レイクサイドとうろの口コミ一覧

• 大満足です!

遊び体験済み念願のワカサギ釣り体験をさせてもらいました!
    スタッフの方がしっかり見てくださったおかげでたくさん釣れてとっても楽しかったです^^
    自分たちで釣ったワカサギの唐揚げも本当に美味しくビールと相性がよすぎました!また行きたいです!
    • 行った時期:2024年2月4日
    • 投稿日:2024年2月6日

canakoさん

canakoさん 女性/20代

• ワカサギ釣り

塘路湖の大自然の中でのワカサギ釣りです。
    昨年と今年、関東から冬のワカサギ釣りに伺いました。
    スタッフの方は皆さんとても親切で、初心者にも丁寧に教えてくださいます☆今年はカヌーツアーにも挑戦する予定でしたが強風で中止となったので、また来年リベンジします!
    ワカサギの唐揚げも美味しくいただきました♪
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月28日

マイさん

マイさん 女性/40代

• 釧路川カヌー

1.0
    遊び体験済みコロナ前に利用して良かったのでまた利用させて頂きました。
    今回のガイドさんはこちらから質問等しないとあまり話をしてくれなくて残念でした。地形のことや周りの動植物に関する話などいろいろと説明してほしかったです。何度も来れるわけではありませんので。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月16日

ボボジさん

ボボジさん 男性/60代

• 釧路湿原を満喫できました!

遊び体験済みくしろ湿原ノロッコ号があっという間に終わって、若干、不完全燃焼気味だったのですが、こちらのカヌーツアーに参加することで、湿原を満喫することができました。鹿、鴨、ミンクなど、野生の動物を見ることができたこともよかったのですが、ただカヌーを漕いで、湿原の中の川を下っていくだけでも非常に気持ちよく、参加して本当によかったです!
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月15日

さくらもちさん

さくらもちさん 女性/50代

• 楽しかったです!

遊び体験済み子連れでお伺いしました。あいにくの天気でだったのですが、アマガッパを貸していただけたのであまり気にせず釧路湿原の大自然を体感することができ、良い思い出となりました。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月3日

SKK-udonさん

SKK-udonさん 男性/40代

• 川から見る釧路湿原

遊び体験済み初めてのカヌーでしたが、安全に楽しめました。家族4人のそれぞれのペースで漕ぐことができ、子ども達にとって、とても良い体験ができました。川からオジロワシやエゾシカを見つけて、釧路湿原の自然を感じることが出来ました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月5日
    くまままさんのレイクサイドとうろへの投稿写真1

くまままさん

くまままさん 女性/30代

• 予想以上の楽しさでした☆

遊び体験済み初めてのカヌー体験、相乗りプランで参加者4名でしたが自分で漕ぐ面白さも味わえ、鹿やオジロワシも見られて大満足です。
    釧路湿原にまつわる色々なお話もしてもらえますし、こちらも質問したりしているとあっという間でした。
    お話しつつ静寂も感じられ、非日常的な体験でした。
    今回釧網線の運休で急遽時間変更にも対応していただきました。JR塘路駅まで送迎してもらえますし、荷物も預かってもらえて列車でも利用しやすいです。
    標茶町の遊ん得キャンペーンも利用できました。
    塘路湖周辺はとても綺麗なところで、違う季節にまた行きたいです。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月4日
    のすけさんのレイクサイドとうろへの投稿写真1

のすけさん

のすけさん 女性/50代

• 初めてのカヌー体験は快適でした。

早朝から自然を満喫し、とても素敵な体験ができました。
    1人で申し込みましたが、運よく貸し切りでした。
    ガイドさんも、とてもフレンドリーでいろいろ説明いただき、快適なカヌー体験でした。
    • 行った時期:2022年6月21日
    • 投稿日:2022年6月21日

