居酒屋 藤
居酒屋 藤のクチコミ一覧
- 〜¥999
- ¥----
なぜかお昼時なのに居酒屋さんに暖簾がかかっていて、「どういうこと?」と気になっていたので、午後から仕事を休んで、思い切って行ってみました。
お店に入ると、これまたなぜかわからないのですが、お店の奥に通されますと、そこは居酒屋というか完全にスナック。
もう謎謎だらけ。
そして、壁の貼ってあるお品書きを見ると、何と定食だのカレーだの、普通の食堂のようなメニューが!
居酒屋なのに、普通にランチですよ。
で、「ヒレカツ定食」を見ると、何と600円! 安い!
「ここ、大丈夫かな?」と思いつつ注文すると、居酒屋なのにコックさんの出で立ちをした旦那さんが、おもむろに「ヒレカツ」を持ってきてくれましたが、これが本格的なカツ。しかも、「味噌カツ」。
しかも、600円なのに、本当に衣サクサク、肉やわらか、味噌も上品な味で、かなりのレベルのものでした。
室蘭で、こんな「本格味噌カツ」が食べられるとは!
定食ですので、ご飯とお味噌汁もちゃんとついていて、ご飯はお代わりまで出来ちゃいます。
気さくに話しかけてくれる奥さんに、「利益とか大丈夫なんですか?」と聞くと、「うちは儲ける気はないの」的な発言で、最後までビックリさせられっぱなし。
いやあ、すごいいいお店見つけちゃいましたよ〜。- 行った時期:2018年7月27日
- 投稿日:2018年7月27日
他1枚の写真
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
- 〜¥999
- ¥----
名古屋出身のマスターは本格的なフレンチシェフだったそうで、夜の営業ではその腕を堪能できます。
昼はランチ営業ですが、味噌カツが本場の名古屋より美味しいのでびっくりしました。気さくなママさんが作る小鉢と味噌汁も美味しいのでオススメです- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月15日