はまゆう
はまゆうのクチコミ一覧
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
地元のおかあさんが作った手料理感がでていてとてもおいしかったです。肉じゃがを食べてほっこりしたりおいしい刺身をいただいてよかったです- 行った時期:2017年7月28日
- 投稿日:2017年9月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
- ¥20,000〜¥29,999
旅行が大好きで全国の宿泊施設をたくさん利用しています。
はまゆうの温泉は、気持ちよかったです。
お湯加減もちょうどよかったです。
部屋にもお風呂があると聞いて楽しみにしていました。
しかし、私が泊まった部屋のお風呂はガラス張りできっと景色が見えるようにとのことだと思うのですが、外から丸見えなのが気になりました。
そのことを仲居さんに伝えても「私もお風呂に入りますが、何にも気にしませんよ!!誰も見ている人はいません!」と言われ、少し無責任ではないかと思いました。普通に道路がみえるのに、、
旅館のわりに仕来りがあまりない。民宿のような雰囲気を感じました。
夜のご飯ですが、普通の旅館と比べて固く感じました。朝はそうでもなかったのですが。あまり好きじゃありませんでした。
そして一番嫌だったのが、ご飯がはじめからセルフサービスだったことです。旅館に泊まってこんな経験は初めてでした。団体客でもないのに、、、
茶碗蒸しは味が濃いのに最後に出るのはおもたかったです。
ひとつひとつのご飯が出るのが遅かったわりに、デザートを食べている途中に片付けられて隣の部屋に移動してくださいと言われ、食事中なのにありえないと思いました。こんな経験も初めてでした。
ご飯も値段の割にはそこそこ。魚は美味しかったのですが蟹も切れてないし、さみしいなと思いました。
仲居さんがフレンドリーなのはいいのですが、いい人でしたし。しかし、恋人と来ているので話に入ってくるくらいだったので、配慮してくれたらなっと思いました。ご飯を残さず食べてねとかはやく食べないと冷めちゃうよ、刺し身を先に食べてよ、とかこっちのペースも考えて欲しかったです。
客じゃなくて、自分中心で動いているのだなと感じます。食事を早く食べて欲しいとか、食事中に移動したのも、早く布団を敷きたかったのかなと、、
朝ご飯は美味しかったです。魚料理も良かったです。お風呂も良かったです。しかし、値段の割にはおもてなしの精神にかけている。
そんな風に感じました。- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年4月30日