よっさんさん

よっさんさん 男性/60代

• 穏やかで素敵な時間

遊び体験済みワカサギ釣りを楽しみました。一昨年に続き2回目です(大雪や強風等天候が荒れると釧網本線が運休になります。そのため、昨年は行けませんでした。車でない場合は、その点だけ注意が必要です)
    天候もよく、3月なのでさほど寒さも感じず、穏やかな楽しい時間を過ごすことができました。釣ったワカサギはからりとしたとても美味しい天ぷらに揚げて、温かい飲み物と一緒に持ち帰りにして下さいます。一昨年は屋内で食べられましたが、コロナの関係で今は飲食できません。天気がよかったので、湖の見えるベンチでいただき、よく晴れたひんやりとした空気と温かい食事で、とても穏やかな気持ちになりました。塘路駅までの送迎をお願いでき、待ち時間に近隣の施設をのんびりと見て回り、とてもよかったです。来年も行こうと今から楽しみにしています。
    • 行った時期:2022年3月5日
    • 投稿日:2022年3月9日

きいままさん

きいままさん 女性/50代

• 冬の釧路湿原をカヌーで!

遊び体験済み2年前の秋にこちらのカヌーツアーに参加した際、次は冬に来てみたいと思っていてようやく実現することができました。
    氷の薄い塘路湖西端から釧路川支流のアレキナイ川を釧路川合流地点まで下ってから折り返すルートです。
    ゆったりとした川の流れをカヌーで進むと両岸の木々にはオオワシやオジロワシを見ることもできました。
    もちろんそれなりに寒いですが、木々が生い茂っていない季節だからこそ発見しやすいと言うメリットもあります。
    可能であれば、木々の霧氷も見られるであろう早朝の時間帯にもツアーがあれば良いのですが。
    • 行った時期:2022年2月24日
    • 投稿日:2022年2月28日
    れふさんさんのレイクサイドとうろへの投稿写真1
    • れふさんさんのレイクサイドとうろへの投稿写真2
    • れふさんさんのレイクサイドとうろへの投稿写真3

れふさんさん

れふさんさん 男性/60代

レイクサイドとうろの口コミ・写真を投稿する

レイクサイドとうろ周辺でおすすめのグルメ

クリームフレンドかど屋

標茶町(川上郡)塘路(字)/スイーツ・ケーキ

ソフトクリームを食べてきました。お店はあまり新しくない感じのお店でそんなに期待しないで食べ...by のにまにさん

そば 丈の家

標茶町(川上郡)麻生/うどん・そば

とろろそばを食べてきました。とろろが粘りが強くてそばとつゆとよく絡み合ってとてもおいしかっ...by のにまにさん

Pasta&Cofee Prezzemolo

標茶町(川上郡)塘路原野北7線/イタリアン・イタリア料理

パスタを食べに行ってきました。いろんなパスタの種類があってなすとイカのトマトベースのパスタ...by のにまにさん

• しんきちさんのオーロラファームヴィレッジへの投稿写真1

オーロラファームヴィレッジ

標茶町(川上郡)栄/その他軽食・グルメ

山道を進んだ森の中にある温泉施設で、日帰り利用もできます。内湯のほかに開放的な露天風呂があ...by にょろどんさん

レイクサイドとうろ周辺で開催されるイベント

• あっけし桜・牡蠣まつりの写真1

あっけし桜・牡蠣まつり

厚岸町(厚岸郡)奔渡

2024年05月11日〜19日

北海道東部の厚岸町で「桜まつり」が、子野日公園を会場に開催されます。1200本の桜が咲く園内で...

• 清隆寺のチシマザクラの写真1

清隆寺のチシマザクラ

根室市松本町

2024年05月11日〜19日

国内で最も遅い時期に桜が咲くことで知られる清隆寺では、例年5月中旬にチシマザクラが見頃を迎...

• 第50回くしろチューリップ&花フェアの写真1

第50回くしろチューリップ&花フェア

釧路市鶴ケ岱

2024年05月25日〜26日

釧路に本格的な春の訪れを告げる「くしろチューリップ&花フェア」が鶴ケ岱公園で開催されます。...

• 尾岱沼潮干狩りフェスティバルの写真1

尾岱沼潮干狩りフェスティバル

別海町(野付郡)尾岱沼岬町

2024年05月25日〜2024年06月09日

大粒のあさりが有名な別海町尾岱沼で、潮干狩りが楽しめます。通常は禁漁区域の「尾岱沼ふれあい...

レイクサイドとうろ周辺のホテル