源来軒の口コミ一覧

• 喜多方ラーメン発祥のお店

大晦日に伺いましたが、営業していない店が多い中彷徨っていてたどり着いたら発祥のお店だとわかりました。
    本当は坂内の本店に行きたかったですが、長蛇の列であきらめました。
    チャーシュー麺は、昔ながらの醤油ラーメンで麺は中太縮れ麺のまさに喜多方って感じで、餃子も焼いた部分はパリパリで美味しかったです。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年1月3日
    スギさん

スギさん 男性/40代

• 喜多方ラーメン

• ¥----
     お昼ちょっと前に入店しましたが
    地元の方で混雑し相席でした。
     こちらは喜多方ラーメンの元祖のようで
    あっさりしたラーメンで美味しかったです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年12月11日
    お湯っこさん

お湯っこさん 男性/50代

• 蔵の街での出逢い...

学生時分はプランの甘さが崇り、伺えず仕舞いであった「源来軒」...
    25年余り経ったこの秋、久方ぶりに喜多方の街を訪れ、元祖であるその味を鑑賞することが叶いました。
    裏磐梯を巡ったのち、午後2時前の訪問となりましたが、スープの関係で結果的に閉店ぎりぎりでした。
    メニューもラーメンと餃子だけになってしまっていましたが...もちろん充分でした。
    駐車場で誘導して下さったお店の女性が私のナンバーを見るや、同郷であるとのことで気さくに声を掛けて来て下さいました。着座しラーメンを待っているひととき、遠く離れた地で故郷を懐かしむまさにノスタルジックな話題で会話が弾みました。
    旅に出るたび、不思議と巡り逢える「一期一会」...私の旅の永遠のテーマです。
    • 行った時期:2019年9月15日
    • 投稿日:2019年9月25日
    みっつぁんさんの源来軒への投稿写真1
    みっつぁんさん

神社ツウ みっつぁんさん 男性/40代

• 喜多方ラーメンの元祖

• ¥1,000〜¥1,999
    久々に伺いました 夕方にもかかわらず1階は満席でしたので2階へと案内されました こちらは店内が広いので混んでても余り行列をしなくても座れると思います 源来軒へ行くとシンプルなさっぱりラーメンをいつもいただいていますが、夕方からか?茹でる湯を交換してないような?、少し粉っぽかったように感じました? スープもとろみ??が有りましたが 変わらぬ味で良かったです、次回は開店間際の早い時間に伺います!。
    **店員さんがあまりにも忙しくて、何か素っ気ない態度でした?順番を間違えたり、後から入店した人に早く出したりで、わたしは若干不満でしたが、私達よりも早く注文してたお客さんが居て 順番がオカシイと抗議をしてました。店員さんも直ぐに頭を下げてお詫びをしてました、皆が一人で大変だからしょうがないな!みたいな感じで大事に成らずに済みました!。私も大好きで長年伺ってる店ですし元祖・喜多方ラーメンです!遠くからお客さんも来てくれてるので、出来るだけ楽しく食べて帰れるよう、改善して頂ければと思います。
    • 行った時期:2019年7月14日
    • 投稿日:2019年7月15日
    きーとんさん

グルメツウ きーとんさん 男性/50代

• しゅうゆベース

• その他

しゅうゆベースのラーメンを食べることができるお店になっていますよ。具材は定番のものが入っているようになっていますよ。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2019年7月7日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• ラーメン

あっさりしたラーメンをいただきました。ずっと食べてみたかったけどやっぱり、ラーメンは良かったですよ。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月24日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 喜多方ラーメンの元祖

• ¥----
    喜多方駅から歩いて5分くらいの場所にあります。
    有名なお店ですが、平日の14時ごろに訪ねたので空いていました。
    味は昔ながらのあっさりした支那そばといった感じで、こってり系が好みの自分には、やや物足りなさが残りました。
    お店の人たちは親切でした。
    • 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2019年3月16日
    hideさん

東京ツウ hideさん 男性/40代

• 源来軒

喜多方ラーメンが美味しい源来軒さんです。メニューも豊富でランチにもおすすめです。味がしっかりとしていて美味しかったです。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年3月3日
    はるはるはるさんの源来軒への投稿写真1
    はるはるはるさん

グルメツウ はるはるはるさん 女性/20代

• 元祖喜多方ラーメン

店内に入るとお客さんがたくさん
    でも2階がありとても広くそんなに待たずに食べられました
    昔ながらの醤油ラーメンという感じで美味しかったです
    喜多方ラーメンの元祖を味わえて嬉しかったです
    • 行った時期:2019年2月11日
    • 投稿日:2019年2月17日
    アンさん

お宿ツウ アンさん 女性/40代

• Local famous ramen and chinese cuisine

• 〜¥999
    It is a traditional ramen and chinese cuisene restaurant. There are many disges on the menu, the cuisine is delicious and the price is reasonable.
    • 行った時期:2018年11月7日

源来軒の口コミ・写真を投稿する

源来軒周辺のおすすめ観光スポット

黒澤桐材店

喜多方市一本木上/その他名所

食事したnlo(@^◇b^@)ok今回はランチで行きました。ko(@^◇^@)ou味はとっっても味も量も...by ともやさん

• いおりんさんの会津喜多方ラーメン館への投稿写真1

会津喜多方ラーメン館

喜多方市梅竹/その他ショッピング

• 王道

あまりに有名なラーメン屋さん さっぱりだし、チャーシューも柔らかいし…麺も丁度いいかたさで...by ゆきちゃんさん

• 大滝の写真1

大滝

喜多方市熱塩加納町/運河・河川景観

• 王道

水ずが多いときには特に迫力が増してくる滝となっていますよ。普段はそれほど大きい滝とは言えな...by ゆうさん

• ラリマーさんの道の駅 ふれあいパーク喜多の郷への投稿写真1

源来軒からの目安距離

道の駅 ふれあいパーク喜多の郷

喜多方市松山町鳥見山/道の駅・サービスエリア

• 王道

米沢から喜多方に向かう途中に立ち寄りました。観光案内所、売店と食事処のふるさと亭、展示室に...by ねこちゃんさん

源来軒周辺で開催されるイベント

源来軒周辺のホテル