オーロラファームヴィレッジ
宿泊で利用しました - オーロラファームヴィレッジのクチコミ
しんきちさん 男性/50代
- 友達同士
敷地内カートで行く、眺めの良い頂上(子供向けの遊具もあり)
犬用露天風呂
敷地内頂上に行く途中の道、森林浴に最高
by しんきちさん(2018年8月撮影)
電話で予約を取り宿泊しました。
温泉はヌルスベのモール泉、男女内湯と露天、そして犬用と混浴半露天があります。また敷地内は広く、カートで見晴らしの良い丘やお風呂も移動できます。
そして夜は満天の星と、それを配慮した風呂の減光、北斗七星が北に行くとどうしても大きく見えます。
ジグザグに飛ぶ謎の飛行物体も目撃でき最高の宿泊となりました。
本題の料理ですが、牧舎を改装した中央棟のいろりで食べます。炭火で食べるカキがでかくてうまい、二食付きで2人でも14000円、一人でも7000円です。ミニログに泊まったのですが、ミニログにはトイレはないといった不便はありますが、安さと、自然の豊富さで十分チャラ、冬季の営業をやめてしまったのが残念でなりません。
標茶周辺に行くのであれば、もうここ一択です。なお、日帰り入浴等も実施しています。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年9月19日
しんきちさんの他のクチコミ
深山峠アートパーク
北海道上富良野町(空知郡)/ガラス細工作り
以前は冬季休館していた記憶なのですが、3月に来道した際は開館していました。SNS映えするアート...
旭川空港総合案内
北海道東神楽町(上川郡)/観光案内所
北海道の空港で非常に欠航率の少ない空港で来道時は旭川からの上陸がほとんどです。離陸時安定軌...
天然温泉ぽぷりの湯(無料足湯)
北海道中富良野町(空知郡)/その他風呂・スパ・サロン
万華の湯と隣のベストム中富良野店の中間に無料足湯が設置されています。この旅行記の際は冬季休...
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール
北海道中富良野町(空知郡)/日帰り温泉
内陸では珍しい、食塩系の温泉です。サウナや、暗い部屋に星のような電飾をちりばめたお風呂合計...
オーロラファームヴィレッジの新着クチコミ
開放的な露天風呂
山道を進んだ森の中にある温泉施設で、日帰り利用もできます。内湯のほかに開放的な露天風呂があります。犬専用のお風呂があるのにも驚きました。
- 行った時期:2018年8月
- 朝:
- 昼:
- 夜:
- 〜999円
友人に教えてもらい連れて行ってもらいました。
山道を走ったところに、D型倉庫、簡単に言うと酪農家の物置みたいな建物があってその横に、内風呂と露天風呂があります。内風呂は男女別ですが、露天風呂は混浴になっています。
大自然に囲まれたこの温泉はとてもリフレッシュできます。
ただ、飲み物を、買うことができないのでできれば1.5リットルのペットを持っていくといいですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月9日
- 投稿日:2018年12月28日
炭火でバーベキュー
炭火で焼きながら野菜やお肉を食べてきました。野菜がとても新鮮で美味しいですしお肉も柔らかかったです。
- 行った時期:2014年10月
- 投稿日:2018年5月12日