アンナプルナ
アンナプルナのクチコミ一覧
JR千種駅・地下鉄千種駅前にある一光千種ターミナルB1Fのカレー屋さんです。
どのランチも1000円もしないのにナン・ライスは食べ放題とお値打ちな店です。
いろんなものをちょっとずつ食べられて1番お得感のあるレディースランチは15食限定なので早めの来店がおすすめ。- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月26日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
- ¥----
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
元々長久手や名東区(閉店)にある店舗を何度か利用したことがあったのですが、家から遠いために行く機会が減っていたところ、池下に出店されたとのことで、小学生の子供と早速足を運んでみました。
今回のお店も居抜き出店なのかな?と思うのですが、店内のインテリアがおしゃれでかわいい! トイレの装飾もかわいらしくて女性にはうれしいと思います。
1000円を超えるランチを頼むと、副菜(利用日はフライドポテト、ひがわりの品等)と、サラダバー、ドリンクバー、デザートバーが付くシステムです。子供にはキッズメニューもあるし、ビュッフェのみの利用もできるようになっていました(今回は子供はビュッフェのみの利用)。
私はチキンカレーをオーダー。ちなみにナンは食べ放題です(プレーン、ガーリック、はちみつの中から選べる)。
カレーは特に特徴があるタイプではなく、この手のお店で提供される一般的なものです。
あくまでメインはカレーなので、ビュッフェの品は少な目です。子供はスパイシーすぎるものや変わった味のものを受け付けないので、前菜バーにはあまり関心を示さず。
ドリンクバーにチャイ(アイス、ホット)があるのが凄く魅力的です(スパイス入りなので、子供は気に入らなかったみたいですが)。
カレー屋さんでありながらもデザートバーが充実しているのがこのお店を選ぶ理由かな、とも思います。
常時6種類程度用意されていて、補充も頻繁にあります。
ちなみにクリームブリュレが表面をキャラメリゼしたタイプ(映画“アメリ”でお馴染み)であるところにお店の“気合い”が感じられます。
ソフトクリームマシンもあるので、焼きたてのナンにソフトクリームを添えて食べるという楽しみ方もできます(糖質バンザイ!)
比較的交通の便の良い場所にあるので、何度も足を運びたいと思うお店です。- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年2月6日