そば処 穂し乃庵 姉妹店 甘味処 よもぎ屋
よもぎアイスと団子がおいしい。 - そば処 穂し乃庵 姉妹店 甘味処 よもぎ屋のクチコミ
グルメツウ ゆきさん 女性/30代
入り口
by ゆきさん(2018年4月撮影)
姉妹店のそば屋で100円引き券をもらい、食後のデザートとしてよりました。ヨモギミックスアイスが380円が100円引きで280円で食べられました。癖もなく、抹茶のような風味でした。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月3日
ゆきさんの他のクチコミ
かっぱ橋本通り
東京都台東区/町めぐり・食べ歩き
普段使いの皿がほしくていきました。陶器屋がたくさんあり、お店によっておいている商品も違うの...
琉球村
沖縄県恩納村(国頭郡)/テーマパーク・レジャーランド
昔ながらの沖縄文化に触れられます。 島唄イベントや道グァー?というイベントが1日に何回か開...
みよ家
沖縄県嘉手納町(中頭郡)/居酒屋
中部地域にある沖縄そばやさん。 なかみそばというもつのたくさんはいったそばと沖縄そばセット...
沖縄こどもの国 Okinawa zoo & museum
沖縄県沖縄市/動物園・植物園
子連れ沖縄の定番となっています。 休みの日にいったら現地の人がたくさんいましたが、敷地が広...
そば処 穂し乃庵 姉妹店 甘味処 よもぎ屋の新着クチコミ
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
仙石原のすすき野原の向かいにあります。
店内席とテラス席があり、テラス席はテイクアウト用になっています
レトロな雰囲気の小さな店内には、すすきが飾られていました。
今回、よもぎ白玉ぜんざいとよもぎクリームあんみつを頂きましたが、横にお花が一輪づつ添えられいて少しおしゃれな感じでした。
味はどちらもまあまあの感じでしたが、お口直しで付いてきたシイタケ甘辛煮が意外と美味でした。
駐車場もあります詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月11日
- 投稿日:2019年6月8日
よもぎの香るスイーツ
よもぎソフトや高原特濃よもぎオーレあどよもぎを使ったスイーツがずらりとあります。あんこだんごは、軽く焼いたおだんごにあんをのせて食べるシンプルですが、ホッとする味のおだんごです。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月25日
よもぎのソフトクリーム
よもぎや高原特濃乳を使用したソフトクリームやおだんごなどが売っています。
珍しいよもぎ味のソフトは、優しい味で食べやすかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年1月14日
ぴくみんさん
散策途中に
仙石原散策途中、休憩がてらに寄りました。
外のテラス席で良かったのですが、いっぱいだったので店内でゆっくりすることに。
よもぎソフトクリームミックスを頂きました。「口なおしに」と漬け物が添えてありました。よもぎの味はさほど濃くありませんでしたが、漬け物との組合せは不思議でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年3月16日
うめのやさん
仙石原すすき草原近くのよもぎを使った甘味処
- ご当地感:
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
仙石原にすすきを見に行ったときに寄りました。
お店の前にテーブル椅子がいくつかあり、空いていれば一休みできます。
よもぎを使った甘味処でした。パフェっぽいのを
いただきましたが、お団子とかどら焼もありました。
観光地サイズではなく結構なボリュームでした。
すすき草原を見ながらおいしく食べれました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年11月24日