あんこうの宿まるみつ旅館の口コミ一覧

• 冬場にはアンコウ料理が有名

北茨城市の平潟港には、地魚料理を専門とした民宿や旅館がたくさんあり、冬場にはアンコウ料理が有名で、特にそのアンコウ鍋は茨城の食の王様的存在です。
     このまるみつ旅館もそうした地魚料理が好評で、TVや雑誌に繰り返し掲載されています。
     当然、温泉もあるのです。
     源泉からは配管でこの地区の旅館民宿に供給されています。
     温泉は殆ど無色透明のとろんとした温泉ですが、このまるみつ旅館には驚きの設備があります。
     それは、浴室に畳が敷かれていることです。
     男女別に畳の浴室と、石の浴室に分かれています。
     今回、男湯が石造りだったので、私は味わえなかったのですが、何とも寛げるお風呂でしょう。
     屋上には、海藻を入れた薬湯のお風呂があります。
     この辺の海岸沿いには良く見られる光景です。
     海藻の色の、コーヒー色のお湯なのですが、昼間はまだやっていないようで白湯の状態でした。
     この海藻の薬湯は、よくあるモール泉のような状態で、ヌルヌルしたお肌に良さそうな温泉で、この地方の名物です。
    • 行った時期:2013年5月16日
    • 投稿日:2016年10月19日
    ponyさんのあんこうの宿まるみつ旅館への投稿写真1
    ponyさん

温泉ツウ ponyさん 男性/60代

• 日帰り温泉のセット

たしか、300円だったかで日帰りの温泉に入れます。お風呂とランチのセットもあります。(その日日帰りをやっている日などは要確認です)
    茶褐色の素敵な湯です。展望露天風呂というか・・2階に露天風呂がありそこもよいですね
    一階にもお風呂があります。日帰りのランチのセットを頼んだのですが、お刺身もこの値段で良いんでしょうか?と思うほど量も多くとても美味しかったです。私が行った時期は送迎も頂きました。
    他の民宿さんと共にお勧めです。
    • 行った時期:2012年5月
    • 投稿日:2016年6月10日
    すみれさん

すみれさん 女性/40代

• 初あんこうに感動‼

あんこうを食べる為にうかがいました。どぶ汁最高でした。
    こちらのお宿口コミにもありましたが あんこう以外にも食べきれないほどの海の幸満載のお食事でした。館内もとてもきれいで従業員の方も 宿泊されてるお客様も 皆さん笑顔で親切で 全てにおいて大満足でした。またぜひお邪魔します。
    • 行った時期:2016年1月28日
    • 投稿日:2016年1月30日
    かーこさん

かーこさん 女性/50代

あんこうの宿まるみつ旅館の口コミ・写真を投稿する

あんこうの宿まるみつ旅館周辺でおすすめのグルメ

魚の宿 まるみつ

北茨城市平潟町/海鮮

当日水揚げされたばかりの本当に新鮮なお魚がいただけます。当然メニューはその日にならないとわ...by まさきさん

• ADCMATさんのシーフードレストラン メヒコ 北茨城店への投稿写真1

あんこうの宿まるみつ旅館からの目安距離

シーフードレストラン メヒコ 北茨城店

北茨城市平潟町/洋食全般

久しぶりにメヒコに行きました。 昔はフラミンゴや水族館などが併設されたユニークな レストラ...by ADCMATさん

モリモアお食事珈琲処

北茨城市平潟町/洋食全般

おいしくいただきました☆ お店もきれいで居心地よかったです♪ またみんなで訪れたいと思いま...by えつさん

レストランメヒコ北茨城店

北茨城市平潟町/洋食全般

メヒコと言ったらカニピラフ!殻付きもあるけど、剥き身の物もあるので、面倒な人でも大丈夫。お...by ちーさん

あんこうの宿まるみつ旅館周辺で開催されるイベント

あんこうの宿まるみつ旅館周辺のホテル