珈琲道場・侍
珈琲道場・侍のクチコミ一覧
- 〜¥999
昭和時代職場が亀戸7丁目で電車通勤になった62年に毎朝モーニングサービスに利用しておりました。
当時でもレトロな感じでロッキングチェアで満喫しておりました。コーヒーの美味しさだけでなく店員の
応対が素晴らしくリピーター利用でした。その後転職してしてしまいましたが、亀戸のお得意さんへ行く
時は〜年に数回ですが必ず立ち寄っております。東京四天王の称号は正解か?チェーン店展開でなくて
未だに営業継続されていることに評価です。- 行った時期:2021年12月14日
- 投稿日:2022年1月10日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
亀戸駅東口を出た目の前のビルの2階にあります。
お店のネーミングからごついイメージを持ったのですが、全然そんなことはありません。
カウンター席はロッキングチェアでゆぅらりとくつろげるのがステキです。
コーヒーはお客さんのイメージに合わせたカップを選んでくださるようで、近くの席の人とひとりひとり違う器で出していました。
『ドリア風カレー』のランチタイムセットをいただきました。
美味しく居心地も良かったので、食後に期間限定の『さくらアイス』も注文しました。
さくらのデザートは期間限定の華やぎ優先でリピートしたい一皿にはなかなか出会えないのですが、こちらのさくらアイスはまた食べたいと思いました。
お店の雰囲気については、やや昭和の香りがあり、年代によって居心地の良さに差が出るかもしれないと思いました。
個人的には昭和感がレトロなムードにまで高められているのでとても良いと思います。
残念なのは亀戸に用事が滅多にないことです。- 行った時期:2018年4月20日
- 投稿日:2018年5月17日
神奈川ツウ めのうさん 女性/50代