坂内食堂の口コミ一覧(49ページ目)

• ふくぴんさんの坂内食堂のクチコミ

東京にもチェーン店がある、喜多方ラーメンの老舗「坂内食堂」。
    喜多方市の本店の味を体験してみたいとずっと思ってはいましたが、なかなか機会がなく、ようやく喜多方を訪れることができました。
    注文したのは、いつも頼んでいるチャーシューメン(肉そば)。
    喜多方ラーメン特有のちぢれ麺と黄金色のスープ。これはいたってベーッシックな喜多方ラーメンですが、本当にどこまでも透き通った黄金色のスープです。そして一面に敷き詰められたチャーシュー。麺は一切見えないほど重厚に積み上げられたチャーシューに圧倒されます。味はさっぱり。ちぢれ麺がスープに絡んでくるし、スープが麺を抱きかかえるようにして口へ運ばれます。食べ応えのあるチャーシューがさらに食欲を掻き立てる。ネギの食感がアクセントになって、さらに次の一口を誘います。
    念願の本店の味を堪能できとても満足でした。。

• 行った時期:2010年11月22日
    • 投稿日:2011年1月19日

ふくぴんさん

グルメツウ ふくぴんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • つっさんさんの坂内食堂のクチコミ

いわずと知れた人気店。営業開始前から並んだけど、価値あり。朝早くからのオープンがうれしい!
    • 行った時期:2009年8月
    • 投稿日:2011年1月11日

つっさんさん

つっさんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • まちゅさんの坂内食堂のクチコミ

インターネットで調べた結果!坂内食堂に決めました★。・゚店内は新しくはありませんが広く、注文も食券でした!子連れのお客さんも多くてにぎやかでしたょ♪
    本場の喜多方ラーメンを初めて食べましたが思っていたよりあっさりしていて麺からもだしが出ているな感覚になりました!またぜひ食べてみたいです!
    • 行った時期:2010年12月8日
    • 投稿日:2010年12月12日

まちゅさん

グルメツウ まちゅさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • kazuちゃんさんの坂内食堂のクチコミ

とってもおいしいので、是非みなさんたべてください。お肉が多くてびっくりしますが、食べるとさっぱりしていて、しつこくないので軽くたべられますよ。
    • 行った時期:2010年11月12日
    • 投稿日:2010年12月6日

kazuちゃんさん

kazuちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • タヌキうどんさんの坂内食堂のクチコミ

いわずと知れた、喜多方ラーメンの名店
    行列を覚悟で行ったのですが、午後二時をすぎても、二十人近くが並んでいました。
    近くに駐車スペースがなく、路地裏にあるため、ちょっとわかりづらいのが難点かな?
    注文時に、お金を払うので、座るまでに時間がかかるのと、ほかのお客さんも言っていたのですが、もう少し、スープが熱いともっとよかったかな。
    • 行った時期:2010年8月17日
    • 投稿日:2010年8月27日

タヌキうどんさん

タヌキうどんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • みいさんの坂内食堂のクチコミ

2.0

見つけるのに苦労しましたが、駐車場が狭くてあきらめかけましたがなんとか入店。9:00すぎくらいでしたが席が埋まってました。支那そば?とチャーシューメン?を注文。スープは塩ラーメンのようにアッサリしすぎていましたが、チャーシューが美味しかったです。
    • 行った時期:2010年8月16日
    • 投稿日:2010年8月25日

みいさん

みいさん 女性/20代

• タイソンさんの坂内食堂のクチコミ

非常においしかったです.肉そば大盛りをいただいたのですが,量が多く食べるのぎりぎりでした.かなり人が並んでいますが,並ぶ価値はあると思います.
    また,行きたいです.
    • 行った時期:2010年8月11日
    • 投稿日:2010年8月16日

タイソンさん

タイソンさん 男性/20代

• ムラサンさんの坂内食堂のクチコミ

このラーメンの印象は野球でたとえるとストレート球の直球勝負 ストレートで打者連続三振(とてもシンプルなラーメンだけど)  僕がいままで食べたラーメンのなかで一番おいしいラーメン屋さんになりました。(喜多方にきたら並ぶのがまんしても食べる価値あり)
    • 行った時期:2010年7月31日
    • 投稿日:2010年8月3日
    ムラサンさんの坂内食堂への投稿写真1

ムラサンさん

ムラサンさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ゆうぴよさんの坂内食堂のクチコミ

どこの喜多方ラーメンを食べようか迷っていましたがインターネットの口コミを見て坂内食堂へ行きました。大変満足でした。観光ガイドブックに載っているお店が期待通りの事は少ない中、坂内食堂さんのラーメンは美味しかったです。肉そばを食べましたがスープも全て飲み干しました。久しぶりに美味しいラーメンに出会った感じです。昼時は混んでおり30分ぐらいは待ちましたが待つ価値あります。
    • 行った時期:2010年6月5日
    • 投稿日:2010年6月6日

ゆうぴよさん

ゆうぴよさん 男性/30代

• アンさんの坂内食堂のクチコミ

名物の肉そばはボリューム満点なのに、脂ぽくなく さっぱりとしてて美味しかったです。
    • 行った時期:2010年4月18日
    • 投稿日:2010年4月19日

アンさん

グルメツウ アンさん 女性/30代

坂内食堂の口コミ・写真を投稿する

坂内食堂周辺のおすすめ観光スポット

• いおりんさんの会津喜多方ラーメン館への投稿写真1

会津喜多方ラーメン館

喜多方市梅竹/その他ショッピング

• 王道

もっと大きな施設かと思っていたが意外に小さい。ラーメン館と言うがあるラーメン屋を一軒推して...by ぽっしーさん

• yu‐cyanさんの日中線しだれ桜並木への投稿写真1

日中線しだれ桜並木

喜多方市千苅中道上/動物園・植物園

• 王道

全長3キロとかなり長いのですが、それを感じさせないほどの美しい道のりでした。日中は混んでい...by たっちゃんさん

• hydeさんの新宮城跡への投稿写真1

新宮城跡

喜多方市慶徳町新宮/文化史跡・遺跡

• 王道

のどかな田園風景の中にあってとても絵になる風景デス。かつての城跡は面影はありませんが石碑を...by みったんさん

• yu‐cyanさんの三ノ倉スキー場への投稿写真1

三ノ倉スキー場

喜多方市熱塩加納町相田/スキー・スノーボード

黄色絨毯を敷きしめたような一面の菜の花、まさに絶景でした。 天気にも恵まれ、満開の菜の花、...by yu‐cyanさん

坂内食堂周辺で開催されるイベント

• 石部桜の写真1

石部桜

会津若松市一箕町大字八幡

2024年04月13日〜30日

会津若松市の天然記念物に指定されている「石部桜」は、石部治部大輔の庭にあったと伝わる木で、...

• 鶴ヶ城公園ライトアップの写真1

鶴ヶ城公園ライトアップ

会津若松市追手町

2024年04月03日〜2024年05月06日

「日本さくら名所100選」の地でもある鶴ヶ城公園で、桜の開花にあわせて史跡内全体のライトアッ...

坂内食堂周辺のホテル