蕎麦家
蕎麦家のクチコミ一覧
美味しいです。蕎麦ピザという変わったメニューもあります。※冬季休業期間あります。
- ¥----
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
(交通)郡山駅から福島交通バス休石行又は山田原行ご乗車。山田原下車。徒歩1分程度。休石行きと山田原行きを合わせれば1時間に1本程度はバスが出ています。(感想)こじんまりとしたお店です。床席が4人×2席。その他は、長いテーブルが1つ置いてあり、そこに5人ぐらい座れる背もたれのない木の座席がテーブルの片側ずつに1本合計2本用意してあります。混んでるとみなさんで体を寄せ合って蕎麦を食べる感じになります。お蕎麦は細麺です。メニューは暖かいお蕎麦、冷たいお蕎麦をあわせて10種類程度です、稲荷ずしもあります。なんといっても一番眼をひいたのは「蕎麦ピザ」。思わずハッ?となりました。お持ち帰り可能とのことで、お持ち帰りでピザを注文しました。店内では鴨南蛮を頂きました。鴨南蛮は柚子の香りが漂ってきて思わず「おっ」となります。鴨肉が3枚程度にネギとしめじのようなものが1本入っていました。ものすごく美味しかったです。蕎麦ピザは生地にそば粉を使っているそうです。こちらは夕ご飯として頂きましたが薄い生地のピザでチーズたっぷりでこちらもとても美味しく頂けました。お蕎麦好きな方には良いお店だと思います。注意点は1月下旬〜2月は冬季休業となるようですのでご注意ください。すぐ近くに別のお蕎麦屋さんもあります。皆さまの旅がよい旅となりますように。- 行った時期:2019年1月12日
- 投稿日:2019年1月14日