北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し 金沢駅前の口コミ一覧

• 美味かった。

土曜の夜に行ったが、5分待ちで入れた。
    ネタはどれもよく、満足出来た。地酒もあり、よかったが、一人当たり6500円とかなり行ってしまった。。。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月17日
    chrisさん

お宿ツウ chrisさん 男性/40代

• 猛烈に待たされた末の超美味いお寿司

• ¥4,000〜¥4,999
    • ¥----
     年末年始に石川県を旅行したのですが、その旅行で金沢のグルメとしてどうしても食べに行きたかったのが、地場の有名回転寿司です。
     金沢は回転寿司の超激戦区で、各店ともレベルが相当高いらしく、旅先の回転寿司屋さんに行くのもかなり好きなぼくら夫婦としては、この情報に触れたら行かないわけにはいきませんでした。
     その激戦区でどこに行くか?
     ぼくらが選んだのが、そんな激戦区の中で「高級回転寿司三傑」と言われているもりもり寿司さんの中でも、ネットなどでとりわけ評価が高い金沢駅前店さんでした。
     高評価の大人気店ですから、少しぐらい待たされたって平気だと思って行ったんですが、これが待たされる待たされる。何と2時間ですよ。
     めちゃくちゃ待たされてお腹もペコペコでしたから、後先考えないで、お勧めの品や値段の高いネタを片っ端から注文したんですが、これが美味い美味い!
     特に、「七尾の鰤」と「のどぐろ」が相当ハイレベルでしたし、ぼくが好きなアジやサバといった光物も美味しかったですねえ。
     それから、けっこうたくさん食べて、最後にようやく気が付いたんですが、もりもり寿司さんは、置いてる「醤油」が美味しいみたいで、寿司の味をさらに引き立てていると思います。いい感じで甘みが奥に隠された深みのある醤油で、細かいところまで良い仕事しているなと思いましたね。
     ネタの美味しさから醤油の味の良さまで素晴らしかったです。
     夫婦二人で食べに食べてほぼ1万円になり、回転寿司の会計としては驚愕の高額になりましたが、本当の高級寿司に比べたらやっぱりお得ですし、何より、それだけの価値がある味でした。
     ただ一点、もう少し工夫すれば、もっと客の回転を早くできて、待ち時間も短くできると思うので、そこを何とかしてほしいですね。
    • 行った時期:2022年1月1日
    • 投稿日:2022年1月10日
    yosshyさんの北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し 金沢駅前への投稿写真1
    • yosshyさんの北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し 金沢駅前への投稿写真2
    • yosshyさんの北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し 金沢駅前への投稿写真3
    • yosshyさんの北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し 金沢駅前への投稿写真4

他1枚の写真

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/50代

• 絶対また行きます!

感動しかありません!
    また絶対行きます!
    普段からしたらお高いのですが、美味しさには感激したし
    払う価値あり!
    女性の接客従業員さんの態度が悪かったですが、他が良かったので帰る時には落ち着きました
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年12月2日
    龍ノ助さん

龍ノ助さん 女性/40代

• 近江市場は混んでたので

近江市場のもりもり寿司は混んでて、海鮮丼などを食べて時間を潰しましたが、諦めて駅に向かったところ、駅のもりもり寿司はそれほど混んでなかったのですが、デパートの中の店舗だと外れる事が多いので、不安でしたが
    のど黒鮨や海老なども脂が乗っててとろける美味しさでした
    白エビの天ぷらもサクサクでお酒が止まらない塩梅でした
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年1月11日
    かりんさん

グルメツウ かりんさん 女性/40代

• まだまだ、回らないほうのもりもり寿司

この日の最後もここしかない。露天風呂に入って、ビールをがぶがぶ飲んでから、フォーラス6階に出かける。行列に並んで10分ほど待ち、19時頃入店。千枚田(600円、税別)。お手ごろにぎり(1100円)。ネタは昨日と同じであるが、玉子焼きのサイズが微妙に変わっていることを発見。がすえびのから揚げ(550円)。がすえびというのは知らないが、川えびを少し大きくしたようなもの。カリカリとうまい。黒帯悠々(600円)。今日もまた満足であった。ここを超える寿司屋はあるのであろうか。今後も、金沢に来るたびに寄るに違いない。
    • 行った時期:2020年1月4日
    • 投稿日:2020年1月10日
    sumoさん

グルメツウ sumoさん 男性/50代

• 1年ぶりの、やはり回らないほうのもりもり寿司

「お手ごろにぎり」(10貫で1100円、税別)は健在であった。サーモン、赤身、いかなどまさしくお手ごろで、とにかくうまい。玉子焼きも手抜きがなく出汁がしっかり効いており、そこらの寿司やとの格の違いを見せつける。白えびから揚げ(480円)。さくさく。たくさん。酒のつまみにもってこい。常きげん(6000円)、追加で、福政宗生貯蔵(800円)。どんどんすすむ。文句ない。正月は、しかし、ここにも行列ができていた。およそ20分ほど待ってからの入店。隣の「回る」ほうは、2時間待ちとか驚くべし。
    • 行った時期:2020年1月3日
    • 投稿日:2020年1月10日
    sumoさん

