うどん一福
活気がある店 - うどん一福のクチコミ
だいふくさん 女性/50代
- 〜¥999
- ¥----
- ¥----
お気に入りの店です。
味もさることながら、お店の人がみんな活気があって、気分が明るくなります。
メガネをかけた店主のおにいさんは、いつも体をリズミカルに動かして麺をゆでてます。
まるで踊っているよう。見てるだけで楽しくなります。しかも、応対はあくまで優しい。
肝心のうどんです。
麺は細め、ひと玉がやや多めな気がするから、この店ではひと玉だけ頼みます。
てんぷらが美味しいので、ちくわ+その時の気分で、2つ食べます。
待っているときに見たら、2度揚げしているようでした。
それでかな?カラッと揚がっていていつも美味しい。しかも品数豊富。
並びながら、今日こそは「ざる」とか「かまたま」にしようと思いつつ、
いつもなぜか「かけ」を頼みます。
ほんの少し、かけ出汁が塩味が強いと思うのは、私の気のせいかもしれないけど、
とにかく大好きな店なので、今後のさらなる期待を込めて★よっつ!です。
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年2月17日
だいふくさんの他のクチコミ
伊豆シャボテン動物公園
静岡県伊東市/動物園・植物園
どんな所だろうと思って行ってみました。 ハウスを突き抜けそうに高いものや、巨大なボールのよ...
富士屋ホテル
神奈川県箱根町(足柄下郡)/ホテル
一度泊まってみたかった富士屋ホテル。 歴史や調度品もさることながら、やはり特筆すべきはスタ...
玉子茶屋
神奈川県箱根町(足柄下郡)/その他軽食・グルメ
やっぱり食べるってもんでしょう、と買いました。 おなかがいっぱいだったということもあるので...
富士屋ホテル・オーキッドラウンジ
神奈川県箱根町(足柄下郡)/カフェ
ロビーの奥にある、小さなカフェです。 席が多くないので、夕方やチェックアウトあたりの時間は...
うどん一福の新着クチコミ
珍しい細麺でした。
私的には珍しく、うどんの細麺でした。見た目より細麺なので量があり、お腹いっぱいになります。ただ、色々チョイスすると、お値段が多少高くつくかな?と感じました。まぁ、美味しくいただいたので、満足でした。
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月27日
僕個人の中でトップ3に入る美味しさ!
僕は毎回ここのぶっかけの冷たいのを頼むのですが、これが最強に旨し!人気実力ともに香川でトップクラスだと思います!!
- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月17日
一番かな
香川に訪問時には必ず立ち寄りますが、ここが一番納得するうどんと感じてます。昔と比べると、いろいろな種類のうどんがメニュー化されていましたが、やはりシンプルに注文してしまうのですが、他店に立ち寄ることがなければ、今度は食してみたいです。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月8日
うどんを満足するまで
うどんを満足するまで味わいたい人はこのお店に行ってみるのがいいでしょうね。ボリュームのあるうどんを食べることができるようになっていますよ。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2019年3月8日
子連れにオススメ
店員さんが皆素敵でした。子供連れで行ったのですが、色々気遣って頂き、1歳の子供がいても美味しく頂けました。うどんカッターもあって感激でした。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月25日