551蓬莱 JR京都駅店
- ¥----
- 〜¥999
- ¥----
近鉄改札そば
by いずみさん(2019年1月撮影)
昔 此処の開店時間は 今みたいな9時半じゃなかったんですけど
今は早くなって有難い
催事では 残念ながら肉団子は販売しないので 関西圏に来たら必ず肉団子購入
しかし 今回初めて知ったんですか この日は10時過ぎではまだ肉団子が到着せず11時過ぎになって 「ただいま肉団子到着しました」との声が
という事は 肉団子は 肉まんのように此処で製造してないって事なんでしょうかね?
関西圏に 美味しい肉まんやさんは多々あれど この味は横浜中華街の物とはまた違い 玉ねぎたっぷりで 皮も厚く からしをたっぷりつけて食べるのがおすすめです
横浜中華街の物を散々食べた自分が 最初 ??皮厚すぎ って思いましたが いつの間にか嵌ってるという
そういう品です
15分以上並ぶ場合もあるので 新幹線の時間から30分くらい早めに此処に並ぶことをお勧め
以前やらかしましたが 多めのからしや 箸など必要なら 言わないともらえません
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月8日
いずみさんの他のクチコミ
新習志野駅前 天然温泉 湯〜ねる
千葉県船橋
杖をついて歩くようなお年寄りには 段差もある所もあり 手すりも多くは無くて 温泉浴場迄が入...
いきつけの宿 旅館 田島屋
群馬県草津・尻焼・花敷
立地がバスターミナル スグ 更にその前にコンビニもあるので観光地価格の高いご飯じゃ無くて ...
グランカスタマ伊勢佐木町店
神奈川県横浜・ベイエリア
毎度 横浜イベントをゆっくり堪能したく宿として手配してしまいます いつでもカレーのご飯が食...
ホステル わさび名古屋駅前
愛知県名古屋駅・名古屋城周辺
今回 翌日の予定が地元からの新幹線の始発だと間に合わないので 駅すぐのコチラを 数年ぶりに...
551蓬莱 JR京都駅店の新着クチコミ
豚まん
時間も遅いながら結構列ができていました。京都旅行の最後に豚まんを食べ大変満足です◎
関西に訪れる際は是非また熱々の豚まん頬張ります(^^)詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年7月23日
〆に
観光を終えて京都駅に戻って新幹線が来るまでの間はお土産買ったりして時間つぶし、新幹線乃改札に向かう途中に蓬莱を見つけると初日に食べた美味しさを覚えていた子供達からリクエスト!?20人以上が並んでましたが購入しました。購入して須玖の熱々の豚まんをみんなで頬張ってから新幹線に乗り込みました。
- 行った時期:2025年4月4日
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
新幹線中央改札口目の前です。
いつ行っても長蛇の列が出来ていますね。。
豚まんが有名で、赤い紙袋をぶら下げている人をよく見かけます。
豚まんはとてもおいしいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月28日
- 投稿日:2025年1月9日
お勧め
並びましたが対応良く、利用しやすく、新幹線乗り場横なのも良いです。帰宅後、すぐに食べられるので助かります。家族もお土産に喜びます。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月4日
やっぱり並んでも食べたい
京都駅のお店でホテルに入る前に、毎回並びますが、買ってしまいます。2個入りを買うのですが、ひとりで2個はちょっとキツかったかも(笑) 1つとか奇数売りはないのかな〜と思いながら、いつも2個入を買ってしまいます。結構並ぶけど、並んでも食べたい味ですね。あと、売り場と中のスタッフの方達の動きが素晴らしいと、並びながらいつも感じています。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月24日