1. 観光ガイド
  5. 郡山市の観光
  6. ふくしま逢瀬ワイナリー
  7. ふくしま逢瀬ワイナリーの口コミ一覧

ふくしま逢瀬ワイナリーの口コミ一覧

• お気に入りのワインがみつかる

ワインを楽しむのは好きだけど、ワインは難しいなあと思っていました。初めて伺ったのですが、選べなくて困っているとスタッフの方に話したら土地ごとに特徴を教えて下さり、どういうワインに出会いたいのかを聞いて下さり、試飲をして決め、数本購入しました。お客様はそれなりにいらっしゃいましたが、店内を見て待っていたらそれほど待たずに相談に乗って頂けました。好みに合ったワインに出会えました。スタッフの方はワインに詳しかったです。芝生の広場は気持ちよくて、お子さんやワンちゃん連れにもうれしいですね。ふくしまフルーツを使ったジュースやジャムなども美味しかった。
    • 行った時期:2022年11月23日
    • 投稿日:2022年11月29日

ユカさん

ユカさん 女性/60代

• 芝生広場でワインを楽しむ

地元のお店が芝生広場に出店しているイベントの日に行きました。
    ワインを買って、建物の手前にある芝生広場で楽しみました。自然の豊かな場所なのでピクニック感覚で楽しかったですし、ワインもとてもおいしかったです!
    • 行った時期:2021年10月3日
    • 投稿日:2021年10月3日

コーシさん

コーシさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 天気の良い日に行くのもあり

ワイナリーの入り口には芝生のスペースがありました。天気が良かったので、陽射しが暖かく風が通り抜けていました。新しいワイナリーなので中は明るくオシャレな空間です。工場見学では運良く発酵中のワインから泡が出てくる様子や、発酵器の中で対流が起こる様子を見ることができました。ワインの他にも、シードル、ブランデー、リキュールなどラインナップが豊富ですが、中でもシードルが気に入りお土産に買いました。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月3日

だいてつさん

だいてつさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 国内でも珍しいフルーツのブランデーを扱っているワイナリー

県内で観光できるところを探していた時にふくしま逢瀬ワイナリーのことを知り、行ってみました。
    天気が良く芝生がきれいなところでした。ワインやリキュール、シードル、ブランデーなど色々なお酒を作っているそうです。
    色々味見をさせて頂き、シードルやリキュールは非常においしかったです。特にブランデーが良かったです。ショップ限定で売っているとのことで、購入させて頂きました。ソーダ割にして家で飲みましたが、どちらも果物の特徴が出ており、良かったです。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年9月14日
    ゆうたさんのふくしま逢瀬ワイナリーへの投稿写真1
    • ゆうたさんのふくしま逢瀬ワイナリーへの投稿写真2

ゆうたさん

ゆうたさん 男性/20代

• 素敵な芝生が広がるワイナリー

友人と訪問しました。
    店内では10種類ほどワインやシードルなどが販売されており、国際賞を受賞したというシードルを購入しました。
    シードルは家に帰って妻と飲んだのですが、とてもおいしくてオンラインストアで追加購入しました。
    建物の目の前には、芝生が広がっており、レジャーシートを広げてお弁当を食べたらとても気持ち良さそうでした。(写真を撮り忘れてしまいました)
    次は天気が良い日にレジャーシートとお弁当を持って行きたいと思います!
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2021年8月20日

ひなひなさん

ひなひなさん 男性/30代

• 素敵な芝生広場があるワイナリー

友人と訪問しました。
    ワインやシードルなど10種類ほどの商品が販売されていて、私は賞を受賞したというシードルを購入しました。
    シードルはとてもおいしくて、オンラインストアでも購入しました。
    目の前に芝生広場が広がっており、天気がいい日にはレジャーシートを広げて、お弁当を食べたら気持ち良さそうだなと思いました。
    また、天気がいい日にレジャーシートをもって行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2021年8月20日

ひなひなさん

ひなひなさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 景色がきれいでシードルがおいしいワイナリー

郡山市から近くのワイナリー。初めて行きました。
    郡山市街から車で約30分で着きました。バス等は本数が少ないので車で行くのがおすすめです。
    大きな施設で直売所とワインの醸造施設が併設しているみたいです。
    ワイナリーの前には大きな庭が広がっており、レジャーシートを広げてくつろげそうな感じでした。日によってはキッチンカーも来ているみたいなので、タイミングを行きたいと思いました。
    無料の試飲もやっており、ワインやシードルを試してみました。シードルが非常においしかったです。普段飲むシードルは甘く、リンゴジュースに近い印象がありましたが、こちらのシードルはキリっとした味わいにアルコール度数も11%としっかりしたお酒でした。スパークリングワインのような感じ?がしました。
    ショップからはガラス越しにワインの醸造施設も見れたので、ワイン造りやブランデー、リキュール作りも学べる楽しい施設でした。また、来たいと思います。
    • 行った時期:2021年7月11日
    • 投稿日:2021年8月6日
    よいよいさんのふくしま逢瀬ワイナリーへの投稿写真1

