値段の割に、、ここは旅館ですか? - はまゆうのクチコミ

ちいたんさん

ちいたんさん 女性/20代

1.0
  • カップル・夫婦

• ¥----
  • ¥----
  • ¥20,000〜¥29,999

旅行が大好きで全国の宿泊施設をたくさん利用しています。
はまゆうの温泉は、気持ちよかったです。
お湯加減もちょうどよかったです。
部屋にもお風呂があると聞いて楽しみにしていました。
しかし、私が泊まった部屋のお風呂はガラス張りできっと景色が見えるようにとのことだと思うのですが、外から丸見えなのが気になりました。
そのことを仲居さんに伝えても「私もお風呂に入りますが、何にも気にしませんよ!!誰も見ている人はいません!」と言われ、少し無責任ではないかと思いました。普通に道路がみえるのに、、
旅館のわりに仕来りがあまりない。民宿のような雰囲気を感じました。
夜のご飯ですが、普通の旅館と比べて固く感じました。朝はそうでもなかったのですが。あまり好きじゃありませんでした。
そして一番嫌だったのが、ご飯がはじめからセルフサービスだったことです。旅館に泊まってこんな経験は初めてでした。団体客でもないのに、、、
茶碗蒸しは味が濃いのに最後に出るのはおもたかったです。
ひとつひとつのご飯が出るのが遅かったわりに、デザートを食べている途中に片付けられて隣の部屋に移動してくださいと言われ、食事中なのにありえないと思いました。こんな経験も初めてでした。
ご飯も値段の割にはそこそこ。魚は美味しかったのですが蟹も切れてないし、さみしいなと思いました。
仲居さんがフレンドリーなのはいいのですが、いい人でしたし。しかし、恋人と来ているので話に入ってくるくらいだったので、配慮してくれたらなっと思いました。ご飯を残さず食べてねとかはやく食べないと冷めちゃうよ、刺し身を先に食べてよ、とかこっちのペースも考えて欲しかったです。
客じゃなくて、自分中心で動いているのだなと感じます。食事を早く食べて欲しいとか、食事中に移動したのも、早く布団を敷きたかったのかなと、、
朝ご飯は美味しかったです。魚料理も良かったです。お風呂も良かったです。しかし、値段の割にはおもてなしの精神にかけている。
そんな風に感じました。

• 行った時期:2017年4月
  • 投稿日:2017年4月30日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

はまゆうの新着クチコミ

• 和食

おいしい和食を味わうことのできるお店になっていますよ。こだわりの味を求めている人にはちょうどいい場所でしょうね。

• 行った時期:2017年11月

昼:
    1,000円〜1,999円
    夜:
    ----円

地元のおかあさんが作った手料理感がでていてとてもおいしかったです。肉じゃがを食べてほっこりしたりおいしい刺身をいただいてよかったです

• 行った時期:2017年7月28日
    • 投稿日:2017年9月4日

かおりんさん

かおりんさん

• 山梨ツウ

はまゆう周辺のおすすめ観光スポット

露天風呂漁火の写真1

露天風呂漁火

越前町(丹生郡)厨/日帰り温泉

金曜の朝に予約し、最終受付20分前についたので、人も空いていて堪能できました!露天風呂では、...by なせさん

越前がにミュージアムの写真1

越前がにミュージアム

越前町(丹生郡)厨/その他レジャー・体験

越前蟹を学べた。わざわざ行くほどではないけど、近くの宿を取っていたからチェックインまでの時...by きんぼうさん

• タケちゃんさんの越前海岸への投稿写真1

越前海岸

越前町(丹生郡)入尾/海岸景観

2025年1月下旬、水仙が咲き乱れているだろうと期待して三国から越前町米ノまでドライブ。 結果...by 猫太郎さん

越前陶芸公園の写真1

越前陶芸公園

越前町(丹生郡)小曽原/陶芸教室・陶芸体験

陶芸教室で絵付け体験をしました。お皿やマグカップなどいくつかから、選ぶことができます。家族...by しこちゃんさん

はまゆう周辺で開催されるイベント

• はながたみまつりの写真1

はながたみまつり

越前市粟田部町

2025年03月30日〜2025年04月13日

継体大王ゆかりの地、花筐公園で「桜まつり」が開催されます。例年4月になると、大王形見のウス...

• 万葉の里・味真野苑 スイレン、アジサイ、サルスベリの写真1

万葉の里・味真野苑 スイレン、アジサイ、サルスベリ

越前市余川町

2025年05月10日〜2025年09月07日

敷地面積4.7haの万葉の里・味真野苑では、例年5月中旬から8月中旬にかけて、初夏から夏の花々が...

はまゆう周辺のホテル