まるたか天然温泉旅館
まるたか天然温泉旅館のクチコミ一覧
本場のあんこう鍋が食べたいと思い宿を探したのですが、あんこうシーズンの週末の宿泊かつ直前だったので、他に空いているところがなく、こちらへ泊まりました。一泊二食で11000円です。
建物は古く、トイレや洗面は共用で寒かったですが、部屋は石油ストーブがあり、暖かかったです。部屋のテレビのリモコンの電池が液漏れしていて使えず、泊まる人が少ないのかな…と思いました。浴衣に、スポーツ旅館、と書いてありましたが、合宿所としての利用が多いのでしょうか。黄色い体育館みたいな建物が隣にあり、コインの洗濯機が外に並んでいました。土曜の宿泊でしたが、私達の他は後1組のみで、静かなのは良かったです。
食事の場所は、部屋がある建物とは別で、一度外に出て鉄階段を1.5階分くらい降りた先の建物でした。時間より早めに行ったこちらも悪かったのですが、建物の中に入っても誰も出て来ず、声をかけても反応なく、しばし玄関で待つはめになりました。
夕食はどぶ汁をお願いしていましたが、あん肝はほとんど入っておらず、あんこうも冷凍なのか?水っぽくて、非常に残念な鍋でした。お刺身も同様に水っぽく、美味しくなかったです。他にも煮魚、魚の天ぷら、ワカメサラダなど、量は多かったですが、どちらもあまり美味しくない…。タケノコのスライスみたいなものがありましたが、これも冷凍なのか水っぽく、これなら出さない方がいいのでは…お醤油差しの口が乾燥して詰まっていて、お醤油が出なかったのも、ショックでした(宿の人がいなかったので、楊枝で口を掃除しました。)。急須の茶葉も古くて美味しくなく、節約したいならほうじ茶にすればいいのにな、と思いました。ビールを1本頼みましたが850円でした。あと、飲み物が1つサービスで付きます、とのことだったので、コーラと烏龍茶を頼みましたが、瓶ではなくコップで提供されました。まあ、サービスなので文句は言えません。
良かった点は、温泉ではないもののお風呂が24時間入れたところです。あと、宿の人は親切で一生懸命やっている感がありました。ただ、翌朝精算ご終わり、ありがとうございました、と言ってすぐ建物の中に入ってしまったのは残念です。寒かったからしょうがないかもしれませんが、せめてこちらが車に乗り込むくらいまでは見送ってくれてもいいのにな、と思いました。- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月30日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -