国営明石海峡公園淡路島レストラン花屋敷の口コミ一覧

• ワンコとテラス席で♪

明石海峡公園を散歩したあとの、遅めのランチで利用しました。
    淡路牛(?)のカレーをいただきました。景色もよく、ゆったりとワンコとテラス席で過ごすことができました。
    ワンコと一緒に食べれるのは本当にありがたいです。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2018年10月23日
    オラフママさん

オラフママさん 女性/40代

• 園内唯一のレストラン、テラス席からの眺めが抜群!

• 〜¥999
    • ¥----
    チューリップを見に、淡路島明石海峡公園に行った際に、夫とランチで利用しました。この公園には以前にも行った事がありますが、レストランの利用は今回が初めて。
    この公園は広大で、入り口や駐車場も何ヶ所かありますが、淡路夢舞台側の入り口から入ると、レストランは目の前にあるので、便利。行ったのは4月12日でしたが、外はまだ肌寒く、テラス席で食事されてる人は少なかったですが、テラス席からだとお花が間近に見れて、癒されますよ!
    公営施設なので、飲食物の持込がOKのせいか、広い公園内で、レストランはここだけ!レストランと言っても、セルフのお店で、入り口にある券売機で食券を買います。食券を買うと、自動的に厨房に注文が通るシステムなので、自分の番号が呼ばれるまでは、席で待てば良いそうです。お茶やお水もセルフで、お茶は冷たいのと、温かいのがあり、冷水も冷たくてグッド。ただ、このマシンは食券同様、一台しかなく、お水はもっと早かったと思いますが、お茶の場合、出終わるまでに20秒かかるそうで、とても混んでました。席を確保したら、即、食券を購入、お茶類をゲットしましょう。
    注文したのは、釜揚げしらす丼とミニうどんのセット(890円)とロースかつカレー(980円)。お味は可もなく、不可もなくかな?しらす丼はしらすのてんこ盛りで、ミニうどんもワカメがたくさん入ってましたが、しらす丼用の専用タレとかはなくて、備え付けのお醤油もなかったので、私的にはお醤油がほしかったです。
    かつカレーには、淡路玉ねぎのカリカリに揚げたのがトッピングされてて、これは美味!付け合せの玉ねぎピクルスはお酢が効き過ぎでスルーしました。
    生しらすは、4月の18日からだそうで、私が行った時はなかったです。
    • 行った時期:2018年4月12日
    • 投稿日:2018年4月18日
    Juneさんの国営明石海峡公園淡路島レストラン花屋敷への投稿写真1
    • Juneさんの国営明石海峡公園淡路島レストラン花屋敷への投稿写真2
    Juneさん

Juneさん 女性/60代

• 生しらす丼

• 〜¥999
    • ¥----
    生しらす丼を食べました。淡路島には生しらす丼の加盟店があるそうで「淡路島の生しらす」は、島内53店舗(2016年度)あると書いてあり、ここ花屋敷も入っていたので安心して食べることが出来ました。
    • 行った時期:2016年5月5日
    • 投稿日:2017年2月2日
    点さんの国営明石海峡公園淡路島レストラン花屋敷への投稿写真1
    • 点さんの国営明石海峡公園淡路島レストラン花屋敷への投稿写真2
    点さん

グルメツウ 点さん 女性/20代

国営明石海峡公園淡路島レストラン花屋敷の口コミ・写真を投稿する

国営明石海峡公園淡路島レストラン花屋敷周辺のおすすめ観光スポット

• keikさんの兵庫県立淡路島公園への投稿写真1

兵庫県立淡路島公園

淡路市楠本/公園・庭園

• 王道

6月の良いお天気の日に行ったので、とても暑かった!日陰がほぼほぼ無いので、ある程度対策を取...by あいさん

ニジゲンノモリの写真1

ニジゲンノモリ

淡路市楠本/ジップライン

想像以上に広い公園で、歩いて回るには大変なところでした。 しんちゃんを含めしんちゃんファミ...by Kさん

• tetsuさんのあわじ花さじきへの投稿写真1

あわじ花さじき

淡路市浦/展望台・展望施設

4.1 1,179件

初めて行ったんですが無料でいぃの!?って思いました。 海と花に癒されます。そして、坂道ばか...by カリメロンさん

• kjさんの道の駅 あわじへの投稿写真1

道の駅 あわじ

淡路市岩屋/道の駅・サービスエリア

• 王道

生しらす丼を頂けると楽しみに行きました!! 連休の真っ只中で人が多かったですがお目当ての生...by げんさん

国営明石海峡公園淡路島レストラン花屋敷周辺で開催されるイベント

• 淡路市夏まつりの写真1

淡路市夏まつり

2019年07月20日

“楽しい、美味い、もう一度淡路市に来たい”をテーマに、淡路市で最初の夏休みイベントとして「...

• 淡路人形浄瑠璃後継者交流発表会の写真1

淡路人形浄瑠璃後継者交流発表会

淡路市多賀

2019年07月21日

“淡路人形浄瑠璃”の継承と発展を促すべく設けられた「淡路人形浄瑠璃後継者交流発表会」が、兵...

• 淡路島国営明石海峡公園 わくわく昆虫フェスタの写真1

淡路島国営明石海峡公園 わくわく昆虫フェスタ

2019年07月13日〜2019年09月01日

淡路島国営明石海峡公園では、夏休み期間中に、子どもに人気の昆虫に会えるイベント「わくわく昆...

• トロピカルガーデンショー−神々が宿る島−の写真1

トロピカルガーデンショー−神々が宿る島−

2019年07月13日〜2019年09月29日

水の音、色鮮やかなランの花などで、奇跡の星の植物館にバリのリゾートガーデンが再現されます。...

国営明石海峡公園淡路島レストラン花屋敷周辺のホテル