あんこうの宿まるみつ旅館
茨城
北茨城・奥久慈・日立
北茨城市
平潟町
アウトドア
その他アウトドア
すみれさんのクチコミ
日帰り温泉のセット
たしか、300円だったかで日帰りの温泉に入れます。お風呂とランチのセットもあります。(その日日帰りをやっている日などは要確認です)
茶褐色の素敵な湯です。展望露天風呂というか・・2階に露天風呂がありそこもよいですね
一階にもお風呂があります。日帰りのランチのセットを頼んだのですが、お刺身もこの値段で良いんでしょうか?と思うほど量も多くとても美味しかったです。私が行った時期は送迎も頂きました。
他の民宿さんと共にお勧めです。- 行った時期:2012年5月
- 投稿日:2016年6月10日
すみれさん
sumireさんの他のクチコミ
伊戸だいぼ工房
千葉県館山市/海鮮
漁港直営の新鮮なお魚を、テーブルで網焼きで焼いて食べる事ができます。TV局の取材など多く受け...
道の駅ちくら・潮風王国
千葉県南房総市/その他軽食・グルメ
海沿いにある広い道の駅です。 建物は大きくて様々な魚介類が売っていて、 見ているだけでも楽...
白浜温泉
千葉県南房総市/健康ランド・スーパー銭湯
海のそばの温泉です。 無色透明のきれいなお湯で、少しキシキシ感があります。 ロケーションと...
白浜オーシャンリゾート
千葉県南房総市/プール
海が見えるロケーションも美しく、プールには監視員さんもおられて、子供たちも安心ですし、ラン...
あんこうの宿まるみつ旅館の新着クチコミ
日帰りもできる旅館
平潟港近くにある温泉旅館で食堂の他、日帰りもできる。温泉は塩化物泉でしっとりとする。建物は新しくきれいだった。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月5日
冬場にはアンコウ料理が有名
北茨城市の平潟港には、地魚料理を専門とした民宿や旅館がたくさんあり、冬場にはアンコウ料理が有名で、特にそのアンコウ鍋は茨城の食の王様的存在です。
このまるみつ旅館もそうした地魚料理が好評で、TVや雑誌に繰り返し掲載されています。
当然、温泉もあるのです。
源泉からは配管でこの地区の旅館民宿に供給されています。
温泉は殆ど無色透明のとろんとした温泉ですが、このまるみつ旅館には驚きの設備があります。
それは、浴室に畳が敷かれていることです。
男女別に畳の浴室と、石の浴室に分かれています。
今回、男湯が石造りだったので、私は味わえなかったのですが、何とも寛げるお風呂でしょう。
屋上には、海藻を入れた薬湯のお風呂があります。
この辺の海岸沿いには良く見られる光景です。
海藻の色の、コーヒー色のお湯なのですが、昼間はまだやっていないようで白湯の状態でした。
この海藻の薬湯は、よくあるモール泉のような状態で、ヌルヌルしたお肌に良さそうな温泉で、この地方の名物です。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年5月16日
- 投稿日:2016年10月19日
初あんこうに感動‼
あんこうを食べる為にうかがいました。どぶ汁最高でした。
こちらのお宿口コミにもありましたが あんこう以外にも食べきれないほどの海の幸満載のお食事でした。館内もとてもきれいで従業員の方も 宿泊されてるお客様も 皆さん笑顔で親切で 全てにおいて大満足でした。またぜひお邪魔します。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年1月28日
- 投稿日:2016年1月30日