海中遊覧船はるひら丸イルカ号・伊東マリンタウン発着場
子連れにオススメ - 海中遊覧船はるひら丸イルカ号・伊東マリンタウン発着場のクチコミ
ともゆきさん 男性/40代
- ¥----
- 〜¥999
- ¥----
我々は乗船してすぐ船底の席に座りました。
自然の水族館みたいですごく感動しました。
しかし、動き出すと泡しか見えず、酔います。
沖の方へ行くと船底は閉鎖され、混んでいた為座る席がありませんでした。
船外ではかもめのエサやりとか出来たようなので、はじめから船外にいれば
良かったと思いました。
- 行った時期:2017年3月19日
- 投稿日:2017年3月23日
ともゆきさんの他のクチコミ
日光街道
栃木県日光市/旧街道
杉並木が幻想的且つ荘厳的でした。 ついついアクセルを踏みたくなってしまいます。 暖かい時期...
日光山 輪王寺
栃木県日光市/その他神社・神宮・寺院
ふく〜よこいこい♪という歌が耳から離れなくなります。 中には入りませんでしたが、外観だけで...
日光東照宮
栃木県日光市/その他神社・神宮・寺院
人ごみの中、犬連れで利用しましたがリードを短く持ってさえいれば大丈夫でした。もちろん館内は...
箱根強羅公園
神奈川県箱根町(足柄下郡)/その他クラフト・工芸
強羅から早雲山に行く途中時間があったので利用しました。 我々は箱根フリーパスを使用したので...
海中遊覧船はるひら丸イルカ号・伊東マリンタウン発着場の新着クチコミ
かもめ
- 朝:
- 1,000円〜1,999円
- 昼:
- 夜:
- ----円
かもめの餌やりがすっごく楽しかったです。
波が高いせいか揺れが強く、酔いやすい人は連れていけないなぁと思いました。
出発前の窓からみるお魚もきれいでよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月5日
- 投稿日:2018年12月6日
きれいな海
いるか号が発着する場所は、とても海がきれいで透き通っていました。そこからでも、ブルーの魚達が見えました。いるか号に乗って、もう少し沖合いにでたら、もっと美しい魚たちがみれるんだろうな!
- 行った時期:2018年6月
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
券をホテルで購入し船着場へ、伊東マリンタウンのはじっこにありました。一目瞭然、可愛いイルカの形をした遊覧船。港に停泊中は船底で海底の様子が見れます!動き出したらデッキに出で海と山の景色を堪能!カモメに餌もあげられます。有料だけど、船員さんも魚の説明してくれたりとっても親切でした。伊東の楽しい思い出ができました!
- 行った時期:2018年2月10日
- 投稿日:2018年2月21日
気持ちいい
- 0.0
- 0.0
- 2.0
水が切り状に噴射されていて、非常に気持ち良かったです。発着場は、クーラーは、入っていなくて、暑かったです。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月10日
pandaさん
航行中は船底へは行けません
はるひら丸イルカ号とゆーみんフック号は同じような仕様の遊覧船で、
発航時間が交互になっており、私達はちょうど時間の合ったイルカ号に乗船しました。
停泊中は透明の船底へ階段で降りて、海底を泳ぐ魚を間近に観ることができます。
船が動き出すと危険を避けるためでしょうか、船底は閉鎖されて、椅子席のある船内から海を展望するか、
デッキに出てカモメにエサをやって楽しむかとなります。
船内放送を担当する方がなかなか上手で、私は楽しむことができました。
同行の高齢者は酔ってしまったらしいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年10月6日
- 家族の内訳:その他