よいよいさん

よいよいさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 試飲(有料500円)も出来るおしゃれな雰囲気のワイナリー。こじんまりとしています。

(交通)郡山駅より福島交通バス「休石」行きご乗車。逢瀬ワイナリー前下車。すぐそば。又は「山田原」行きご乗車。終点山田原下車。徒歩10分程度。(感想)ワインの直売所です。施設は新しく清潔感があり、玄関を入るとリンゴの甘い香りが漂ってきます。ワインが数種類とお菓子・工芸品・その他食料品が少し販売されています。ワインは一部の銘柄ですが500円で試飲も行えます。施設見学は、少しだけですが、ガラス越しにワイン作りの施設を見ることが出来ます。またワイン作りについての簡単な解説などもあります。テーブルは小さいものが少しあるだけで座れるのは合計で6人ぐらいという感じです。あとはカウンターのような物があったので、そちらで試飲でしょうか。綺麗な芝生もありますので、暖かくなったら屋外にテーブルと椅子でも設置すれば、いいのになと感じました。また商品の発送サービスは行っていないとのことです。私はワインを購入した帰りに郡山駅近くのクロネコの営業所に行き自分で発送を行いました。発送サービスは欲しいところです。ちなみにワイン購入後に近くの休石温泉に立ち寄ったところ、温泉施設の方がワインのケースを見て、「行かれたんですね〜。私も昨日行きました」とおっしゃられていました。地元では期待の施設のようです。ワインの種類は6種類程度しかありませんでしたが、試飲のワインはフルーティーな感じでとても美味しかったです。桃と梨とリンゴのワインがあるようでした。試飲出来たのはリンゴのワインでした。かの有名な豪華列車、四季島の選定と書いてありました。ワインが好きな方でしたら興味を持たれるのではないでしょうか。皆さまの旅がよい旅となりますように。
    • 行った時期:2018年12月23日
    • 投稿日:2018年12月25日
    名無しさんのふくしま逢瀬ワイナリーへの投稿写真1
    • 名無しさんのふくしま逢瀬ワイナリーへの投稿写真2
    • 名無しさんのふくしま逢瀬ワイナリーへの投稿写真3
    • 名無しさんのふくしま逢瀬ワイナリーへの投稿写真4

他7枚の写真

名無しさん

福島ツウ 名無しさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?7はい

ふくしま逢瀬ワイナリーの口コミ・写真を投稿する

ふくしま逢瀬ワイナリー周辺でおすすめのグルメ

• 名無しさんの蕎麦家への投稿写真1

蕎麦家

郡山市逢瀬町多田野/うどん・そば

(交通)郡山駅から福島交通バス休石行又は山田原行ご乗車。山田原下車。徒歩1分程度。休石行き...by 名無しさん

• ふくしま逢瀬ワイナリーからの目安距離

やまさ食堂

郡山市逢瀬町多田野/その他軽食・グルメ

• ふくしま逢瀬ワイナリーからの目安距離

丸藤食堂

郡山市逢瀬町多田野/その他軽食・グルメ

• あいちゃんさんの三万石本店への投稿写真1

三万石本店

郡山市駅前/カフェ

ままどおるは関東や関西の友人にも喜ばれます。もちろん私も大好き!食べるたびに、学生の頃、工...by あきねえさん

ふくしま逢瀬ワイナリー周辺で開催されるイベント

• 郡山市ふれあい科学館 サイエンスフェスティバルの写真1

郡山市ふれあい科学館 サイエンスフェスティバル

郡山市駅前

2024年05月03日〜06日

ゴールデンウィークにあわせて、お祭りの屋台感覚で科学の実験や工作が楽しめる「サイエンスフェ...

• 高柴デコ祭りの写真1

高柴デコ祭り

郡山市西田町高柴

2024年05月26日

高柴デコ屋敷の駐車場で、毎年5月最終日曜に「高柴デコ祭り」が開催されます。はりこのお面を被...

• 印象派 モネからアメリカへ ウスター美術館所蔵の写真1

印象派 モネからアメリカへ ウスター美術館所蔵

郡山市安原町

2024年04月20日〜2024年06月23日

2024年で第1回印象派展から150周年を迎えることを記念し、「印象派 モネからアメリカへ ウスター...

• 須賀川牡丹園 開園の写真1

須賀川牡丹園 開園

須賀川市牡丹園

2024年04月22日〜2024年05月31日

須賀川牡丹園は、全国で唯一、国の名勝に指定されている牡丹園です。樹齢200年を超える古木の牡...

ふくしま逢瀬ワイナリー周辺のホテル