やんばる食堂
いい意味でも悪い意味でも典型的な沖縄のいい加減さを味わえる食堂 - やんばる食堂のクチコミ
あああさん 男性/20代
- 友達同士
友人含め四人で来店。カツ丼を注文したが自分だけ3人目のメニューが届いた時間から20分以上過ぎても音沙汰なし。
仕方なく確認したらやっぱり自分の注文を忘れてた。それから10分くらいでカツ丼が運ばれてきたけど、ソースカツ丼じゃないのに(そもそもソースカツ丼はメニューにない)なぜかカツにソースがかかっている。
そのカツ自体が揚げたてのきつね色とは真逆の黒ずんだシナシナの衣。それにソースがかかって卵でとじてある。明らかに他の客のトンカツの食べ残しを使いまわしてカツ丼にしたとしか思えない。
それをカウンターに持っていって抗議したら、女性は無言。もしこの店のカツ丼がソースかけて卵でとじる仕様なら説明するはずだが、それもなし。実際、当たり前だがこの店のカツ丼はソースはかけないのも後でわかった。
長時間待たされても我慢したのに、後ろ足で砂を引っ掛けるようなこの対応。二度と行かない。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2020年7月23日
やんばる食堂の新着クチコミ
接客が酷すぎました
一人で入店しましたが、店員さんは誰一人声をかけてくれませんでした。普通、いらっしゃいませくらいは言うでしょうが、誰も何も言いません。勝手に座っていいシステムなのか案内されるのか分からず戸惑っていると、店員さん数名がチラチラこちらを見ては来ますが、気づかないフリなのか、何も声掛けなし。仕方なく勝手に座りました。注文しようとキッチンを見ると、視線が合ったので、聞きに来てくれるのかと思いきや、また見ないフリ。仕方なく、「すみません」と声をかけましたが、みなさん反応なし。再度声掛けをするも誰も視線を合わせようとしません。時々無表情でチラっと視線が来るんですがそれだけです。その後、一人の方が無表情で、ちょっと待ってくださいね、と言ってくれましたが、もうこのお店では食べたくないと思い何も頼まず帰りました。忙しかったのかもしれません。しかし、いらっしゃいませも言えない、客の呼びかけを全員が無視するほど忙しいお店なんてあるんでしょうか。半分くらいは空席でしたが。こんなに不快な思いをしたのは初めてです。美味しいという話を聞いて来たので、とても楽しみにしていただけに、残念です。食べてみたかったですが、もう二度と行く勇気はありません。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月12日
カレー
- ----円
やんばる食堂のカレーは具がたっぷりです。たまねぎやじゃがいもがごろごろ。
かつも乗っけておいしかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年2月25日
- 投稿日:2018年5月9日
豆腐チャンプルー
沖縄の家庭料理が80種類ものメニューから選べ、価格も安くボリューミー。店内のざっくばらんな雰囲気がいい。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月10日
24時間営業の沖縄料理を味わえる食堂
- ----円
学生街にある24時間営業の食堂です。
なのでお値段も安い!
そして美味しいです。
沖縄の朝ごはんっぽくポーク玉子定食と家族はゴーヤちゃんぷる定食を。
どちらも沖縄のお母さんが丁寧に作ってくれて美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2017年7月26日
ローカル度満載
- ----円
ガイドブックに載ってました。
the沖縄の食堂って感じです。
おばちゃんの作る料理はシンプルで美味しいです。
1つ残念なのは駐車場が狭かった…大きい車は駐車しずらいかも詳細情報をみる
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年4月7日