箱根ガラスの森美術館の口コミ一覧

1 - 10件 (全2,702件中)

• 雨でも楽しめます

とても美しい美術館でした。大雨だったのですが、室内の展示が多く、屋根付き通路もあり充分楽しめました。庭園も綺麗で、池には子ガモが泳いでいて癒されました。
    • 投稿日:2020年7月28日
    はるらんさん

はるらんさん 女性/50代

• カップルにオススメ

ガラスで作られた木や紫陽花。
    ガラスのゲート等、とても綺麗に作られてました。
    コンパクトにうまくまとめられている施設です。
    • 投稿日:2020年7月27日
    ちかさん

ちかさん 女性/40代

• 夫婦やカップルで行くのがよいかと。

全体が外国チックでとてもきれいで楽しめました。
    子供連れだとガラス製品とかぶつかりそうでちょっと怖いかな?製作体験なども比較的安価で(2000円くらい?)良かったです。
    • 投稿日:2020年7月18日
    しろさん

しろさん 男性/20代

• 展示品鑑賞だけでなく、体験工房も面白い

じゃらんnetで遊び体験済みサンドブラスト体験をしました。初めてだったのですが、丁寧に教えてくださり、手こずっているところではお手伝いくださったおかげで記念にも思い出にもなるものがうまくできました。
    選んだグラスにシールを貼っていくのですが、そのシールの絵柄が豊富で季節に合わせたものもあって迷う迷う…
    サンプルとしてあるものも参考にさせていただきました。
    美術館の展示品だけでなく、ミュージアムショップで販売されているものもきれいなものが多く、観て回るだけでもすぐに時間が経ってしまいます。
    美術館内だけでなく、敷地内では自然の中にもガラスのものが点在しているため、それを見つけるのも楽しいです。
    • 行った時期:2020年6月15日
    • 投稿日:2020年6月17日
    ingram01さん

ingram01さん 男性/40代

• 見て食べて聴いて満足

3月14日、ホワイトデーの日に行きました。当日降った大雪で行くのを断念しようかと迷いつつも何とかたどり着きました。美術館の中ではバイオリンの生演奏があり、美術館以外にもガラス細工の販売もあり楽しめました。そして何より併設されているレストランのスィーツセット付きのプランを利用したのですが、これが何とも美味しく、カンツォーネを聴きながら、雪の中の美術館を借景に幸せな時間を過ごすことが出来ました。ホワイトデーなので女性のお客さんにはジェラートのサービスがあったりと、サプライズもありました。とても素敵なレストランです。口コミでは天気の良い日をおススメされていましたが、私にとっては記念に残るいい思い出となりました。本当はナイショにしたいレストランです
    • 行った時期:2020年3月14日
    • 投稿日:2020年5月21日
    れいみさんの箱根ガラスの森美術館への投稿写真1
    れいみさん

れいみさん 女性/40代

• 素敵な輝き

箱根に行ったら必ず行きます
    入るとすぐ目の前にガラスのトンネルみたいな橋があります。昼間は日に照らされて眩しいくらい輝いていて、暗くなるとイルミネーションみたいな感じになってデートにもオススメです。
    季節ごとのイベントや生演奏聞けるプランもあります。展示もたくさんあってショップもあるので観光の際は是非。
    • 行った時期:2020年2月19日
    • 投稿日:2020年5月12日
    ヒロさんの箱根ガラスの森美術館への投稿写真1
    ヒロさん

ヒロさん 女性/40代

• 天気の良い日がオススメ

天気の良い日はクリスタルがお日様の光を乱反射してとてもきれいです。
    友だち夫婦と行ったのですが、男性には少し物足りないといってました。
    結構中の庭園は広く段差もあるので歩くのが楽な靴で行くのをおすすめします。
    • 行った時期:2019年10月20日
    • 投稿日:2020年4月14日
    なおさん

なおさん 男性/40代

• 晴れてる日におすすめ

庭のガラスの飾りが晴れていると、キラキラ光って、ものすごく綺麗です。晴れている日と雨の日両日に行きましたが、晴れていると、やっぱり撮影したくなる。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2020年4月12日
    Yさん

温泉ツウ Yさん 女性/20代

• クリスマスにおすすめな所

いつ行ってもキラキラできれいです。クリスマス時期はまたさらにイルミネーションがきれいで毎年ついつい行きたくなって行ってしまいます
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月17日
    ぴかちゅうさん

ぴかちゅうさん 女性/50代

• 世界にひとつの素敵なグラスができました

じゃらんnetで遊び体験済み今回ひとりで参加させていただきました。
    テーブルがご家族の方たちと一緒でしたのでとても緊張しましたが、お店の方に優しくお声をかけていただき、とても緊張がほぐれ、満足のいく作品ができました。
    細かい気配りをいただいて、とても嬉しかったです。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月9日
    やまちゃんさん

やまちゃんさん 男性/40代

箱根ガラスの森美術館の口コミ・写真を投稿する

箱根ガラスの森美術館周辺でおすすめのグルメ

• みやっちんぐみやちこ先生さんの玉子茶屋への投稿写真1

玉子茶屋

箱根町(足柄下郡)仙石原/その他軽食・グルメ

大涌谷の大駐車場の直ぐ横、大涌谷の玄関口に在るくろたまご館。大涌谷名物と言えば黒玉子、一つ...by トシローさん

• hiroさんの箱根ガラスの森 カフェテラッツァへの投稿写真1

箱根ガラスの森 カフェテラッツァ

箱根町(足柄下郡)仙石原/カフェ

かなりゆっくりさせていただきました、ちょくちょく利用させていただいていますよ。カフェは最高...by しょくもつさん

• Hirotanさんの大涌谷観光センター 玉子茶屋への投稿写真1

大涌谷観光センター 玉子茶屋

箱根町(足柄下郡)仙石原/スイーツ・ケーキ

箱根旅行で大涌谷へ行った時に黒卵を買いました。初めて食べたけど意外と塩が効いていて美味しか...by K-NAKAさん

• じゅらるーまさんの腸詰屋への投稿写真1

腸詰屋

箱根町(足柄下郡)仙石原/洋食全般

箱根の観光でいくつかお店を見ました。ウィンナーとかハムとかのお肉製品が有名なお店です。お土...by ちゃたろうさん

箱根ガラスの森美術館周辺で開催されるイベント

• モネとマティス−もうひとつの楽園の写真1

箱根ガラスの森美術館からの目安距離

モネとマティス−もうひとつの楽園

箱根町(足柄下郡)仙石原

2020年06月01日〜2020年11月03日

印象派のモネと、フォーヴィスムのマティスの、ふたりの巨匠の作品を紹介する展覧会「モネとマテ...

箱根ガラスの森美術館周辺のホテル