グルメツウ sumoさん 男性/50代

• 金沢のお寿司ってめっちゃ美味しい

• ¥2,000〜¥2,999
    旅行最後の夜はやっぱりお寿司って思ってこちらにしました。前に来た時はいっぱいすぎて受付終わったからリベンジに。おまかせ握り1600円でお味噌汁ついてました。マグロからサーモンからカニと大満足です。お味噌汁も海老の頭入ってて美味しかった〜。これでこの値段なら安いくらい。あとブリの巻き寿司と穴子の握り食べて幸せな時間でした。
    • 行った時期:2019年11月26日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年11月26日
    みのりさん

お宿ツウ みのりさん 女性/30代

• ここは

タッチパネル方式で気軽に注文できるのがいいですね。新幹線に乗って届くのも、オリジナリティがあって面白い
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月26日
    ebさん

グルメツウ ebさん 女性/30代

• 行列も。。。ネタ極小。板前の感じ悪さ二度と入りたくない店舗

• ¥1,000〜¥1,999
    最初で最後の金沢で食べようと下調べし駅横すぐのフォーラス6階レストラン階へ。。
    4月27日土曜日夕方16時頃でもすでに順番待ちの列が・・・
    テイクアウトでとお願いすると女性スタッフさんが丁寧に説明していただき記載し頼む、
    バイトの少年に金沢の今の旬のネタは?を聞くと、「あっ、聞いてきますっ。。。」それくらい覚えてからシフトへ入れ!と思う。。板前もバイトにそれくらい指導せえ!
    その板前も活気よくなく下向いて握ってるだけ。。。
    テイクアウトの客には挨拶しないみたいです・・・
    ネタも驚くくらいの小ささでたまげた・・・
    もりもり寿司?二度と目にする事ない店舗でしょう
    • 行った時期:2019年4月27日
    • 投稿日:2019年5月5日
    ちはさん

グルメツウ ちはさん 男性/30代

• 西口横にある比較的並ばない寿司屋!

2.0

• ¥2,000〜¥2,999
    • ¥----
    お目当ての駅2階にあるすし玉が11時前すでに10人の列・・・GWだから警戒してたものの。。。
    諦め前日下見していた西口ロータリ横にある輝らりとやらへ、、、4人ほど並んでる・・・
    店内は横に長い感じでカウンター席とファミリー席がある。
    1人なのでカウンター席で今時ぽいタッチパネル注文、北陸産のをあえて選んでみたがどれもやはり高い・・・(+o+)
    のど黒2貫800円にはたまげる(笑)さらにガスエビもまた北陸金沢ならではの旬な品、3皿食べて2000円超え・・・(笑)朝採れとはいえイサキにイワシもどこでも食べれるしなあと、、、もうちょい地場産が欲しかった・・・
    回転寿司と名乗ってるが回転してるのはワサビ皿としょうゆ皿のみ。。。
    直接注文システム。今日のおすすめ朝採れなど記載されてるのは通にはたまらないです☆
    二度と行くことはない金沢だし一生に1度の金沢の寿司をまぁ満喫しました(笑)
    • 行った時期:2019年4月29日
    • 投稿日:2019年5月1日
    ちはさんの北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し 金沢駅前への投稿写真1
    ちはさん

グルメツウ ちはさん 男性/30代

北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し 金沢駅前の口コミ・写真を投稿する

北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し 金沢駅前周辺のおすすめ観光スポット

• ゆずさんの金沢フォーラスへの投稿写真1

金沢フォーラス

金沢市堀川新町/ショッピングセンター

• 王道

金沢駅東口前のロータリー左手に建つ大きなファッションビル。女性向けのショップが多いですが、...by トシローさん

ホテルウィングインターナショナルプレミアム金沢駅前

aisorashi-アイソラシ-東山店

金沢市東山/アクセサリー作り

• 王道
    4.9 2,940件

デザインを選ぶのに時間がかかってしまったのですが、丁寧に対応してくださいました。 素敵なリ...by あさん

北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し 金沢駅前周辺で開催されるイベント

• 金沢百万石まつりの写真1

金沢百万石まつり

金沢市木ノ新保町

2022年06月03日〜05日

城下町金沢を舞台に、勇壮かつ華麗な「金沢百万石まつり」が開催されます。加賀藩祖の前田利家公...

• 金沢市姉妹都市公園 バラ(春)の写真1

北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し 金沢駅前からの目安距離

金沢市姉妹都市公園 バラ(春)

金沢市駅西新町

2022年05月25日〜2022年06月05日

金沢市にある姉妹都市公園では、例年5月下旬から6月上旬にかけて、春のバラが見頃を迎えます。姉...

• 兼六園無料開園の写真1

兼六園無料開園

金沢市兼六町

2022年06月03日〜05日

城下町金沢の初夏の風物詩「金沢百万石まつり」の開催にあわせて、特別名勝兼六園が無料開園され...

• 企画展「お茶とお香の小さな道具の世界」の写真1

北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し 金沢駅前からの目安距離

企画展「お茶とお香の小さな道具の世界」

金沢市本多町

2022年03月08日〜2022年06月12日

茶道にも造詣が深かった酒造家、中村栄俊が収集した茶道美術品を紹介する金沢市立中村記念美術館...

北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し 金沢駅前周辺のホテル