麺組
1時間並ぶ価値あり! - 麺組のクチコミ
グルメツウ 黒崎さん 女性/20代
宮城県で1番美味しいと評判のラーメン屋さんです。待ち時間は1時間は覚悟して行ってください。それくらい人気です。ちなみに、車で待てるのでDVDなど暇つぶしグッズを持っていくといいですね。そして、お味ですが、スープがめちゃめちゃうまい!料亭で出されるようなコクのあるスープ。いくらでも飲めちゃいます!並ぶ価値あり!
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年7月15日
黒崎さんの他のクチコミ
湯の杜 ホテル志戸平
岩手県花巻・北上・湯田
家族旅行でお邪魔しました。チェックイン前のプール→ハロウィン仮装→仮装しながら謎解きゲーム...
仙台国際ホテル
宮城県仙台市青葉区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
とても美味しいパフェで、今回食べるのは2回目です。ただ、2回目だからこそ言いたいことが1つあ...
倉敷美観地区
岡山県倉敷市/町並み
岡山県に旅行に行くなら外せないスポット。蔵造りの街並みを歩くと、雑貨屋さんや食べ物屋さんが...
日枝神社
東京都千代田区/その他神社・神宮・寺院
子授けで有名な神社。そろそろ子供が欲しい私にぴったり。場所は赤坂。都会の真ん中にある神社で...
麺組の新着クチコミ
期待外れ
- 2.0
- ----円
行列が絶えないとの評判に胸躍らせて向かいました。
私は味噌ラーメンが好きなのですが、敢えて二番人気の醤油ラーメンを注文しました。
しかし、煮干しがキツすぎたのと麺が硬かったこと、それからトッピングで頼んだメンマが異常に大きくて太すぎて、味もイマイチで残してしまいました。
一番人気の味噌食べてみたいとも思いましたが、何か心が折れてしまい、恐らく二度と行かないと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年12月2日
- 投稿日:2020年12月5日
金蛇水神社の旗がなびく、隣にハナトピア岩沼内にあるラーメン屋
- ----円
ハナトピア岩沼にある 「麺組」
行く前に営業確認電話を入れました。
行く日は火曜日
ラーメンは限定「鶏だし醤油ラーメン」 「並みか大盛」
とても丁寧に教えていただきました。
行きは岩沼市民バスに乗り、
帰りは徒歩ルート2.9キロ、43分で
ウォーキングには最適かな
ハナトピア岩沼で降りると、お店の前は行列
人数確認して販売機でチケット購入
ラーメンランキングで上位と聞いていたので
ワクワク感あり
とても美味しくいただきました。
「味噌ラーメンも美味しいですよ。」と店前に同じく並んでいた方に教えていただきました。
お店の中は、広くてレストランみたい
次回は往復ウォーキングで
チャレンジしようかな詳細情報をみる
- 行った時期:2019年11月12日
- 投稿日:2019年11月13日
「ハナトピア岩沼」に入っているラーメン屋さん
- 5.0
昔からのお気に入りで通っている岩沼の「ハナトピア」さんに訪問した際、綺麗なラーメン屋さんが入っていたので利用したのがこちらの「麺組」さんです。
後で調べたら、もともと近くで営業されていた有名店だそうです。
「醤油ラーメン」をいただきましたが、スープがすごく美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2019年7月15日
行列覚悟
- ----円
亘理付近に用事で行ったので、近くで食べられる美味しそうなラーメン屋を探してみると、かなりの高評価。行ってみると、広い駐車場に車がいっぱい。早めに行ったのに、並ばないと。二度と来ることがなさそうなロケーションなので、全部のせを頼んだ。背脂チャッチャのスープも麺もなかなかでした。ごちそう様。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年6月15日
なかなか
- ----円
移転したらので行ってみました。行列してます。スープは鶏魚介の清湯で、海老の良い香りがします。塩梅も丁度良くシャープで味わい深く旨いです。麺は自家製の中細ストレートで、しなやかでスープに絡んで旨いです。具はのチャーシューはスモーキーでした。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2018年5月16日