箱根ガラスの森美術館の口コミ一覧

1 - 10件 (全2,974件中)

• 初夏の花々で幸せな気分

バラ満開で園内には甘い香りを漂い、水辺の鴨達にも可愛い、いつまでも眺めたい風景でした。又室内ベネチアガラスの作品を観覧して、華やか、美しい作品に満喫し、とても充実した休日でした。
    • 投稿日:2024年6月12日

noraさん

お宿ツウ noraさん 女性/60代

• キラキラ美しいガラスたち

ちょうど薔薇の花が咲き揃い、咲き始めた紫陽花もガラスとの共演が最高でした。季節限定のガラスの藤棚の美しさは初めて見ました。
    • 投稿日:2024年6月7日

ニャンさん

お宿ツウ ニャンさん 女性/60代

• 駐車場の方がとても横柄

施設は綺麗で良かったのですが、駐車場案内の方が非常に横柄で折角の施設が台無しな感じ。
    本当に不愉快な思いをしました。
    • 投稿日:2024年6月5日

mahさん

mahさん 男性/40代

• 夢の世界!

久しぶりに尋ねました。とても素敵になっていて驚きました。庭園もじっくり散策。紫陽花がもうすぐ咲きそうでした。その頃また来れたらいいな〜と。
    • 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月25日

yumiさん

お宿ツウ yumiさん 女性/60代

• 雨の日でしたが綺麗

あいにくの雨の日に美術館を訪問。雨のため、日の光で輝くガラスを見る事は出来ませんでしたが、お庭のガラスの花たちに水滴が垂れ美しく綺麗でした。
    館内展示数は多く見応えがありました。お土産も多数ありお高い物もありました。体験コーナーにはたくさんの人がいて予約した方が良さそう。
    子どもから大人まで楽しめる美術館でした。
    チケット予約で安くなり、チケット売り場に並ばず入館出来るので予約おススメです。
    • 行った時期:2024年3月23日
    • 投稿日:2024年5月24日

まこさん

まこさん 男性/60代

• 素敵な所での一日になりました!

箱根湯本のホテルで頂いたチケットでお邪魔しました。サービス券は駐車場で見せたら駐車場料金も無料でした。館内は、ガラスで出来たお花だけでなく生花のツツジがあったり、立派な松ノ木がありました。とても日照りが暑かったんですが植木の木陰にベンチがあり、とても気持ちが良かったです。どこからかバイオリンの音と手拍子が聴こえてきて、ふと見ると素敵なカフェがありバイオリン奏者による生演奏をやっていました!皆さんがその音に酔いしれて手拍子をしてました。とても素敵な一時でした。そのレストランでゆっくりしていると夕日がガラスに反射して、また違った趣を感じる事が出来ました。一泊旅行の2日目はいつも疲れて帰宅に急ぐ母が、とても素敵な場所に楽しく嬉しそうにしているのを見れて幸せでした。
    • 行った時期:2024年4月28日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年5月6日

レイコさん

レイコさん 女性/60代

• レストランうかいおススメです。

入場した瞬間、キラキラと輝くガラスが本当に美しくて、息をのみました。天気が良かったので、どこもかしこも、キラキラしていて、どこか異空間にきたような、不思議な気持ちになりました。レストランうかいの食事がとても美味しくて、ピアノと歌も聞けて良かったです。お土産も綺麗なガラス細工がたくさんあり、どれもこれも欲しくなってしまいます。私はガラスの時計を購入しました。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月15日

みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/40代

• 美しいですね

バスツアーで、約4年半ぶりに訪れました。
    前回行ったときはクリスマスシーズンだったので、クリスマスの飾り付けがメインでしたが。
    今回は春なので、メインのツリーは桜をイメージして飾られているし、ガラスで藤棚に見立てた藤棚もあり、見応えがありました。
    平日・時間帯のせいか、お客さんもまばらで、じっくり見て回ることができました。
    インバウンドも、先ほど行った彫刻の森美術館よりはだいぶ少ない印象を受けました。
    私は個人的にガラスの森美術館のほうが好きでした。
    本当に美しかったです。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月13日

オラフママさん

神社ツウ オラフママさん 女性/40代

• 綺麗

ガラストンネルもすごく綺麗で、桜のガラスいい、美術館の
    中ガラス瓶と、いろいろ綺麗でした。友達もかなり楽しんでいたから良かった。
    • 行った時期:2023年3月28日
    • 投稿日:2024年4月8日
    れいたん?さんの箱根ガラスの森美術館への投稿写真1

れいたん?さん

れいたん?さん 男性/40代

• ガラスのススキ

広々とした公園の中にガラスの滝のような通り道、ガラスのススキ(9月)があり多くの観光客(この時は中国人の観光客が多数)でにぎわっていました。
    • 行った時期:2023年9月27日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年3月11日
    yabu33さんの箱根ガラスの森美術館への投稿写真1

yabu33さん

グルメツウ yabu33さん 男性/60代

箱根ガラスの森美術館の口コミ・写真を投稿する

箱根ガラスの森美術館周辺でおすすめのグルメ

• Hirotanさんの大涌谷 くろたまご館への投稿写真1

大涌谷 くろたまご館

箱根町(足柄下郡)仙石原/スイーツ・ケーキ

大涌谷と言えば、黒たまご。 一つ食べると7年寿命が伸びるとの事。 名物となると買うしかない...by ひーちゃんさん

• Happyさんのレストラン大涌谷への投稿写真1

レストラン大涌谷

箱根町(足柄下郡)仙石原/居酒屋

大涌谷までロープウェイで行くのにいっぱい歩いたので、余計にレストラン大涌谷のカツカレーは本...by ゆきさん

• 箱根ガラスの森美術館からの目安距離

ソロピッザ 箱根店

箱根町(足柄下郡)仙石原/イタリアン・イタリア料理

ピザが食べたくなったら箱根のここに行きます。 野菜のピザがとても気に入っています。 必ず注...by レガちゃんさん

• nkmrさんの箱根笹豆腐 勝俣豆腐店への投稿写真1

箱根笹豆腐 勝俣豆腐店

箱根町(足柄下郡)仙石原/その他軽食・グルメ

いなり寿司を買うつもりで行ったのですが、『今日は作って居ない』とのことで、かぐや姫豆腐や色...by おざこさん

箱根ガラスの森美術館周辺で開催されるイベント

• 宮城野湯立獅子舞の写真1

宮城野湯立獅子舞

箱根町(足柄下郡)宮城野

2024年07月15日

宮城野諏訪神社で、国指定重要無形民俗文化財の「宮城野湯立獅子舞」が奉納されます。神池で水行...

• 1267芦ノ湖夏まつりウィーク 箱根園サマーナイトフェスタの写真1

1267芦ノ湖夏まつりウィーク 箱根園サマーナイトフェスタ

箱根町(足柄下郡)元箱根

2024年08月02日〜03日

芦ノ湖湖畔周辺を舞台に「芦ノ湖夏まつりウィーク」が開催され、7月31日から6日間にわたり、連夜...

• 箱根強羅温泉 大文字焼の写真1

箱根強羅温泉 大文字焼

箱根町(足柄下郡)強羅

2024年08月16日

箱根外輪山の一つ、標高923mの明星岳を舞台に、毎年8月16日の夜に大文字焼が行われます。大正10...

箱根ガラスの森美術館周辺のホテル