小嶋屋総本店の口コミ一覧

• 混んでいても回転が速く、ご当地のお蕎麦多食べられるお店

11:00過ぎでも既に混んでいましたが、とてお大きなお店で回転も早く待ち時間も短いです。へぎ蕎麦と天麩羅を頂きましたが、へぎ蕎麦は、ツルツルしていて咽喉腰が良くておいしかったです。天麩羅は3種類お塩で頂けて良かったと思います。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月6日
    みゃんさん

温泉ツウ みゃんさん 女性/60代

• 旬彩天へぎが美味しいかった

松之山温泉へ行った帰りに昼食を小嶋屋総本店で食べた。ここへ来るのは新しい店舗になってから初めてである。
    一番人気の旬彩天へぎを注文した。新潟市にある系列店で同じような物を注文した際、天ぷらの油がよく切れておらず油っぽくて美味しくなかったが、この店舗では、美味しかった。天ぷらは塩で食べて欲しいとのことで塩で食べたがこの塩が絶妙であった。そばとともに日本酒を頼んだが、日本酒がよく冷やしてありこれもそばによくあっていた。平日でお客も少ないせいか何度もお茶をつぎ足しに来てくれてサービスもよかった。こちらへ来た際にはまた寄ろうと思います。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月23日
    おーちゃんさん

おーちゃんさん 男性/60代

• へきそば食べました

• 〜¥999
    • ¥----
    「へきそば」というそばを食べてみました。
    一口サイズに小分けしてあり食べやすく、腰もあって、おいしくいただきました。
    一人前930円。駅からも遠くなく、おすすめです。
    • 行った時期:2019年7月12日
    • 投稿日:2019年7月26日
    しげさん

グルメツウ しげさん 男性/50代

• さくさくの天ぷら

さくさくの天ぷらも味わうことができるお店になっていますよ。天ぷらの種類もたくさん揃っていましたよ。おいしいものでしたよ。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2019年6月8日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• お蕎麦 絶品です。

南魚沼市に行った時は必ず食べに行く凄く美味しいお蕎麦屋さんです。蕎麦も美味しいですがなんと言っても天ぷら盛り合わせもおススメです。
    お店の方々も元気良くて感じいいです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月20日
    ちえこママさん

ちえこママさん 女性/60代

• へぎそばの名店 小嶋屋の総本山@小嶋屋総本店 十日町

大正11年創業。へぎそばの本場 十日町に構える老舗【小嶋屋総本店】に訪問しました。製法素材に拘り、挽きたて,打ち立て,茹でたてのへぎ蕎麦を提供するお店です。
    お店は田園地帯に佇み、トレードマークは店頭にある大きな水車。店構えが趣き深い。
    店内は高級和食ファミレスの様な雰囲気。メニューの冊子もファミレス仕様。ぱっと見、品数が多いように見えますが基本はお蕎麦のみでバリエーションやサイドメニューが豊富にあります。
    本日は天へぎ一人前@1350円を注文。暫し待つ事お蕎麦の登場です。楕円形の長細い輪っか状態で10玉入ります。緑の色合いが他所お店よりも濃いめです。
    先ずは一玉。ちゅるんちゅるんとした喉越しと極上の味わい。香りよりも布海苔の喉越しが前面に出たタイプのお蕎麦です。
    天ぷらは海老を中心に季節の野菜達。私の大好きな舞茸が入っておらず残念。
    因みに小嶋屋は2代目の時に暖簾分けをしており、ここ『総本店系』、同じく十日町に本社を構える『十日町系』、そして『長岡系』と三系統に分かれており今はそれぞれ別会社。味も会社により異なるようです。新潟駅や湯沢駅構内にあるのは別会社とのこと。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月26日
    うっぷるさんの小嶋屋総本店への投稿写真1
    うっぷるさん

グルメツウ うっぷるさん 男性/40代

• あっさりとした

あっさりとしたおそばも味わうことができる道の駅になっていますよ。このあたりのおそばはどれもおいしいものだなと感じることができましたよ。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2019年2月10日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 十日町でへぎそばと言えばこのお店

• ¥1,000〜¥1,999
    地元の人にこのお店のへぎそばがおいしいと聞いていきました。
    聞いた通りのおいしさで、普通のそばよりツルツルしていてさっぱり頂けました。
    へぎそばは、海藻を練りこんだこの地域独特のお蕎麦だそうです。
    また、わさびで食べるのではなく黄色いからしをつけて食べるというのも独特ですね。
    お蕎麦は2人前で1500円ほどでした。
    店はとてもきれいで、一人から大人数まで対応できるつくりになっています。
    最後に気を付けなければいけないのが、この周辺で小嶋屋とつくお蕎麦が多いそうですが、同じチェーン店では必ずしもないようで、味も違うと地元の人が言っていました。
    お店を間違えないように注意して下さい。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月29日
    しんじさんの小嶋屋総本店への投稿写真1
    しんじさん

香川ツウ しんじさん 男性/30代

• のどごしのいい

のどごしのいいおそばを味わうことができました。いくらでも食べられそうなおそばだと思いましたね。元気になれますよ。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年11月16日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• さっぱりとした

さっぱりととした味わいのそばを食べることができるようになっていますよ。私は特になるに食べたくなってきちゃいますね。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年8月11日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

小嶋屋総本店の口コミ・写真を投稿する

小嶋屋総本店周辺のおすすめ観光スポット

• わかぶーさんの二六公園ブナ林への投稿写真1

二六公園ブナ林

十日町市中屋敷/動物園・植物園

ここは広大な敷地をもつブナの林です。遊歩道が整備されていて歩きやすくなっています。森林浴が...by aoaya10さん

• 川西モトクロス場の写真1

川西モトクロス場

十日町市中屋敷/スポーツリゾート施設

ここは自然の中を走るモトクロス場です。バイクに乗れないので見ているだけでしたがとてもかっこ...by aoaya10さん

• nobさんの星峠の棚田への投稿写真1

星峠の棚田

十日町市峠/郷土景観

• 王道

真夏の暑いさなかでしたが、素晴らしい景色でした!!駐車場が小さめなので、タイミングが悪いと...by 大ちゃんさん

• ななこさんの美人林への投稿写真1

美人林

十日町市松之山松口/山岳

• 王道

小雨の中でも林の中に入ればブナの木が傘になって濡れる事はありません!ただおろし立てのお気に...by なおたかっちさん

小嶋屋総本店周辺で開催されるイベント

小嶋屋総本店周辺のホテル