あんこうの宿まるみつ旅館の口コミ一覧

• 日帰りもできる旅館

平潟港近くにある温泉旅館で食堂の他、日帰りもできる。温泉は塩化物泉でしっとりとする。建物は新しくきれいだった。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月5日

ガツチャマンさん

温泉ツウ ガツチャマンさん 男性/50代

• 冬場にはアンコウ料理が有名

北茨城市の平潟港には、地魚料理を専門とした民宿や旅館がたくさんあり、冬場にはアンコウ料理が有名で、特にそのアンコウ鍋は茨城の食の王様的存在です。
     このまるみつ旅館もそうした地魚料理が好評で、TVや雑誌に繰り返し掲載されています。
     当然、温泉もあるのです。
     源泉からは配管でこの地区の旅館民宿に供給されています。
     温泉は殆ど無色透明のとろんとした温泉ですが、このまるみつ旅館には驚きの設備があります。
     それは、浴室に畳が敷かれていることです。
     男女別に畳の浴室と、石の浴室に分かれています。
     今回、男湯が石造りだったので、私は味わえなかったのですが、何とも寛げるお風呂でしょう。
     屋上には、海藻を入れた薬湯のお風呂があります。
     この辺の海岸沿いには良く見られる光景です。
     海藻の色の、コーヒー色のお湯なのですが、昼間はまだやっていないようで白湯の状態でした。
     この海藻の薬湯は、よくあるモール泉のような状態で、ヌルヌルしたお肌に良さそうな温泉で、この地方の名物です。
    • 行った時期:2013年5月16日
    • 投稿日:2016年10月19日
    ponyさんのあんこうの宿まるみつ旅館への投稿写真1

ponyさん

温泉ツウ ponyさん 男性/60代

• 日帰り温泉のセット

たしか、300円だったかで日帰りの温泉に入れます。お風呂とランチのセットもあります。(その日日帰りをやっている日などは要確認です)
    茶褐色の素敵な湯です。展望露天風呂というか・・2階に露天風呂がありそこもよいですね
    一階にもお風呂があります。日帰りのランチのセットを頼んだのですが、お刺身もこの値段で良いんでしょうか?と思うほど量も多くとても美味しかったです。私が行った時期は送迎も頂きました。
    他の民宿さんと共にお勧めです。
    • 行った時期:2012年5月
    • 投稿日:2016年6月10日

すみれさん

すみれさん 女性/40代

• 初あんこうに感動‼

あんこうを食べる為にうかがいました。どぶ汁最高でした。
    こちらのお宿口コミにもありましたが あんこう以外にも食べきれないほどの海の幸満載のお食事でした。館内もとてもきれいで従業員の方も 宿泊されてるお客様も 皆さん笑顔で親切で 全てにおいて大満足でした。またぜひお邪魔します。
    • 行った時期:2016年1月28日
    • 投稿日:2016年1月30日

かーこさん

かーこさん 女性/50代

あんこうの宿まるみつ旅館の口コミ・写真を投稿する

あんこうの宿まるみつ旅館周辺でおすすめのグルメ

• イーストウッドさんの相模屋への投稿写真1

相模屋

北茨城市平潟町/居酒屋

どぶ汁を食べたくて宿泊しました。通常はあんこう鍋なので、予約時にどぶ汁に変更しました。部屋...by イーストウッドさん

• ADCMATさんのシーフードレストラン メヒコ 北茨城店への投稿写真1

シーフードレストラン メヒコ 北茨城店

北茨城市平潟町/洋食全般

久しぶりにメヒコに行きました。 昔はフラミンゴや水族館などが併設されたユニークな レストラ...by ADCMATさん

• あんこうの宿まるみつ旅館からの目安距離

モリモアお食事珈琲処

北茨城市平潟町/洋食全般

おいしくいただきました☆ お店もきれいで居心地よかったです♪ またみんなで訪れたいと思いま...by えつさん

• あんこうの宿まるみつ旅館からの目安距離

レストランメヒコ北茨城店

北茨城市平潟町/洋食全般

メヒコと言ったらカニピラフ!殻付きもあるけど、剥き身の物もあるので、面倒な人でも大丈夫。お...by ちーさん

あんこうの宿まるみつ旅館周辺で開催されるイベント

• 第24回日立さくらロードレースの写真1

第24回日立さくらロードレース

日立市幸町

2024年04月07日

「日本さくら名所100選」のひとつである平和通りの桜のもと、競技者から市民ランナーまでが一堂...

• かみね公園 スプリングフェスティバルの写真1

かみね公園 スプリングフェスティバル

日立市宮田町

2024年03月16日〜2024年04月14日

「日立さくらまつり」の会場のひとつであるかみね公園では、例年4月上旬から中旬にかけて、ソメ...

あんこうの宿まるみつ旅館周辺のホテル