、あっさりしておりとてもおいしかったです。
- 行った時期:2013年4月
- 投稿日:2017年2月21日
ゆりさんの他のクチコミ
遊心
北海道小樽市/ラーメン
醤油ラーメンを食べました。 濃いめの味でこくもありおいしいです。 しゃきしゃきのモヤシもた...
食堂うしお
北海道積丹町(積丹郡)/その他軽食・グルメ
昔ながらの雰囲気がとてもよい食堂です。 いったときにはすでに行列ができていて結構な時間待ち...
らーめん西や 小樽駅前店
北海道小樽市/ラーメン
お昼頃行きましたが混んでいました。 味噌ラーメンがスープがこっりめでこくもあり、とてもおい...
すし処貫
北海道小樽市/寿司
店内は結構広く、カウンターの他にもテーブル席がありました。 お客さんも多く混んでいましたが...
春香楼の新着クチコミ
- 朝:
- 昼:
- 夜:
- 〜999円
名物の「中華ちらし」が美味しいと言われている、帯広市では中華の老舗らしいですが、正直、残念でした。
その話題の中華ちらしですが、いいところは安いという点だけでしたね。
この中華ちらしと言うのは、ご飯の上に、豚肉の細切りと玉ねぎ、キャベツに玉子焼きをざっと炒めたっぽい具が乗っているものなのですが、これが中華とはとても思えない味の薄さで、しかも具が少ない。下のご飯が見える寂しさでした。
奥さんが食べたあんかけ焼きそばも、あんが少な過ぎだったらしく、今一つだったみたいです。
お値段がかなり安いので我慢しましたが、もう行かないでしょうね。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年7月13日
他1枚の写真をみる
中華チラシを満喫
帯広名物の中華チラシが有名な名店です。特にお昼時はいつも混んでいますが、中華チラシが食べたくて行ってしまいます。
- 行った時期:2016年11月
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
豚丼が有名な帯広ですが、ここの「中華ちらし」は、隠れた帯広の名物として、紹介されています。食べる前は、冷やし中華に似ているものなのか・・・と勝手に想像していましたが、まったく違い、ごはんに野菜たっぷりの炒め物(と思えた)が載せられたもので、八宝菜とも中華丼とも違う・・・意外にあっさりしていて、食べやすい逸品でした。
お店のおかみさんに、料理の名前の由来について尋ねてみたところ、お客さんが「中華チラシ」と命名したものだそうで、それまでは別の名前で出されていたようです。
やみつきになりそうなおいしさでした。また食べてみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年2月22日
- 投稿日:2017年1月30日
中華チラシの有名店
地元では昔からある有名なお店です。特に帯広名物の中華チラシが名物のお店で、いつも混んでいますが美味しいですよ
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年10月17日
ゆきんこ53263さん
春香楼
帯広といえば中華チラシ。
食べる前はどんなものか想像つかなかったのですが、
ご飯の上に卵とお野菜の炒め物が乗っています。
想像は裏切られますが味は絶品です!詳細情報をみる
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2016年7月31日